Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post

10 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

10 July Current Affairs Quiz in hindi
10 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
184

10 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का सबसे प्रदूषित देश कौनसा है ?

Q. हाल ही में 'सहकार से समृद्धि कार्यक्रम' कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने महिला उद्यमियों के लिए लाइसेंस शुल्क में कितने प्रतिशत तक की छूट दी है?

Q. हाल ही में 'आपदा प्रबंधन' में क्रांति लाने के लिए किस देश ने ALOS-4 उपग्रह लांच किया है ?

Q. हाल ही में 75वां राज्यस्तरीय वन महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'अपनी सेना को जाने' विषय पर तीन दिवसीय कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा डूरंड कप किस खेल से संबंधित है ?

Q. हाल ही में NCPCR ने किस राज्य में अभ्रक खदानों को 'बाल श्रम मुक्त' घोषित किया है ?

Q. हाल ही में चैम्पियंस ट्रॉफी कहाँ आयोजित की जायेगी ?

Q. हाल ही में किसे केरल हाई कोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 2033 तक कक्षीय स्टेशन के लिए मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में किस कुश्ती सुपरस्टार ने 'इन रिंग प्रतियोगिता' से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में स्थित अहोम 'मोइदम' को यूनेस्को विश्व धरोहर सूची में शामिल करने की सिफारिश की है?

Q. हाल ही में किसने बिलियर्ड्स में एशियाई चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में कुश्ती में विनेश फोगाट ने स्पेन ग्रांड प्रिक्स में महिलाओं के 50 किग्रा वर्ग में कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

10 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का सबसे प्रदूषित देश कौनसा है ?

a. इंडोनेशिया
b. बांग्लादेश
c. भारत
d. यूक्रेन

Ans. B

Q. हाल ही में ‘सहकार से समृद्धि कार्यक्रम’ कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. इंदौर
b. गांधीनगर
c. लखनऊ
d. पटना

Ans. B

Q. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने महिला उद्यमियों के लिए लाइसेंस शुल्क में कितने प्रतिशत तक की छूट दी है?

a. 65%
b. 73%
с. 80%
d. 86%

Ans. C

Q. हाल ही में ‘आपदा प्रबंधन’ में क्रांति लाने के लिए किस देश ने ALOS-4 उपग्रह लांच किया है ?

a. चीन
b. जापान
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

  • जापान ‘उन्नत होलोग्राफी’ युक्त नए बैंक नोट जारी करेगा जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • भारत और जापान के बीच कोडशेयर समझौता हुआ है
  • जापान में मांस खाने वाला वैक्टेरिया फैला है
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है

Q. हाल ही में 75वां राज्यस्तरीय वन महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. रांची
b.दिसपुर
c. इंफाल
d. लेह

Ans. C

Q. हाल ही में ‘अपनी सेना को जाने’ विषय पर तीन दिवसीय कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?

a. वाराणसी
b. पाटन
c. लेह
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा डूरंड कप किस खेल से संबंधित है ?

a. बैडमिंटन
b. फुटबॉल
c. सतरंज
d. हॉकी

Ans. B

एशिया का सबसे पुराना क्लब-आधारित फुटबॉल टूर्नामेंट, 133वां डूरंड कप, 27 जुलाई 2024 को शुरू होता है और 31 अगस्त 2024 को समाप्त होता है। मैच कोलकाता, कोकराझार, जमशेदपुर और शिलांग में आयोजित किए जाएंगे, जिसमें जमशेदपुर पहली बार मेजबानी करेगा। टूर्नामेंट में इंडियन सुपर लीग, आई-लीग और सशस्त्र बलों की 24 टीमें हिस्सा लेंगी। उद्घाटन मैच, सेमीफाइनल और फाइनल कोलकाता में होंगे। मोहन बागान सुपर जायंट मौजूदा चैंपियन है।

Q. हाल ही में NCPCR ने किस राज्य में अभ्रक खदानों को ‘बाल श्रम मुक्त’ घोषित किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. झारखंड
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • झारखंड में 30 जून को हल दिवस मनाया गया है
  • तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला झारखंड में शुरू हुआ है
  • झारखंड सरकार ने विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करने की घोषणा की है
  • ‘झारखंड हाईकोर्ट’ के नए चीफ जस्टिस विद्युत रंजन बने हैं
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी

Q. हाल ही में चैम्पियंस ट्रॉफी कहाँ आयोजित की जायेगी ?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. इंग्लैंड
d. न्यूज़ीलैंड

Ans. B

  • पाकिस्तान ने नए सैन्य अभ्यास ‘अज्म ए इस्तेहकाम’ की शुरुआत की है
  • मोहम्मद वसीम ‘पाक महिला क्रिकेट टीम’ के मुख्य कोच नियुक्त हुए हैं
  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं

Q. हाल ही में किसे केरल हाई कोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

a. CS शेट्टी
b. डॉ BN गंगाधर
c. ज. मोहम्मद मुस्ताक
d. टीवी रवींद्रन

Ans. C

  • डॉ BN गंगाधर को ‘राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग’ के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है
  • ज. शील नागू को पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • टी वी रविचंद्रन को नया ‘उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार’ नियुक्त किया गया है
  • PGCIL’ के नए CMD रवींद्र कुमार त्यागी बने हैं
  • CS शेट्टी ‘SBI’ ‘के नए चेयरमैन बनेंगे
  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है

Q. हाल ही में किस देश ने 2033 तक कक्षीय स्टेशन के लिए मंजूरी दी है?

a. रूस
b. चीन
c. भारत
d. इटली

Ans. A

  • रूस के उपग्रह के टूटने से ISS और अंतरिक्ष यातायात को ख़तरा बढ़ा है
  • रूस देश भारत का शीर्ष तेल आपूर्तिकर्ता बना है
  • BRICS गेम्स 2024 का आयोजन रूस में किया जा रहा है
  • रूस के राष्ट्रपति 24 साल बाद नार्थ कोरिया पहुंचे
  • रूस तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा
  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 1000 से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया

Q. हाल ही में किस कुश्ती सुपरस्टार ने ‘इन रिंग प्रतियोगिता’ से संन्यास की घोषणा की है ?

a. बोबो ब्राज़ील
b. जॉन सीना
c. चिली मैकफ्रीज
d. स्टीव ऑस्टिन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में स्थित अहोम ‘मोइदम’ को यूनेस्को विश्व धरोहर सूची में शामिल करने की सिफारिश की है?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. असम
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसने बिलियर्ड्स में एशियाई चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

a. निखत जरीन
b. चिराग शेट्टी
c. ध्रुव सितवाला
d. अमित पंघाल

Ans. C

Q. हाल ही में कुश्ती में विनेश फोगाट ने स्पेन ग्रांड प्रिक्स में महिलाओं के 50 किग्रा वर्ग में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A & B

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment