Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 January 2023 Daily Current Affairs: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
11 January 2023 Daily Current Affairs
11 January 2023 Daily Current Affairs

दोस्तों आज में आप सभी को 11 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

11 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व युद्ध अनाथ दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 04 जनवरी
b. 06 जनवरी
c. 07 जनवरी
d. 08 जनवरी

Ans. B

  • 01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
  • 04 Jan विश्व ब्रेल दिवस
  • 06 Jan युद्ध अनाथों का विश्व दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने मधुमक्खियों के लिए दुनियां के पहले टीके के उपयोग को मंजूरी दी है?

a. साउथ अफ्रीका
b. जापान
c. अमेरिका
d. ब्राजील

Ans. C

  • भारत को अमेरिका ने करेंसी मोनिटरिंग लिस्ट से हटाया है
  • मेरिकी राज्य मैरीलैंड के उपराज्यपाल का पद अरुणा मिलर ने असंभाला
  • समलैंगिक विवाह क़ानून पर हस्ताक्षर अमेरिका के राष्ट्रपति ने किये
  • अपनी नई राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति अमेरिका ने जारी की

Q. हाल ही में जल पर पहला अखिल भारतीय वार्षिक राज्य मंत्रियों का सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. नागपुर
b. भोपाल
c. जयपुर
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘ह्यूमन ऐनाटॉमी’ का विमोचन किया गया है ?

a. मानसी गुलाटी
b. नलिन नेगी
c. एके द्विवेदी
d. काकी माधव

Ans. C

  • नई किताब ‘ब्रेकिंग बैरियर’ काकी माधव राव ने लिखी है
  •  ‘फिट एट एनी एज’ पीवी अय्यर के द्वारा नई पुस्तक लांच की गयी है।

Q. हाल ही में जी-20 की पहली बैठक कहाँ आयोजित होगी ?

a. कोलकाता
b. पुडुचेरी
c. जयपुर
d. बनारस

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मिशन के लिए महिला शांति सैनिकों की पलटन भेजी है ?

a. भारत
b. श्रीलंका
c. अफगानिस्तान
d. भूटान

Ans. A

Q. हाल ही में ‘रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन कौन चुने गये हैं?

a. आशीष कुमार
b. एस चंद्रशेखरन
c. संयम मेहरा
d. नलिन नेगी

Ans. C

  • नलिन नेगी को Bharat Pe’ ने CEO के रूप में  नियुक्त किया है
  • शिवा चौहान सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी हैं
  • भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान पंकज मोहन ने  संभाली

Q. हाल ही मे कहाँ विश्व का पहला ताड़ के पत्तों का ‘पांडुलिपि संग्रहालय खोला गया है ?

a. तमिलनाडु
b. केरल
c.कर्नाटक
d. गोवा


Ans. B

  • केरल कलामंडल का कुलपति केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को नियुक्त किया
  • केंद्र सरकार का पुरस्कार केरल ने सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन सेवाओं के लिएजीता है
  • एक लाख छात्रों को फुटबॉल प्रशिक्षण देने का निर्णय केरल सरकार ने लिया है

Q. हाल ही में भारत किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक स्तर पर तीसरा सबसे बड़ा ऑटो बाजार बना है ?

a. जापान
b. रूस
c. पाकिस्तान
d. चीन

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022-23 के लिए अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कारों की घोषणा की है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. असम
c. राजस्थान
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

  • सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को असम के मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी

Q. हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर बेलिंडा क्लार्क ने खुद अपनी मूर्ति का अनावरण किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. बांग्लादेश
c. ऑस्ट्रेलिया
d.जापान

Ans. C

  • ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार बौना नायर को मिला है
  • विश्व धरोहर के रूप में ऑस्ट्रेलिया के ग्रेट रियर रीफ को सूचीबद्ध किया
  • भारत ऑस्ट्रेलिया में होने वाले ‘पिच ब्लैक’ अभ्यास में शामिल हुआ

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ग्रामीण क्षेत्रों में 122 नए खेल परिसर स्थापित करेगा ?

a. झारखण्ड
b. महाराष्ट्र
c. ओडिशा
d. तेलांगना

Ans. B

  • नागपुर में 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया जाएगा
  • एन चंद्रशेखरन को आर्थिक सलाहकार परिषद के प्रमुख के रूप में महाराष्ट्र सरकार ने नियुक्त किया
  • स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को दोगुना करने का फैसला महाराष्ट्र सरकार ने किया

Q. हाल ही में ISRO ने स्पेसटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. फेसबुक
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. टिंडर
d. फोनपे

Ans. B

  • माइक्रोसॉफ्ट 14 अप्रैल 1975
  • मुख्यालय रेडमंड ,वॉशिंगटन,संयुक्त राज्य अमेरिका
  • संस्थापक बिल गेट्स और पॉल एलन

Q. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 120 फीट ऊंची ‘पोलो प्रतिमा का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. मणिपुर
b. आंध्रप्रदेश
c. मध्यप्रदेश
d. छत्तीसगढ़

Ans. A

  • मणिपुर लगातार दूसरी बार पूर्वोत्तर ओलंपिक खेलों में शीर्ष पर रहा
  • ‘सीएम हेसी’ पोर्टल का शुभारम्भ इंफाल में आम लोगों की शिकायतों के लिए हुआ है

Q. हाल ही में किस बैंक ने ‘जहाँ बंधन, वहां ट्रस्ट’ अभियान शुरू किया है ?

a. यस बैंक
b. HDFC
c. बंधन बैंक
d. SBI

Ans. C

  • बंधन बैंक ने बैंक के ब्रांड एंबेसडर सौरव गांगुली के साथ ‘जहाँ बंधन, वहाँ ट्रस्ट’ अभियान शुरू किया।
  • ‘जहाँ बंधन, वहाँ ट्रस्ट’ एक एकीकृत मार्केटिंग अभियान है जिसमें कंपनी ने ‘विश्वास’ पर जोर दिया है कि ब्रांड एक बैंक के रूप में सात वर्षों की अवधि में अर्जित करने में सक्षम रहा है।

11 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

11 January 2023 Daily Current Affairs

Q. हाल ही में किस बैंक ने 'जहाँ बंधन, वहां ट्रस्ट' अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 120 फीट ऊंची 'पोलो प्रतिमा का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में ISRO ने स्पेसटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ग्रामीण क्षेत्रों में 122 नए खेल परिसर स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर बेलिंडा क्लार्क ने खुद अपनी मूर्ति का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022-23 के लिए अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कारों की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में भारत किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक स्तर पर तीसरा सबसे बड़ा ऑटो बाजार बना है ?

Q. हाल ही मे कहाँ विश्व का पहला ताड़ के पत्तों का 'पांडुलिपि संग्रहालय खोला गया है ?

Q. हाल ही में 'रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन कौन चुने गये हैं?

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मिशन के लिए महिला शांति सैनिकों की पलटन भेजी है ?

Q. हाल ही में जी-20 की पहली बैठक कहाँ आयोजित होगी ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'ह्यूमन ऐनाटॉमी' का विमोचन किया गया है ?

Q. हाल ही में जल पर पहला अखिल भारतीय वार्षिक राज्य मंत्रियों का सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'विश्व युद्ध अनाथ दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने मधुमक्खियों के लिए दुनियां के पहले टीके के उपयोग को मंजूरी दी है?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “11 January 2023 Daily Current Affairs: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में”

Leave a Comment