Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

15 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
15 June Current Affairs Quiz in hindi
15 June Current Affairs Quiz in hindi

15 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
204

15 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व बालश्रम निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है ?

Q. हाल ही में किसने अपनी सिर्फ एक राजधानी रखने के प्रस्ताव की घोषणा की ?

Q. हाल ही में राजीव तारानाथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में जारी 'ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में SBICAP वेंचर्स लिमिटेड ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास JIMEX का आठवाँ चरण शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में रूस और किस देश ने सामरिक परमाणु हथियार अभ्यास का दूसरा चरण शुरू किया है?

Q. हाल ही में किसने लगातार तीसरी बार कनाडाई ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

Q. हाल ही में ले. जनरल वाकर उज जमान किस देश के नए सेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में मोहन चरण मांझी किस राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में कौनसी यूनिवर्सिटी चोरी हुई 500 वर्ष पुरानी कांस्य मूर्ति लौटाएगी ?

Q. हाल ही में विस्तारित सदस्यता के साथ पहली BRICS मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे क्वांटम और प्रौद्योगिकी का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया है?

Your score is

The average score is 57%

0%

14 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

15 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व बालश्रम निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

a. 10 जून
b. 12 जून
c. 11 जून
d. 13 जून

Ans. B

World Day Against Child Labour 2024: कब और कैसे हुई थी विश्व बाल श्रम निषेध दिवस को मनाने की शुरुआत? दुनियाभर में हर साल 12 जून का दिन विश्व बाल श्रम निषेध दिवस (World Day Against Child Labour) के तौर पर मनाया जाता है। इसका मकसद बचपन में पढ़ाई-लिखाई से दूर होकर बाल मजदूरी में लगे बच्चों को रोकना है।

थीम Let’s Act On Our Commitments: End Child Labour

Q. हाल ही में कौन नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं?

a. दीप सिंह
b. मनोज पांडेय
c. उपेन्द्र द्विवेदी
d. दिनेश त्रिपाठी

Ans. C

  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है ?

a. इटली
b. UAE
c. कनाडा
d. जर्मनी

Ans. B

  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास
  • राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया

Q. हाल ही में किसने अपनी सिर्फ एक राजधानी रखने के प्रस्ताव की घोषणा की ?

a. मध्य प्रदेश
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में राजीव तारानाथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक
b. अभिनेता
c. सरोद वादक
d. मीडिया दिग्गज

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ‘ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. थाईलैंड
b. चीन
c. आइसलैंड
d. भारत

Ans. C

भारत का स्थान 129वा रहा ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में

भारत के पड़ोसी देशों का स्थान ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में

1. बांग्लादेश का स्थान 99

2.नेपाल का स्थान117

3.श्रीलंका का स्थान122

4. भूटान का स्थान 124

5. पाकिस्तान का स्थान 145

Q. हाल ही में SBICAP वेंचर्स लिमिटेड ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है?

a. सीमा चौधरी
b. प्रेम प्रभाकर
c. आरती भदौरिया
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास JIMEX का आठवाँ चरण शुरू हुआ है ?

a. इसराइल
b. इराक
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी

Q. हाल ही में रूस और किस देश ने सामरिक परमाणु हथियार अभ्यास का दूसरा चरण शुरू किया है?

a. फ्रांस
b. बेलारूस
c. वेनेजुएला
d. स्लोवाकिया

Ans. B

Q. हाल ही में किसने लगातार तीसरी बार कनाडाई ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

a. अल्कराज डेनियल
b. लुइस हेमिल्टन
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. सिनेकर सैंज

Ans. C

  • मैक्स वेरस्टैपेन ने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है
  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ माकों बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है

Q. हाल ही में ले. जनरल वाकर उज जमान किस देश के नए सेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं ?

a. बांग्लादेश
b. रूस
c. जापान
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में मोहन चरण मांझी किस राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

a. हरियाणा
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में कौनसी यूनिवर्सिटी चोरी हुई 500 वर्ष पुरानी कांस्य मूर्ति लौटाएगी ?

a. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
b. यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर
c. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
d. दिल्ली यूनिवर्सिटी

Ans. C

  • यह मूर्ति संत तिरुमंगई अलवार की है, जो 16वीं सदी के
  • दौरान तमिलनाडु के एक मंदिर से चोरी हो गई थी। संत तिरुमंगई अलवार दक्षिण भारत के 12वें अलवर संतों में से अंतिम थे।

Q. हाल ही में विस्तारित सदस्यता के साथ पहली BRICS मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. चीन
b. इटली
c. रूस
d. भारत

Ans. C

22 से 24 अगस्त 2023 तक जोहान्सबर्ग, दक्षिण अफ्रीका में आयोजित 15वीं ब्रिक्स शिखर बैठक में, छह देशों- अर्जेंटीना, मिस्र, इथियोपिया, ईरान, सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) को ब्रिक्स में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया था।

अर्जेंटीना ने समूह में शामिल होने से इनकार कर दिया, जबकि मिस्र, इथियोपिया, ईरान, सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात 1 जनवरी 2024 को ब्रिक्स समूह में शामिल हो गए।

ब्राज़ील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका पहले से ही समूह के सदस्य थे। रूस ने 1 जनवरी 2024 को दक्षिण अफ्रीका से ब्रिक्स की अध्यक्षता संभाली।

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे क्वांटम और प्रौद्योगिकी का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया है?

a. 2026
b. 2025
с. 2027
d. 2028

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment