Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post

12 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

12 July Current Affairs Quiz in hindi
12 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
174

12 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने 'प्रोजेक्ट परी' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ 'स्थायित्व के लिए जीवन शैली' अभियान का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2023-24 में भारत में बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?

Q. हाल ही में HCL टेक की अध्यक्ष रौशनी नादर को किस देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिला है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 'अज्ञात सैनिकों की समाधि' पर श्रद्धांजलि अर्पित की है ?

Q. हाल ही में किसे जून 2024 का 'ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ' चुना गया है ?

Q. हाल ही में GenAI इनोवेशन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में 2024 का 'सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य' का पुरस्कार किसे मिला है?

Q. हाल ही में टीम इंडिया के हेड कोच कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन पश्चिम बंगाल में कुलपतियों की नियुक्ति के लिए HoC बने हैं?

Q. हाल ही में पंकज अग्रवाल किस राज्य के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी बने हैं?

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारतीय टीम का मुख्य स्पॉसर कौन बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्ट्रांग हाइब्रिड वाहनों पर पंजीकरण कर माफ़ किया है ?

Q. हाल ही में कौन जून 2024 NATO शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक के लिए भारत की महिला ध्वजवाहक कौन बनीं हैं ?

Your score is

The average score is 60%

0%

12 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘प्रोजेक्ट परी’ शुरू किया है ?

a. जल मंत्रालय
b. संस्कृति मंत्रालय
c. स्वस्थ मंत्रालय
d. शिक्षा मंत्रालय

Ans. B

संस्कृति मंत्रालय ने 21-31 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में होने वाली 46वीं विश्व विरासत समिति बैठक के साथ प्रोजेक्ट PARI (पब्लिक आर्ट ऑफ इंडिया) शुरू किया है। ललित कला अकादमी और राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय द्वारा कार्यान्वित, यह पहल भारत की समृद्ध कलात्मक विरासत को आधुनिक विषयों के साथ मिश्रित करने का लक्ष्य रखती है। 150 से अधिक कलाकार सार्वजनिक कलाकृतियाँ बनाएंगे, जो कला को लोकतांत्रिक बनाएंगे और देशभर में सांस्कृतिक सहभागिता को बढ़ाएंगे।

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ ‘स्थायित्व के लिए जीवन शैली’ अभियान का शुभारंभ किया है ?

a. अमृतसर
b. भुवनेश्वर
c. दिल्ली
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2023-24 में भारत में बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?

a. 3.2%
b. 06%
c. 6.2%
d. 8%

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ‘अज्ञात सैनिकों की समाधि’ पर श्रद्धांजलि अर्पित की है ?

a. श्रीलंका
b. रूस
c. चाड
d. कनाडा

Ans. B

मॉस्को में पीएम नरेंद्र मोदी को देश का सर्वोच्च सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से नवाजा। राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने खुद उन्हें सम्मानित किया। ये सम्मान सबसे बेहतर काम करने वाले नागरिक या फिर सेना से जुड़े लोगों को दिया जाता है।

Q. हाल ही में HCL टेक की अध्यक्ष रौशनी नादर को किस देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिला है ?

a. मालदीव
b. जापान
c. फ्रांस
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

नेपोलियन बोनापार्ट की ओर से 1802 में शुरू किया गया शेवेलियर डे ला लीजन डी’होनूर फ्रांस के लिए उत्कृष्ट सेवा करने के लिए फ्रांसीसी गणराज्य की ओर से दिया जाने वाला सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। यह सम्मान इस बार एचसीएल टेक की अध्यक्ष रोशनी नादर को दिया गया है।

हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में फ्रांस शीर्ष पर रहा है भारत 85वें स्थान पर रहा है डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है

फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ

Q. हाल ही में किसे जून 2024 का ‘ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ’ चुना गया है ?

a. स्मृति मंधाना
b. जसप्रीत बुमराह
c. उपर्युक्त दोनों
d. समायरा सेख

Ans. C

Q. हाल ही में GenAI इनोवेशन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चीन
c. रूस
d. सिंगापुर

Ans. B

जनरेटिव एआई (जेनएआई) नवाचारों में भारत पांचवें स्थान पर है, जो चीन, अमेरिका, कोरिया गणराज्य और जापान से पीछे है। भारत की स्थिति के बावजूद, देश ने जेनएआई पेटेंट प्रकाशनों में उच्चतम वार्षिक वृद्धि दर दिखाई है, जिसमें आर्थिक प्रभाव की महत्वपूर्ण क्षमता है।

Q. हाल ही में 2024 का ‘सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य’ का पुरस्कार किसे मिला है?

a. पश्चिम बंगाल
b. महाराष्ट्र
c. असम
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

महाराष्ट्र को कृषि और ग्रामीण समृद्धि के लिए नई नीतियां अपनाने और विकासात्मक पहलों के लिए वर्ष 2024 के सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य पुरस्कार के लिए चुना गया है। इस आशय की घोषणा 15वीं कृषि नेतृत्व पुरस्कार समिति द्वारा की गई जिसके अध्यक्ष भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश और केरल के राज्यपाल न्यायमूर्ति पी सदाशिवम है।

Q. हाल ही में टीम इंडिया के हेड कोच कौन बने हैं ?

a. सचिन तेंडुलकर
b. गौतम गंभीर
c. शेखर सुमन
d. एमएस धोनी

Ans. B

Q. हाल ही में कौन पश्चिम बंगाल में कुलपतियों की नियुक्ति के लिए HoC बने हैं?

a. उमाकांत मालवीय
b. संजीव जैन
c. यूयू ललित
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में पंकज अग्रवाल किस राज्य के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी बने हैं?

a. हरियाणा
b. पश्चिम बंगाल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

  • एलिसा दे एंडा माद्राजो ने FATF की अध्यक्षता संभाली है
  • डॉ BN गंगाधर को ‘राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग’ के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है
  • ज. शील नागू को पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • टी वी रविचंद्रन को नया ‘उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार’ नियुक्त किया गया है
  • PGCIL’ के नए CMD रवींद्र कुमार त्यागी बने हैं
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारतीय टीम का मुख्य स्पॉसर कौन बना है ?

a. आदित्य बिरला ग्रुप
b. अडानी ग्रुप
c. रिलायंस ग्रुप
d. अदानी ग्रीन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्ट्रांग हाइब्रिड वाहनों पर पंजीकरण कर माफ़ किया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. असम
c. उत्तर प्रदेश
d. पंजाब

Ans. C

  • टाटा पॉवर ने उत्तर प्रदेश में ‘घर घर सोलर’ पहल शुरू की है
  • उत्तर प्रदेश सरकार नेपाल सीमा पर ‘मित्र वन’ स्थापित करेगी
  • भारत में संपीडित बायोगैस उत्त्पादन में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है
  • उत्तर प्रदेश में विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को G1 टैग मिला है AM उत्तर प्रदेश के लखीमपुर खीरी में ‘बायोप्लास्टिक पार्क’ स्थापित किया जाएगा
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में कौन जून 2024 NATO शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा

a. दिल्ली
b. बीजिंग
c. वाशिंगटन DC
d. मॉस्को

Ans. C

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक के लिए भारत की महिला ध्वजवाहक कौन बनीं हैं ?

a. अमित पंघाल
b. पी वी सिंधु
c. वैशाली रमेश
d. उन्नति हुड्डा

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment