Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 May 2023 Current Affairs In Hindi : 11 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

3.7/5 - (4 votes)
11 May 2023 Current Affairs In Hindi
11 May 2023 Current Affairs In Hindi

11 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 11 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

11 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

11 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में अरेबियन ट्रेवल मार्केट का 30वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने औद्योगिक अनुसंधान एवं विकास सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में एक दुर्लभ मेलानिस्टिक बाघ मृत पाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'बैंक ऑफ़ बडौदा' का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में मनोबला का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मास्टर्स खिताब हांसिल करने वाली 11 वीं महिला कौन बनी हैं?

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की 2023 की हाईएस्ट पेड़ एथलीट की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में जेल में बंद किस देश की तीन महिला पत्रकारों ने संयुक्त राष्ट्र का शीर्ष पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'मेड इन इंडिया: 75 इयर्स ऑफ़ बिजनेस एंड एंटरप्राइज' का विमोचन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने विश्व स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में जारी 'वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में 'ACC मेंस प्रीमियर कप' किसने जीता है?

Q. हाल ही में किसे क्वान्टास एयरवेज लिमिटेड के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NPCI के साथ सहयोग किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

11 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 01 मई
b. 03 मई
c. 02 मई
d. 04 मई

Ans. B

01 May अंतर्राष्ट्रीय अमिक दिवस, गुजरात महाराष्ट्र दिवस
02 May विश्व टूना दिवस, विश्व अस्थमा दिवस

Q. हाल ही में अरेबियन ट्रेवल मार्केट का 30वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

a. चीन
b. बांग्लादेश
c. दुबई
d. इजरायल

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने औद्योगिक अनुसंधान एवं विकास सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. इंडोनेशिया
b. इजराइल
c. युगांडा
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में एक दुर्लभ मेलानिस्टिक बाघ मृत पाया गया है ?

a. उत्तरप्रदेश
b. अरुणाचल प्रदेश
c. ओडिशा
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘बैंक ऑफ़ बडौदा’ का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. आर.के. माधव
b. देवदत्त चन्द्र
c. अभिनव आनंद
d. आशीष मित्तल

Ans. B

Q. हाल ही में मनोबला का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. फिल्म निर्देशक
c. लेखक
d. राजनेता

Ans. A

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मास्टर्स खिताब हांसिल करने वाली 11 वीं महिला कौन बनी हैं?

a. नंदनी गुप्ता
b. परनीति चोपड़ा
c. वंतिका अग्रवाल
d. शीवी अघनोत्री

Ans. C

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की 2023 की हाईएस्ट पेड़ एथलीट की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. फ्रैंको हैरिस
b. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
c. डेविड बैकहम
d. पेले

Ans. B

Q. हाल ही में जेल में बंद किस देश की तीन महिला पत्रकारों ने संयुक्त राष्ट्र का शीर्ष पुरस्कार जीता है ?

a. अमेरिका
b. चीन
c. ईरान
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘मेड इन इंडिया: 75 इयर्स ऑफ़ बिजनेस एंड एंटरप्राइज’ का विमोचन हुआ है ?

a. अनुज शर्मा
b. अमिताभ कांत
c. दीपिका मिश्रा
d. दलाई लामा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विश्व स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?

a. दिवांशी भोसले
b. ईगा स्वास्तिक
c. लुका ब्रेसल
d.अभिनव आनंद

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ‘वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. अमेरिका
b. नॉर्वे
c. रूस
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में ‘ACC मेंस प्रीमियर कप’ किसने जीता है?

a. सिंगापुर
b. श्रीलंका
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे क्वान्टास एयरवेज लिमिटेड के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. वेनेसा हडसन
b. नंद कुमार नंदन
c. जेम्स एंडरसन
d. आशीष कुंद्रा

Ans. A

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NPCI के साथ सहयोग किया है ?

a. सिटी बैंक
b. HDFC बैंक
c. एयरटेल पेमेंट बैंक
d. गूगल पे

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “11 May 2023 Current Affairs In Hindi : 11 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test”

Leave a Comment