Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 February 2023 Current Affairs In Hindi – जानिए महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे मे

Rate this post
11 February 2023 Current Affairs In Hindi
11 February 2023 Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 11 February 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs Questions in Hindi  प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

11 February 2023 Current Affairs In Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में श्री लंका ने अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस कब मनाया है ?

a. 05 फरवरी
b. 04 फरवरी
c. 06 फरवरी
d. 07 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तट रक्षक दिवस

02 Feb- विश्व आद्रभूमि दिवस

04 Feb- विश्व कैंसर दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस

Q. हाल ही में किसने ‘मातृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर’ पुरस्कार जीता है ?

a. सारिका दीदी
b. सुब्रत रॉय
c. डॉ पैगी मोहन
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में एशिया का सबसे बड़ा हेलीकॉप्टर कारखाना खोला गया है ?

a. दिल्ली
b. असम
c. कर्नाटक
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे लोकप्रिय नेता कौन बने हैं ?

a. एंजेला मर्केल
b. नरेंद्र मोदी
c. ऋषि सुनक
d. अजीत डोभाल

Ans. B

Q. हाल ही में ‘काला घोडा कला महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. अहमदाबाद
b. मुंबई
c. जयपुर
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में वाणी जयराम का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. गायिका
b. तबलावदक
c. साहित्यकार
d. फिल्म अभिनेता

Ans. A

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ‘इंडिया इनर्जी वीक 2023’ का शुभारम्भ किस शहर में किया है ?

a. झांसी
b. कोलकाता
c. बंगलौर
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. नेरेलानी
b.अवनी चतुर्वेदी
c. शमिका रवि
d. अमनप्रीत सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है ?

a. ब्राजील
b. अमेरिका
c. जापान
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने VFS वैश्विक संयुक्त वीजा आवेदन केंद्र का उद्घाटन किया है?

a. कर्नाटक
b. उत्तर प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद की 15वीं स्थायी समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. जयपुर
b. लेह
c. देहरादून
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में किसने यात्रियों के लिए WhatsApp फूड डिलीवरी सुविधा शुरू की है?

a. विस्तारा एयरलाइंस
b. इंडियन रेलवे
c. एयर एशिया
d. जेट एयरवेज

Ans. B

Q. हाल ही में ‘महिन्द्रा फाइनेंस’ ने किसे MD&CEO नियुक्त किया है?

a. रंजन अग्रवाल
b. राउल रेवेलो
c. अमनप्रीत सिंह
d. अजीत देशमुख

Ans. B

Q. हाल ही में कौन ISRO के लिए स्पेसफ्लाइट प्रशिक्षण मॉड्यूल विकसित करेगा ?

a. IIT मद्रास
b. IIT कानपुर
c. IIT दिल्ली
d. IIT मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में किस म्यूजिक कंपोजर ने प्रतिष्ठित ग्रैमी अवार्ड 2023 जीता है?

a. हनी सिंह
b. लता मंगेशकर
c. रिकी केज
d. अर्जित सिंह

Ans. C

11 February 2023 Current Affairs Online Test

0%
0

11 February 2023 Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में श्री लंका ने अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस कब मनाया है ?

Q. हाल ही में किसने 'मातृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर' पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में एशिया का सबसे बड़ा हेलीकॉप्टर कारखाना खोला गया है ?

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे लोकप्रिय नेता कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'काला घोडा कला महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में वाणी जयराम का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 'इंडिया इनर्जी वीक 2023' का शुभारम्भ किस शहर में किया है ?

Q. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने VFS वैश्विक संयुक्त वीजा आवेदन केंद्र का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद की 15वीं स्थायी समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने यात्रियों के लिए WhatsApp फूड डिलीवरी सुविधा शुरू की है?

Q. हाल ही में 'महिन्द्रा फाइनेंस' ने किसे MD&CEO नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में कौन ISRO के लिए स्पेसफ्लाइट प्रशिक्षण मॉड्यूल विकसित करेगा ?

Q. हाल ही में किस म्यूजिक कंपोजर ने प्रतिष्ठित ग्रैमी अवार्ड 2023 जीता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

  1. best polity book for upsc in hindi
  2. speedy current affairs pdf 2022
  3. history gk hindi question answer
  4. edu teria current affairs 2023 pdf
  5. जनरल अवेयरनेस
  6. ssc gd online test in hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 February 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment