Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
17 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
17 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 17 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

17 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 10 जनवरी
b. 12 जनवरी
c. 11 जनवरी
d. 13 जनवरी

Ans. B

  • 01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
  • 04 Jan विश्व ब्रेल दिवस
  • 06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
  • 10 Jan विश्व हिंदी दिवस
  • 11 Jan – राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
  • 12 जनवरी राष्ट्रीय युवा दिवस

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया है ?

a. इंदौर
b. कटक
c. हुबली
d. नागपुर

Ans. C

  •  ‘खानाबदोश समुदायों’ के लिए विकास बोर्ड की स्थापना कर्नाटक सरकार ने की

Q. हाल ही में दिल्ली लाल किले में ‘जय हिंद द न्यू लाइट एंड साउंड प्रोग्राम’ का उद्घाटन किसने किया है?

a.नितिन गडकरी
b. अमित शाह
c. ओम बिरला
d. पीयूष गोयल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है ?

a. सोनू सूद
b. नलिन नेगी
c. थिरु एस. नदेसन
d. सयंम मेहरा

Ans. C

  • अदार पूनावाला को ‘पतंगराव कदम पुरस्कार’ मिला है
  • पंकज अडवाणी को 2022 के लिए ‘एकलव्य पुरस्कार’ प्रदान किया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य की कोटा जनजाति ने अय्यनूर अम्मनूर त्यौहार मनाया है?

a. हरियाणा
b. तमिलनाडु
C. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. कनाडा
c. रूस
d. चीन

Ans. A

  • ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार बीना नायर को मिला है
  • विश्व धरोहर के रूप में सूचीबद्ध ऑस्ट्रेलिया के ग्रेट बैरियर रीफ को किया जाएगा

Q. हाल ही में मेटा ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है

a. संयम मेहरा
b. नलिन नेगी
c. विकास पुरोहित
d. अमित आनंद

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘जादूनामा’ को लांच किया गया है ?

a. चेतन भगत
b. मानसी गुलाटी
c. जावेद अख्तर
d. डॉ एके द्विवेदी

Ans. C

  • नई किताब ‘ब्रेकिंग वैरियर काकी माधव ने लिखी है

Q. हाल ही में वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. मुंबई
b. भोपाल
c. अहमदाबाद
d. नागपुर

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सहर्ष’ विशेष शिक्षा कार्यक्रम शुरू किया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. त्रिपुरा
c. मणिपुर
d. नागालैंड

Ans. B

  •  मिशन-929 चुनाव आयोग ने त्रिपुरा में शुरू किया
  • अमर सरकार पोर्टल त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने लांच किया

Q. हाल ही में विश्व बैंक के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

a. 2.9%
b. 4.1%
c. 6.9%
d. 7.9%

Ans. C

Q. हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 योजना के तहत चयनित ‘कुमारकोम और बेपोर’ किस राज्य में स्थित हैं ?

a. ओडिशा
b. केरल
c. राजस्थान
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी हैं ?

a. अरुणमा देसाई
b. अवनी चतुर्वेदी
c. शिवानी सिंह
d. अमृता चतुर्वेदी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘प्रिंस हैरी’ ने किस शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया है

a. स्पेयर
b. होपलेस
c. मोटिवेशन
d. गो टू स्काई

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश के कप्तान ‘ह्यूगो लोरिस’ ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लिया है ?

a. कनाडा
b. सर्बिया
c. फ्रांस
d. अर्जेंटीना

Ans. C

फ्रांस

  • राजधानी पेरिस
  • मुद्रा यूरो
  • राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों

17 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

17 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय युवा दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में दिल्ली लाल किले में 'जय हिंद द न्यू लाइट एंड साउंड प्रोग्राम' का उद्घाटन किसने किया है?

Q. हाल ही में किसे 'प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कोटा जनजाति ने अय्यनूर अम्मनूर त्यौहार मनाया है?

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया है ?

Q. हाल ही में मेटा ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'जादूनामा' को लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'सहर्ष' विशेष शिक्षा कार्यक्रम शुरू किया है?

Q. हाल ही में विश्व बैंक के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

Q. हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 योजना के तहत चयनित 'कुमारकोम और बेपोर' किस राज्य में स्थित हैं ?

Q. हाल ही में सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी हैं ?

Q. हाल ही में 'प्रिंस हैरी' ने किस शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया है

Q. हाल ही में किस देश के कप्तान 'ह्यूगो लोरिस' ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लिया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment