Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post

11 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

11 July Current Affairs Quiz in hindi
11 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
142

11 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'ग्लोबल स्टार्टअप समिट' कहाँ आयोजित होगी ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2023-24 में गुजरात का FDI कितने प्रतिशत बढ़कर 7.3 बिलियन डॉलर हो गया है ?

Q. हाल ही में 'सनथ जयसूर्या' किस देश की क्रिकेट टीम के कोच बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन SCO का 10वां सदस्य बना है ?

Q. हाल ही में किसे 'डॉ. सी. नारायण रेड्डी साहित्य पुरस्कार' मिला है ?

Q. हाल ही में किसने AI संचालित स्वास्थ्य बीमा योजना 'एलिवेट' लांच की है?

Q. हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में 'घर घर सोलर' पहल शुरू की है?

Q. हाल ही में किस देश ने 16 कीटों के मानव उपभोग को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किसे होम्योपैथी में उत्कृष्ट कार्य के लिए उत्कृष्टता पुरस्कार मिला है?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस राज्य में उदयगिरि गुफाओं का दौरा किया है ?

Q. हाल ही में किसने FATF की अध्यक्षता संभाली है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार नेपाल सीमा पर 'मित्र वन' स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में किसने ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2024 जीता है ?

Q. हाल ही में UK की पहली महिला वित्त मंत्री कौन बनीं हैं?

Your score is

The average score is 58%

0%

11 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 05 जुलाई
b. 07 जुलाई
c. 06 जुलाई
d 09 जुलाई

Ans. B

01 July- CA दिवस, GST दिवस, राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
02 July- विश्व खेल पत्रकार दिवस
03 July- अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस
04 July- अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस
06 July- विश्व जोनोसिस दिवस

Q. हाल ही में ‘ग्लोबल स्टार्टअप समिट’ कहाँ आयोजित होगी ?

a. जयपुर
b. दिल्ली
c. लखनऊ
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2023-24 में गुजरात का FDI कितने प्रतिशत बढ़कर 7.3 बिलियन डॉलर हो गया है ?

a. 42%
b. 65%
c. 55%
d. 82

Ans. C

Q. हाल ही में ‘सनथ जयसूर्या’ किस देश की क्रिकेट टीम के कोच बने हैं ?

a. श्रीलंका 
b. कनाडा
c. साउथ अफ्रीका
d. अमेरिका

Ans. A

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में कौन SCO का 10वां सदस्य बना है ?

a. स्कॉटलैंड
b. अरमानिया
c. बेलारूस
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘डॉ. सी. नारायण रेड्डी साहित्य पुरस्कार’ मिला है ?

a. मेघना अहलावत
b. गीता मृदुगल
c. शिवशंकरी
d. कृष्ण सोबती

Ans. C

  • सोपना कलिंगल ने ‘स्पाइस अवार्ड 2024’ जीता है
  • म्यूनिख फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से केट विंसलेट को सम्मानित किया गया है
  • पी गीता ने नारीवादी अध्ययन के लिए प्रथम ‘के सरस्वती अम्मा पुरस्कार’ जीता है
  • सोमालिया की महिला मीडिया ‘विलेन’ ने वैश्विक अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पुरस्कार जीता है
  • ‘PEN पिटर पुरस्कार 2024’ से अरुंधती रॉय को सम्मानित किया गया है
  • संजना ठाकुर ने 2024 का राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता है
  • डॉ उषा ठाकुर 12वें ‘विश्व हिंदी सम्मान’ से सम्मानित हुयीं हैं

Q. हाल ही में किसने AI संचालित स्वास्थ्य बीमा योजना ‘एलिवेट’ लांच की है?

a. म्यूचुअल फंड
b. ICICI लोम्बार्ड
c. Quant इंडिया म्यूचुअल फंड
d. HDFC लाइफ इंश्योरेंस

Ans. B

Q. हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में ‘घर घर सोलर’ पहल शुरू की है?

a.आंध्र प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c.गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • भारत में संपीडित बायोगैस उत्पादन में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है
  • उत्तर प्रदेश में विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • उत्तर प्रदेश के लखीमपुर खीरी में ‘बायोप्लास्टिक पार्क’ स्थापित किया जाएगा
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश कुशीनगर में किया गया

Q. हाल ही में किस देश ने 16 कीटों के मानव उपभोग को मंजूरी दी है ?

a. इसराइल
b. सिंगापुर
c. चीन
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में किसे होम्योपैथी में उत्कृष्ट कार्य के लिए उत्कृष्टता पुरस्कार मिला है?

a. अमित गोयल
b. अमिताभ घोष
c. डॉ अर्पित चोपड़ा
d. दिलीप अवस्थी

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस राज्य में उदयगिरि गुफाओं का दौरा किया है ?

a. ओडिशा
b. पश्चिम बंगाल
c. हिमाचल प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • ‘सुरमा पाढ़ी’ ओडिशा की विधानसभा की दूसरी महिला अध्यक्ष बनीं हैं
  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं

Q. हाल ही में किसने FATF की अध्यक्षता संभाली है ?

a. मोहन सिंह
b. एलिसा दे एंडा माद्राजो
c. सेरेना विलियम्स
d. निक क्लेग

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार नेपाल सीमा पर ‘मित्र वन’ स्थापित करेगी ?

a. हरियाणा
b. अरुणाचल
c. उत्तर प्रदेश
d. हिमाचल

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • ‘गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया

Q. हाल ही में किसने ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2024 जीता है ?

a. हेनरी फोर्ड
b. सर्बिया सेज
c. लुईस हैमिल्टन
d. मैक्सवर्स्टप्पन

Ans. C

  • मैक्स मैक्स वर्स्टप्पन ने स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स में जीत हासिल की है
  • मैक्स वेरस्टैपेन ने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है
  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉस सैंज ने जीता है EXAM
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में UK की पहली महिला वित्त मंत्री कौन बनीं हैं?

a. जॉर्ज बेली
b. राचेल रीव्स
c. डेनी डेनियल
d. लिया जेफ

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment