Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

13 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
13 June Current Affairs Quiz in hindi
13 June Current Affairs Quiz in hindi

13 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
193

13 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अभिलेखागार दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में पेरू और किस देश ने शांतिपूर्ण चंद्र अन्वेषण के लिए आर्टेमिस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में किसने नॉर्वे शतरंज खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद और नेशनल असेंबली को राष्ट्रपति ने भंग कर दिया है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा 'मोंगला बंदरगाह' किस देश में स्थित है ?

Q. हाल ही में कौन अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं हैं?

Q. हाल ही में रीतिका हुड्डा ने बुडापेस्ट रेसलिंग सीरीज में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में PhonePe ने किस देश में Pick Me साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला हेलीकॉप्टर पायलट बनीं हैं ?

Q. हाल ही में फ्रेंच ओपन 2024 पुरुष एकल खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में विलियम एंडर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारत की एक्सिम बैंक ने कहाँ अपना कार्यालय खोला है ?

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा 'सोर्स कोड: माई बिगिनिंग्स' को लांच किया है ?

Q. हाल ही में मोटोजीपी इंडिया 2025 कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Your score is

The average score is 57%

0%

12 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

13 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अभिलेखागार दिवस कब मनाया गया है ?

a. 07 जून
b. 09 जून
c. 08 जून
d. 10 जून

Ans. B

01 June- विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June-विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस

Q. हाल ही में कौन ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं ?

a. दिलीप अवस्थी
b. संदीप जैन
c. राज प्रिय सिंह
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया
  • पी संतोष को NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में पेरू और किस देश ने शांतिपूर्ण चंद्र अन्वेषण के लिए आर्टेमिस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. कनाडा
b. स्लोवाकिया
c. साउथ अफ्रीका
d. थाईलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की संसद और नेशनल असेंबली को राष्ट्रपति ने भंग कर दिया है ?

a. जर्मनी
b. फ्रांस
c. पोलैंड
d. अमेरिका

Ans. B

  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में फ्रांस शीर्ष पर रहा है भारत 85वें स्थान पर रहा है
  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुब्ल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ

Q. हाल ही में किसने नॉर्वे शतरंज खिताब जीता है ?

a. जू वेंजुन
b. मैग्नस कार्लसन
c. उपर्युक्त दोनों
d. ओंकार साल्वी

Ans. C

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा ‘मोंगला बंदरगाह’ किस देश में स्थित है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. रूस
c. बांग्लादेश
d. इराक

Ans. C

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है

Q. हाल ही में कौन अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं हैं?

a. दीक्षा लेखी
b. पूजा तोमर
c. आरती विष्ट
d. सान्या मेहता

Ans. B

Q. हाल ही में रीतिका हुड्डा ने बुडापेस्ट रेसलिंग सीरीज में कौनसा पदक जीता है?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में PhonePe ने किस देश में Pick Me साथ साझेदारी की है ?

a. इटली
b. श्रीलंका
c. सिंगापुर
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला हेलीकॉप्टर पायलट बनीं हैं ?

a. दीपिका कटियार
b. मेघना अहलावत
c. अनामिका राजीव
d. अवनी सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में फ्रेंच ओपन 2024 पुरुष एकल खिताब जीता है ?

a. कार्लोस अल्कराज
b. एलेक्सेजेंडर ज्वेरेव
c. सारा ईरानी
d. मेट पेविक

Ans. A

Q. हाल ही में विलियम एंडर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. अंतरिक्ष यात्री
c. लेखक
d. मीडिया दिगज्ज

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की एक्सिम बैंक ने कहाँ अपना कार्यालय खोला है ?

a. पेरिस
b. सिडनी
c. नैरोबी
d.बीजिंग

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘सोर्स कोड: माई बिगिनिंग्स’ को लांच किया है ?

a. मार्क जुकरबर्ग
b. अल्फ्रेड नोबेल
c. बिल गेट्स
d. सुंदर पिचाई

Ans. C

Q. हाल ही में मोटोजीपी इंडिया 2025 कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a. बैंगलोर
b. ग्रेटर नॉएडा
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment