Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

14 February Current Affairs Important Questions – जानिए महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे मे

Rate this post
14 February Current Affairs Important Questions
14 February Current Affairs Important Questions

दोस्तों आज में आप सभी को 14 February Current Affairs Important Questions प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

14 February Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सेफर इंटरनेट डे’ कब मनाया गया है ?

a. 05 फरवरी
b. 07 फरवरी
c. 08 फरवरी
d. 09 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तट रक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Feb- विश्व कैंसर दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस

Q. हाल ही में जनवरी में लापता हुए रेडियोएक्टिव कैप्सूल’ को किस देश ने खोज निकाला है?

a. भारत
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. न्यूजीलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में सबसे अधिक चंद्रमाओं वाला ग्रह कौनसा बना है ?

a. वरुण
b. बुध
c. बृहस्पति
d. शुक्र

Ans. C

Q. हाल ही में दुग्ध उत्पादन में दुनिया का नंबर 1 देश कौनसा बना है ?

a. जापान
b. भारत
c. अमेरिका
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ मूर्तिकला पार्क’ का उद्घाटन किया गया है ?

a. अमृतसर
b. नई दिल्ली
c. अमरावती
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सीमा पार UPI भुगतान सेवा शुरू की है ?

a. PhonePe
b. एयरटेल पेमेंट
c. फ्लिपकार्ट
d. अमेजन पे

Ans. A

Q. हाल ही में ‘Myntra’ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

a. अक्षय कुमार
b. सारा अली खान
c. रणवीर कपूर
d. कियारा आडवाणी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने नाउ यू ब्रीथ’ के लिए गोल्डन बुक्स अवार्ड 2023 जीता है?

a. अजीत पवार
b. मेघना अहलावत
c. राखी कपूर
d. रणवीर सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में म्यांमार और किस देश ने परमाणु ऊर्जा विकसित करने के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. रूस
b. ऑस्ट्रेलिया
c. अमेरिका
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 108 नम्मा क्लीनिक लांच किये हैं?

a. राजस्थान
b. कर्नाटक
c. आंध्र प्रदेश
d. झारखण्ड

Ans. B

Q. हाल ही में किसने मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

a. असीम आनन्द
b. ममता शर्मा
c. विक्टोरिया गौरी
d. सुस्मिता अय्यर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे दुनियां की सबसे प्रशंसित कंपनियों की सूची में शामिल किया गया है ?

a. रिलायंस
b. TCS
c. इंफोसिस
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. B

Q. हाल ही में केनरा बैंक का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

a. सैयद अहमद
b. के. सत्यनारायण राजू
c. नारायण मूर्ति
d. संजीत देसाई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कामरान अकमल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

a. पाकिस्तान
b. अफगानिस्तान
c. बांग्लादेश
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ अरबी अकादमी’ का उद्घाटन किया जाएगा?

a. जयपुर
b. लखनऊ
c. मुंबई
d. अहमदाबाद

Ans. C

मुंबई महाराष्ट्र की राजधानी है
राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी
मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे
उप मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस

14 February Current Affairs Important Questions

0%
0

14 February Current Affairs Important Questions

Q. हाल ही में 'सेफर इंटरनेट डे' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जनवरी में लापता हुए रेडियोएक्टिव कैप्सूल' को किस देश ने खोज निकाला है?

Q. हाल ही में सबसे अधिक चंद्रमाओं वाला ग्रह कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में दुग्ध उत्पादन में दुनिया का नंबर 1 देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कहाँ मूर्तिकला पार्क' का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने सीमा पार UPI भुगतान सेवा शुरू की है ?

Q. हाल ही में 'Myntra' ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में किसने नाउ यू ब्रीथ' के लिए गोल्डन बुक्स अवार्ड 2023 जीता है?

Q. हाल ही में म्यांमार और किस देश ने परमाणु ऊर्जा विकसित करने के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 108 नम्मा क्लीनिक लांच किये हैं?

Q. हाल ही में किसने मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में किसे दुनियां की सबसे प्रशंसित कंपनियों की सूची में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में केनरा बैंक का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कामरान अकमल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कहाँ अरबी अकादमी' का उद्घाटन किया जाएगा?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

  1. best polity book for upsc in hindi
  2. speedy current affairs pdf 2022
  3. history gk hindi question answer
  4. edu teria current affairs 2023 pdf
  5. जनरल अवेयरनेस
  6. ssc gd online test in hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 February 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment