Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

16 May 2023 Current Affairs In Hindi : 16 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

4.5/5 - (2 votes)
16 May 2023 Current Affairs In Hindi
16 May 2023 Current Affairs In Hindi

16 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 16 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

16 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

16 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में एशियाई भारोत्तोलन चैंपियनशिप में बिंदयारानी देवी ने कौन सा पदक जीता है?

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस विशेष अभियान 'ऑपरेशन मर्यादा' चला रही है

Q. हाल ही में नई इमारतों में गैस स्टोव के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला अमेरिकी राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में IPL इतिहास में 7000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में जम्मू कश्मीर के बाद कहाँ लीथियम के भंडार की खोज की गयी है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच भोलागंज में पहले 'बॉर्डर हाट' का उद्घाटन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने अपनी नई किताब 'माई लाइफ एज ए कॉमरेड' लिखी है ?

Q. हाल ही में किस देश का अंतरिक्ष यान 276 दिनों बाद पृथ्वी पर लीटा है ?

Q. हाल ही में बाइडन प्रशासन में घरेलू नीति सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में किसने सिकंदराबाद में PM जन औषधि केंद्र का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसने मियामी F-1 ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में पहले फार्मा पार्क की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय वायुसेना विरासत केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट ने पुरुषों की ट्रिपल जंप स्पर्धा का नेशनल रिकॉर्ड बनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'विश्व रेडक्रॉस दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%


STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

16 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व रेडक्रॉस दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 06 मई
b. 08 मई
c. 07 मई
d. 09 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय अमिक दिवस, गुजरात महाराष्ट्र दिवस 112 May विश्व टूना दिवस, विश्व अस्थमा दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस
04 May- कोयला खनिक दिवस, अंतर्राष्ट्रीय अग्निशामक दिवस
05 May- विच पुर्तगाली भाषा दिवस, विश्व हाथ स्वच्छता दिवस
06 May- इंटरनेशनल नो डाइट डे
07 May- विच एथलेटिक्स दिवस

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट ने पुरुषों की ट्रिपल जंप स्पर्धा का नेशनल रिकॉर्ड बनाया गया है ?

a. लीला सैमसन
b. अभिनव विष्ट
c. प्रवीण चित्रवेल
d. सौगात गुप्ता

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय वायुसेना विरासत केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

a. अहमदाबाद
b. चंडीगढ़
c. बंगलौर
d. जयपुर

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में पहले फार्मा पार्क की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?

a. आगरा
b. कानपुर
c. ललितपुर
d. झांसी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने मियामी F-1 ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

a. मैक्स स्टेप्पन
b. मैक्स वर्स्टप्पन
c. जॉर्ज रसेल
d.मैक्स स्टंप्पन

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सिकंदराबाद में PM जन औषधि केंद्र का उद्घाटन किया है ?

a. जी किशन रेड्डी
b. डी.के शिवकुमार
c. अमित शाह
d. पीयूष गोयल

Ans. A

Q. हाल ही में बाइडन प्रशासन में घरेलू नीति सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।

a. अभिनव कश्यप
b. अमरेंद्र कुमार
c. नीरा टंडन
d. अनिल विज

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश का अंतरिक्ष यान 276 दिनों बाद पृथ्वी पर लीटा है ?

a. इटली
b. चीन
c. फ्रांस
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपनी नई किताब ‘माई लाइफ एज ए कॉमरेड’ लिखी है ?

a. पलकी शर्मा
b. किरण नादिर
c. के के शैलजा
d. काकी माधव

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच भोलागंज में पहले ‘बॉर्डर हाट’ का उद्घाटन हुआ है ?

a. नेपाल
b. बांग्लादेश
c. श्रीलंका
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में जम्मू कश्मीर के बाद कहाँ लीथियम के भंडार की खोज की गयी है ?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में IPL इतिहास में 7000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. गैलन मैक्सवेल
b. विराट कोहली
c. के.एल राहुल
d. सूर्यकुमार यादव

Ans. B

Q. हाल ही में नई इमारतों में गैस स्टोव के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला अमेरिकी राज्य कौनसा बना है ?

a. पाकिस्तान
b. चीन
c. न्यूयॉर्क
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस विशेष अभियान ‘ऑपरेशन मर्यादा’ चला रही है

a. उत्तराखंड
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में एशियाई भारोत्तोलन चैंपियनशिप में बिंदयारानी देवी ने कौन सा पदक जीता है?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment