11 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi : जानिए 11 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में

5/5 - (1 vote)
11 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
11 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 11 March Current Affairs Important Questions प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें  Click Here

11 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
4

11 March Current Affairs Online Test In Hindi

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला एयरकूल्ड कंडेंसर चालू किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायु सेना ने किस देश में शिन्यू मैत्री अभ्यास में भाग लिया है?

Q. हाल ही में पहला बोडोलैंड अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में बेंगलौर सुरक्षित शहर परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किसने किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाएं एक संयुक्त सैन्य अभ्यास 'फ्रिजेक्स-23' में हिस्सा लेंगी ?

Q. हाल ही में किसने 'पीएम जन औषधि ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में एडेनोवायरस नामक एक नया वायरस पाया गया है ?

Q. हाल ही में हेकानी जखालू ने किस राज्य में पहली महिला विधायक बनकर इतिहास रच दिया है ?

Q. हाल ही में IRCTC और किस बैंक ने भारत का सबसे पुरस्कृत सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 1300 साल पुराना बौद्ध स्पूत मिला है ?

Q. हाल ही में एएम अहमदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में संन्यास के 10 साल बाद वानखेड़े में किस खिलाड़ी की आदमकद प्रतिमा लगाने की घोषणा की गयी है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार फरवरी माह में बेरोजगारी दर बढ़कर कितनी हो गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के कडप्पा जिले में 13वीं शताब्दी के मंदिर की खोज की गयी है

Q. हाल ही में परमाणु खनिज अन्वेषण और अनुसंधान निदेशालय ने किस राज्य में लीथियम के भंडार की खोज की है ?

Q. हाल ही में विश्व मोटापा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में MoT ने कहाँ 'सस्टेनेबल टूरिस्ट डेस्टिनेशंस' के विकास पर तीसरी क्षेत्रीय कार्यशाला आयोजित की की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के जेसविन एल्ड्रिन ने AFI राष्ट्रीय कूद प्रतियोगिता में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है ?

Your score is

The average score is 65%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
100+ Free History Practice Test Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

11 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व मोटापा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 02 मार्च
b. 04 मार्च
c. 03 मार्च
d. 05 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस
03 March- विश्व वन्यजीव दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस

Q. हाल ही में MoT ने कहाँ ‘सस्टेनेबल टूरिस्ट डेस्टिनेशंस’ के विकास पर तीसरी क्षेत्रीय कार्यशाला आयोजित की की है ?

a. दिसपुर
b. जयपुर
c. हैदराबाद
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के जेसविन एल्ड्रिन ने AFI राष्ट्रीय कूद प्रतियोगिता में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है ?

a. असम
b. तमिलनाडु
c. पंजाब
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में परमाणु खनिज अन्वेषण और अनुसंधान निदेशालय ने किस राज्य में लीथियम के भंडार की खोज की है ?

a. झारखण्ड
b. पश्चिमबंगाल
c. मध्य प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के कडप्पा जिले में 13वीं शताब्दी के मंदिर की खोज की गयी है

a. पंजाब
b. आंध्र प्रदेश
c. नागालैंड
d. असम

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार फरवरी माह में बेरोजगारी दर बढ़कर कितनी हो गयी है ?

a. 7.45%
b. 7.14%
c. 5.23%
d. 6.84%

Ans. A

Q. हाल ही में संन्यास के 10 साल बाद वानखेड़े में किस खिलाड़ी की आदमकद प्रतिमा लगाने की घोषणा की गयी है ?

a. विराट कोहली
b. सुनील गावस्कर
c. सचिन तेंदुलकर
d. डेविड वार्नर

Ans. C

Q. हाल ही में एएम अहमदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक
b. लेखक
c. न्यायाधीश
d. फिल्म निर्देशक

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में 1300 साल पुराना बौद्ध स्पूत मिला है ?

a. ओडिशा
b. केरल
c. कर्नाटक
d. असम

Ans. A

Q. हाल ही में IRCTC और किस बैंक ने भारत का सबसे पुरस्कृत सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

a. एसबीआई बैंक
b. HDFC बैंक
C. बंधन बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में हेकानी जखालू ने किस राज्य में पहली महिला विधायक बनकर इतिहास रच दिया है ?

a. त्रिपुरा
b. पश्चिम बंगाल
c. नागालैंड
d. असम

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में एडेनोवायरस नामक एक नया वायरस पाया गया है ?

a. महाराष्ट्र
b. पश्चिम बंगाल
c. कर्नाटक
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘पीएम जन औषधि ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है ?

a. अमित शाह
b. अश्वनी वैष्णव
c. नरेंद्र सिंह तोमर
d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाएं एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘फ्रिजेक्स-23’ में हिस्सा लेंगी ?

a. फ्रांस
b.जापान
c. जर्मनी
d. इजरायल

Ans. A

Q. हाल ही में बेंगलौर सुरक्षित शहर परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किसने किया है ?

a. बसबराज बौम्बई
b. पीयूष गोयल
c. अमित शाह
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में पहला बोडोलैंड अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. असम
c. त्रिपुरा
d. कर्नाटक

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय वायु सेना ने किस देश में शिन्यू मैत्री अभ्यास में भाग लिया है?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. अमेरिका
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला एयरकूल्ड कंडेंसर चालू किया है ?

a. महिंद्रा
b. GAIL
c. NTPC
d. टाटा

Ans. C

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

1 thought on “11 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi : जानिए 11 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में”

Leave a Comment