Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (2 votes)

1 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

1 July Current Affairs Quiz in hindi
1 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
192

1 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय बीमा जागरूकता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में वनाग्नि के लिए पहली उन्नत AI प्रणाली शुरू की है ?

Q. हाल ही में दक्षिण कोरिया जापान और किस देश ने 'त्रिपक्षीय बहु डोमेन अभ्यास' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में प्लास्टिक वेस्ट रोड वाला दूसरा 'मिलिट्री स्टेशन' कौनसा बना है?

Q. हाल ही में हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट ABHYAS का विकास परीक्षण कहाँ पूरा हुआ है ?

Q. हाल ही में कौन 12वें 'विश्व हिंदी सम्मान' से सम्मानित हुयीं हैं ?

Q. हाल ही में टाटा संस कहाँ 650 करोड़ रुपये की लागत से मंदिर संग्रहालय बनाएगा ?

Q. हाल ही में विश्व में पहली बार किस देश में गैसीय पशुओं पर उत्सर्जन कर लगाया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किसे अगला विदेश सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने नए सैन्य अभ्यास 'अज्म ए इस्तेहकाम' की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में भारतीय लोक और जनजातीय कला प्रदर्शनी 'हुनर' की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज दोहरा शतक लगाया है ?

Q. हाल ही में ब्लिंकX ने कहाँ जेन AI लैब लांच की है ?

Q. हाल ही में किसने 2024 का राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश 'FATF' की ग्रे सूची से बाहर हुआ है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

1 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय बीमा जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 26 जून
b. 28 जून
c. 27 जून
d. 29 जून

Ans. B

Q. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में वनाग्नि के लिए पहली उन्नत AI प्रणाली शुरू की है ?

a. कान्हा टाइगर रिजर्व
b. पेंच टाइगर रिजर्व
c. मानस टाइगर रिजर्व
d. दुधवा टाइगर रिजर्व

Ans. B

Q. हाल ही में दक्षिण कोरिया जापान और किस देश ने ‘त्रिपक्षीय बहु डोमेन अभ्यास’ शुरू किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. इसराइल
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • अमेरिका भारत का शीर्ष ‘रक्षा निर्यात साझेदार’ बनकर उभरा है
  • अमेरिका के राष्ट्रपति ने अप्रवासियों को नागरिकता देने के लिए नए प्लान (पैरोल इन प्लेस) की घोषणा की
  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में प्लास्टिक वेस्ट रोड वाला दूसरा ‘मिलिट्री स्टेशन’ कौनसा बना है?

a. दिल्ली
b. जयपुर
c. चेन्नई
d. पटना

Ans. B

Q. हाल ही में हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट ABHYAS का विकास परीक्षण कहाँ पूरा हुआ है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. ओडिशा
d. राजस्थान

Ans. C

  • 27 जून को डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO)
  • ने ओडिशा के चांदीपुर परीक्षण केंद्र पर स्थित इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज
  • (ITR) से हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट HEAT ‘अभ्यास’
  • का सफल परीक्षण किया। ‘अभ्यास’ का इस्तेमाल विभिन्न
  • मिसाइल सिस्टम के मूल्यांकन के लिए टारगेट के रूप में होता है।

Q. हाल ही में कौन 12वें ‘विश्व हिंदी सम्मान’ से सम्मानित हुयीं हैं ?

a. ममता कालिया
b. नशीरा शर्मा
c. डॉ उषा ठाकुर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

उषा ठाकुर को नेपाल में भारतीय दूतावास द्वारा आयोजित हिंदी संवाद कार्यक्रम में हिदी साहित्य के विकास में उनके योगदान के लिए 12वें विश्व हिंदी सम्मान से सम्मानित किया गया। उन्होंने हिंदी और नेपाली में 40 से अधिक साहित्य का अनुवाद किया है और हिंदी भाषा को मजबूत किया है।

Q. हाल ही में टाटा संस कहाँ 650 करोड़ रुपये की लागत से मंदिर संग्रहालय बनाएगा ?

a. पूरी
b. अयोध्या
c.मथुरा
d. आगरा

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व में पहली बार किस देश में गैसीय पशुओं पर उत्सर्जन कर लगाया जा रहा है ?

a. अमेरिका
b. रूस
c. डेनमार्क
d. स्वीडन

Ans. C

  • डेनमार्क में गैसीय गायों और सूअरों पर कार्बन टैक्स लगाया जाएगा, जो
  • दुनिया में पहली बार होगा डेनमार्क 2030 में एक अभूतपूर्व नीति लागू करने
  • जा रहा है, जिसके तहत पशुपालकों पर उनकी गायों, भेड़ों और सूअरों द्वारा उत्सर्जित ग्रीनहाउस गैसों के लिए कर लगाया जाएगा।

Q. हाल ही में किसे अगला विदेश सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. संजीव जैन
b. विक्रम मिस्त्री
c. संजय मारीवाल
d. अखिल गुप्ता

Ans. B

  • नवीन चंद्र झा SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं
  • NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं
  • गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मृणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL. के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में किस देश ने नए सैन्य अभ्यास ‘अज्म ए इस्तेहकाम’ की शुरुआत की है ?

a. मालदीव
b. अफगानिस्तान
c. पाकिस्तान
d. इसराइल

Ans. C

  • मोहम्मद वसीम ‘पाक महिला क्रिकेट टीम’ के मुख्य कोच नियुक्त हुए हैं
  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया

Q. हाल ही में भारतीय लोक और जनजातीय कला प्रदर्शनी ‘हुनर’ की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

a. दुबई
b. सिडनी
c.भोपाल
d. दिल्ली

Ans. A

Q. हाल ही में किसने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज दोहरा शतक लगाया है ?

a. हरमनप्रीत कौर
b. शेफाली वर्मा
c. दीप्ति शर्मा
d. संजना ठाकुर

Ans. B

Q. हाल ही में ब्लिंकX ने कहाँ जेन AI लैब लांच की है ?

a. गुवाहाटी
b. सूरत
c. मुंबई
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 2024 का राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता है ?

a. नशिरा शर्मा
b. मृदुला गर्ग
c. संजना ठाकुर
d. मेथली ठाकुर

Ans. C

  • ‘PEN पिटर पुरस्कार 2024’ से अरुंधती रॉय को सम्मानित किया गया है
  • विनोद गणात्रा को नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है
  • गौरव पांडे को साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा
  • इंडिया टुडे की AI एंकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है
  • नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है
  • केरल की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘FATF’ की ग्रे सूची से बाहर हुआ है ?

a. युक्रेन
b. तुर्किये
c. रूस
d. पाकिस्तान

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment