Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

14 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
14 June Current Affairs Quiz in hindi
14 June Current Affairs Quiz in hindi

14 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
202

14 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में UN ने बच्चों के खिलाफ अपराध करने वाले अपराधियों वैश्विक की सूची में किस देश को जोड़ा हैं ?

Q. हाल ही में सुहेलवा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य का 5वां वन्यजीव अभ्यारण्य बनेगा ?

Q. हाल ही में किसने अपना छठा ATP चैलेंजर टेनिस खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में 'हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025' की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में किसे नीति आयोग में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में GAIL किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी KTA इथेन क्रैकर परियोजना स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने ISA सदस्यता के लिए रूप रेखा समझौते को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल शिक्षक ओलंपियाड 2024 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

Q. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में प्रेम सिंह तमांग ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में किस देश के उपराष्ट्रपति का एक विमान दुर्घटना में निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार महाराणा प्रताप टूरिज्म सर्किट में 100 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा एक विशेष NRI शेल की स्थापना की जायेगी ?

Your score is

The average score is 55%

0%

13 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

14 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है ?

a. 09 जून
b. 11 जून
c. 10 जून
d. 12 जून

Ans. B

01 June-विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय आभिलेखागार दिवस

Q. हाल ही में कौन CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं?

a. सुबोध कुमार
b. राकेश रंजन
c. इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा
d. राय प्रिय सिंह

Ans. C

  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • गया है प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में UN ने बच्चों के खिलाफ अपराध करने वाले अपराधियों वैश्विक की सूची में किस देश को जोड़ा हैं ?

a. इंडोनेशिया
b. इजराइल
c. कनाडा
d. सिंगापुर

Ans. B

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्वार्ड कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • ‘BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा

Q. हाल ही में सुहेलवा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य का 5वां वन्यजीव अभ्यारण्य बनेगा ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश कुशीनगर में किया गया
  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है

Q. हाल ही में किसने अपना छठा ATP चैलेंजर टेनिस खिताब जीता है ?

a. कार्लोस सैंज
b. जैनिक सिनर
c. सुमित नागपाल
d. मेट हेनरी

Ans. C

Q. हाल ही में ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी कौन करेगा ?

a. रूस
b. कनाडा
c. भारत
d. जापान

Ans. C

  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किसे नीति आयोग में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. आरती नारायण
b. आशीष कुमार दाश
c. अस्मिता जैन
d. सुबोध कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में GAIL किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी KTA इथेन क्रैकर परियोजना स्थापित करेगा ?

a. गोवा
b. केरल
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने ISA सदस्यता के लिए रूप रेखा समझौते को मंजूरी दी है ?

a. पाकिस्तान
b. नेपाल
c. बांग्लादेश
d. ऑस्ट्रेलियाई

Ans. B

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला
  • पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झुलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल शिक्षक ओलंपियाड 2024 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

a. रेखा श्रीवास्तव
b. आरती नारायण
c. शिल्पी अग्रवाल
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. जैनिक सिनर
b. एगा स्वास्तिक
c. मेट पेविक
d. कार्लोस अल्कराज

Ans. A

Q. हाल ही में प्रेम सिंह तमांग ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

a. त्रिपुरा
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. B

  • सिक्किम में बौद्ध त्यौहार सागा दावा मनाया गया है
  • सिक्किम AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा
  • सिक्किम के उच्च न्यायालय ने अपनी महिला कर्मचारियों
  • के लिए मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू की है भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी

Q. हाल ही में किस देश के उपराष्ट्रपति का एक विमान दुर्घटना में निधन हुआ है ?

a. चाड
b. नामीबिया
c. मालावी
d. इराक

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार महाराणा प्रताप टूरिज्म सर्किट में 100 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

a. गुजरात
b. हिमाचल प्रदेश
c. राजस्थान
d. पंजाब

Ans. C

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में ‘लौह अयस्क’ के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधांश पंत को नियुक्त किया गया
  • ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार उत्कल रंजन ने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा एक विशेष NRI शेल की स्थापना की जायेगी ?

a. गुजरात
b. हरियाणा
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment