Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

16 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.7/5 - (3 votes)
16 June Current Affairs Quiz in hindi
16 June Current Affairs Quiz in hindi

16 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

16 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
121

16 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन VI के चेयरपर्सन बने हैं?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी G-7 शिखर सम्मेलन मे भाग लेने के लिए किस देश गये हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल विवाह को रोकने के लिए मासिक वजीफा देने की घोषणा की ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री मन्नूयिर कप्पोन' योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में अडानी डिफेंस और किस देश के EDGE ग्रुप ने वैश्विक साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में मुंबई क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में पेमा खांडू ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने मंगल गृह पर स्थित एक क्रेटर का नाम किसके नाम पर रखा है ?

Q. हाल ही में कौन AAHRS के अध्यक्ष बने हैं ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा कंटेनर पोर्ट परफोर्मेंस इंडेक्स जारी किया गया ?

Q. हाल ही में कहाँ 20 वर्ष बाद एतिहासिक नागरिक निकाय चुनाव होंगे ?

Q. हाल ही में जोशीमठ का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

Q. हाल ही में NASA भारत के किस IIT के साथ मिलकर मल्टी ड्रग प्रतिरोधी रोगजनकों पर शोध कर रहा है ?

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Your score is

The average score is 66%

0%

16 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 11 जन
b. 13 जून
c. 12 जून
d. 13 जून

Ans. B

यूनाइटेड नेशंस ने जनरल असेंबली में 18 दिसंबर 2014 को 13 जून को इंटरनेशनल एल्बीनिज़्म अवेयरनेस डे के मनाए जाने की घोषणा की। इसका उद्देश्य एल्बिनिज़्म बीमारी के बारे में जागरुकता फैलाना होता है। ऐल्विनिज़म जन्म के समय मौजूद एक दुर्लभ, गैर-संक्रामक, आनुवंशिक रूप से विरासत में मिला अंतर है।

Q. हाल ही में कौन VI के चेयरपर्सन बने हैं?

a. दिनेश त्रिपाठी
b. सुबोध कुमार
c. अभिजीत किशोर
d. राज प्रिय सिंह

Ans. C

  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है पी संतोष को NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी G-7 शिखर सम्मेलन मे भाग लेने के लिए किस देश गये हैं ?

a. फ्रांस
b. इटली 
c. जापान
d.चीन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल विवाह को रोकने के लिए मासिक वजीफा देने की घोषणा की ?

a. गुजरात
b. असम
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

असम के जोरहाट में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं प्रधानमंत्री मोदी ने असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है

प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री मन्नूयिर कप्पोन’ योजना शुरू की है ?

a. सिक्किम
b. राजस्थान
c. तमिलनाडु
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नींगल नालामा
  • योजना शुरू की है तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन
  • प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे

Q. हाल ही में अडानी डिफेंस और किस देश के EDGE ग्रुप ने वैश्विक साझेदारी की है ?

a. डेनमार्क
b. थाईलैंड
c. UAE
d. इटली

Ans. C

  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में मुंबई क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. प्रदीप खेतान
b. अमोल काले
c. रवि शंकर
d. मेघ मल्हार

Ans. B

Q. हाल ही में पेमा खांडू ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

a. गोवा
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला
  • पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
  • ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024’ अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने मंगल गृह पर स्थित एक क्रेटर का नाम किसके नाम पर रखा है ?

a. दिलीप बंसल
b. प्रो. देवेन्द्र लाल
c. सुबोध कुमार
d. सतेंद्र जैन

Ans. B

हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) ने मंगल ग्रह पर थारिस ज्वालामुखी क्षेत्र के भीतर स्थित तीन नए क्रेटरों को भारत के विज्ञान समुदाय और भारतीय स्थानों के नाम पर रखे है. सबसे बड़े क्रेटर का नाम प्रोफेसर देवेन्द्र लाल के सम्मान में “लाल क्रेटर” रखा गया है. वहीं मुरसान क्रेटर का नाम भारत के उत्तर प्रदेश के मुरसानशहर से लिया गया है, जबकि हिल्सा क्रेटर का नाम भारत के बिहार के हिल्सा शहर के नाम पर रखा गया है

Q. हाल ही में कौन AAHRS के अध्यक्ष बने हैं ?

a. विजय शेखर
b. अमित माधव
c. डॉ कपिल दुआ
d. उदित दीक्षित

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा कंटेनर पोर्ट परफोर्मेंस इंडेक्स जारी किया गया ?

a. वर्ल्ड बैंक
b. WHO
c. SIDBI
d. WTO

Ans. A

विश्व बैंक ने हाल ही में एसएंडपी ग्लोबल मार्केट इंटेलिजेंस के सहयोग से कंटेनर पोर्ट परफॉरमेंस इंडेक्स (सीपीपीआई) जारी किया है. सीपीपीआई, दुनिया भर के 405 बंदरगाहों के व्यापक डेटासेट पर आधारित है, जो अब तक का सबसे बड़ा डेटासेट है. बता दे कि विशाखापत्तनम पोर्ट अथॉरिटी ने इस रैंकिंग में 18वां स्थान हासिल किया है.

Q. हाल ही में कहाँ 20 वर्ष बाद एतिहासिक नागरिक निकाय चुनाव होंगे ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. नागालैंड
c.अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. B

  • 01 दिसंबर को नागालैंड का ‘राज्य दिवस’ मनाया जाता है
  • हॉर्नबिल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
  • आधार से जुडा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का
  • पहला राज्य नागालैंड बना फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनीं हैं

Q. हाल ही में जोशीमठ का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

a. देवमठ
b. ब्रह्ममठ
c. ज्योतिर्मठ
d. उदयगिरी

Ans. C

Q. हाल ही में NASA भारत के किस IIT के साथ मिलकर मल्टी ड्रग प्रतिरोधी रोगजनकों पर शोध कर रहा है ?

a. IIT कोलकाता
b. IIT मुंबई
c. IIT मद्रास
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टैटलम की खोज की

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.6%
b. 6.6%
c. 7.7%
d. 10.6%

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment