Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 January 2023 Daily Current Affairs: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
10 January 2023 Daily Current Affairs
10 January 2023 Daily Current Affairs

दोस्तों आज में आप सभी को 10  January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

10 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य में दिसंबर 2022 में सबसे अधिक बेरोजगारी दर्ज की गयी है ?

a. पंजाब
b. हरियाणा
c. असम
d. गुजरात

Ans. B

  • 48वीं नेशनल जूनियर वालीबॉल चैंपियनशिप में हरियाणा की टीम ने स्वर्ण पदक जीता
  • 20 राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 ट्रॉफी हरियाणा की क्रिकेट बधिर टीम ने टीजीती
  • कुरुक्षेत्र में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव’ का आयोजन किया जाएगा

Q. हाल ही में किसने चीन के सहयोग से ‘पोखरा रीजनल इंटरनेशनल एयरपोर्ट का उद्घाटन किया है ?

a. पाकिस्तान
b. भूटान
c. नेपाल
d. श्रीलंका

Ans. C

  • संयुक्त राष्ट्र के शान्ति निर्माण आयोग का सदस्य नेपाल बना

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी वाराणसी से कहाँ तक दुनियां के सबसे लंबे क्रूज ‘गंगा विलास’ को लांच करेंगे ?

a. नागपुर
b. डिब्रूगढ़
c. पुणे
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘इमोइनु इरप्ता महोत्सव’ मनाया गया है ?

a. झारखण्ड
b. छत्तीसगढ़
c. मणिपुर
d. त्रिपुरा

Ans. C

  • मणिपुर लगातार दूसरी बार पूर्वोत्तर ओलंपिक खेलों में शीर्ष पर रहा
  • ‘सीएम हेसी’ पोर्टल का शुभारम्भ इंफाल में आम लोगों की शिकायतों के लिए हुआ है

Q. हाल ही में कुलदीप सिंह पठानियां किस राज्य की विधान सभा के अगले स्पीकर नियुक्त हुए हैं ?

a. महाराष्ट्र
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्तराखण्ड
d. गुजरात

Ans. B

  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सुखाश्रय सहायता कोष लांच किया
  • दुनिया का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र हिमाचल प्रदेश में दशीगंग बना है
  • देश के प्रथम मतदाता ‘श्याम शरण नेगी’ ने हिमाचल प्रदेश में मतदान किया

Q. हाल ही में वाल्टर कनिंघम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अंतरिक्ष यात्री
b. पत्रकार
c.अभिनेता
d. गायिका

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में 36वीं सामरिक वार्ता आयोजित की है ?

a. इथोपिया
b. श्रीलंका
c. फ्रांस
d. ब्राजील

Ans. C

फ्रांस -:

  • राजधानी पेरिस
  • राष्ट्रपति: इमैनुएल मैक्रों
  • मुद्रा यूरो

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘बॉल ऑफ़ पीस म्यूरल’ बनीं है ?

a.गुजरात
b. केरल
c. दिल्ली
d. गोवा

Ans. B

  • केरल कलामंडल का कुलपति केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को नियुक्त किया
  •  केंद्र सरकार का पुरस्कार केरल ने सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन सेवाओं के लिएजीता है
  • एक लाख छात्रों को फुटबॉल प्रशिक्षण देने का निर्णय केरल सरकार ने लिया है

Q. हाल ही मे किस देश ने एशियाई डाक संघ का नेतृत्व संभाला है?

a. भारत
b. भूटान
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. A

Q. हाल ही में मेगा ग्रीन प्रोजेक्ट का समर्थन करने के लिए कौनसा राज्य ग्रीन क्लाइमेट फंड स्थापित करेगा ?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. कर्नाटक
d. केरल

Ans. B

Q. हाल ही में 46वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का थीम देश कौनसा बना है ?

a. ब्राजील
b.ब्रेटेन
c. स्पेन
d. इजराइल

Ans. C

स्पेन

  • राजधानी मैड्रिड
  • मुद्रा यूरो
  • प्रधानमंत्री पेड्रो सांचेज

Q. हाल ही में राज्य खाद्य सुरक्षा योजना के तहत कौनसी राज्य सरकार एक वर्ष के लिए मुफ्त चावल प्रदान करेगी ?

a. केरल
b. ओडिशा
c. पंजाब
d. चड़ीगढ़

Ans. B

  • लम्पी त्वचा रोग का निशुल्क टीकाकरण करने की घोषणा ओडिशा सरकार ने की
  • मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना की शुरुआत ओडिशा के मुख्यमंत्री ने की

Q. हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने कहाँ भारत स्काउट्स एंड गाइड्स’ के 18वें राष्ट्रीय जंबोरे का उद्घाटन किया है ?

a. इंफाल
b. पाली
c.अगरतला
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दीदीर सुरक्षा कवच अभियान’ शुरू किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. आंध्र प्रदेश
c. राजस्थान
d. छत्तीसगढ़

Ans. A

  • राष्ट्रीय जल और स्वच्छता संस्थान का उद्घाटन प्रधानमंत्री मोदी ने कोलकाता में किया है
  • पश्चिम बंगाल का राज्यपाल डॉ सीवी आनंद बोस को नियुक्त किया

Q. हाल ही में ‘जेसन मू’ को किस बैंक ने CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

a. वर्ल्ड बैंक
b. एशियन डेवलपमेंट बैंक
c. बैंक ऑफ़ सिंगापूर
d. न्यू डेवलपमेंट बैंक

Ans. C

10 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

10 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में किस राज्य में दिसंबर 2022 में सबसे अधिक बेरोजगारी दर्ज की गयी है ?

Q. हाल ही में किसने चीन के सहयोग से 'पोखरा रीजनल इंटरनेशनल एयरपोर्ट का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी वाराणसी से कहाँ तक दुनियां के सबसे लंबे क्रूज 'गंगा विलास' को लांच करेंगे ?

Q. हाल ही में कुलदीप सिंह पठानियां किस राज्य की विधान सभा के अगले स्पीकर नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ 'इमोइनु इरप्ता महोत्सव' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में वाल्टर कनिंघम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में 36वीं सामरिक वार्ता आयोजित की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'बॉल ऑफ़ पीस म्यूरल' बनीं है ?

Q. हाल ही मे किस देश ने एशियाई डाक संघ का नेतृत्व संभाला है?

Q. हाल ही में मेगा ग्रीन प्रोजेक्ट का समर्थन करने के लिए कौनसा राज्य ग्रीन क्लाइमेट फंड स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में 46वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का थीम देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में राज्य खाद्य सुरक्षा योजना के तहत कौनसी राज्य सरकार एक वर्ष के लिए मुफ्त चावल प्रदान करेगी ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने कहाँ भारत स्काउट्स एंड गाइड्स' के 18वें राष्ट्रीय जंबोरे का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दीदीर सुरक्षा कवच अभियान' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में ‘जेसन मू' को किस बैंक ने CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment