Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
17 June Current Affairs Quiz in hindi
17 June Current Affairs Quiz in hindi

17 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

17 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
161

17 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां में नाइट्रस ऑक्साइड का दूसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक बना है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'माता खीर भवानी मेला' आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा योजना के तहत 100 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में मिस्र और किस देश ने मिलकर चांग'ई-7 के लिए हाइपरस्पेक्ट्रल कैमरा बनाया है ?

Q. हाल ही में कौन प्रधानमंत्री मोदी के प्रधान सचिव बने रहेंगे ?

Q. हाल ही में किसे मई माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ घोषित किया गया है?

Q. हाल ही में Zomato ने कहाँ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में किसने विश्व जूनियर अंडर-20 लड़कियों की शतरंज चैंपियनशिप जीती है ?

Q. हाल ही में कहाँ अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में तुर्किये ने F-16 युद्धक विमान खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में जारी 'ग्लोबल पीस इंडेक्स 2024' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसकी आत्मकथा 'आई हैव द स्ट्रीट्सः ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी' लांच हुयी है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

17 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 12 जून
b. 14 जून
c. 13 जून
d. 15 जून

Ans. B

दुनिया भर में हर साल 14 जून को विश्व रक्तदाता दिवस (World Blood Donor Day 2024) मनाया जाता है। इस दिन को मनाने का एक बड़ा मकसद दूसरे लोगों को ब्लड डोनेशन के प्रति जागरूक करना भी है ताकि ज्यादा से ज्यादा लोग इस काम को करने के लिए आगे आएं।

Theme-“20 years of celebrating giving: thank you blood donors

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

a. दिनेश त्रिपाठी
b. अनीता पाठक
c. अजीत डोभाल
d. बृजेश मिश्रा

  • अजीत डोभाल 31 मई 2014 को पहली बार NSA बने थे।
  • इसके बाद 2019 में डोभाल का कार्यकाल पांच साल के लिए बढ़ा दिया गया था।
  • अजीत डोभाल 1968 बैच के IPS अधिकारी हैं।
  • वे 1972 में इंटेलिजेंस ब्यूरो (IB) में शामिल हुए थे।
  • अजीत डोभाल को वीरता के लिए 1988 में कीर्ति चक्र से सम्मानित किया गया था।
  • वे भारतीय पुलिस पदक पाने वाले सबसे कम उम्र के अधिकारी हैं। देश में NSA पद की स्थापना 1998 में की गई थी।
  • अटल बिहारी वाजपेयी की सरकार में ब्रजेश मिश्रा पहले NSA बनाए गए थे।

Q. हाल ही में कौन दुनियां में नाइट्रस ऑक्साइड का दूसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक बना है ?

a. रूस
b. भारत
c. जापान
d. इटली

Ans. B

  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है

Q. हाल ही में कहाँ ‘माता खीर भवानी मेला’ आयोजित किया गया है ?

a. सिक्किम
b. जम्मू कश्मीर
c. हरियाणा
d. असम

Ans. B

  • एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन श्री नगर में खुला है
  • उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कठुआ में होगी
  • जम्मू कश्मीर पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया
  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा योजना के तहत 100 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d.बिहार

Ans. C

  • 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
    ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024’ अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में मिस्र और किस देश ने मिलकर चांग’ई-7 के लिए हाइपरस्पेक्ट्रल कैमरा बनाया है ?

a. चीन
b. इंडोनेशिया
c. बहरीन
d. थाईलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में कौन प्रधानमंत्री मोदी के प्रधान सचिव बने रहेंगे ?

a. सुबोध कुमार
b. पी के मिश्रा
c. उत्तम दुबे
d. सुबोध कुमार

Ans. B

  • पीके मिश्रा गुजरात कैडर के 1972 बैच के IAS अधिकारी हैं। 2019 में पीके मिश्रा का कार्यकाल बढ़ा दिया गया था।
  • पीके मिश्रा ने 2001-04 तक नरेंद्र मोदी के चीफ सेक्रेटरी के रूप में भी काम किया है, जब वे गुजरात के मुख्यमंत्री थे।
  • वे पीएम के एडिश्नल प्रिंसिपल सेक्रेटरी के रूप में भी काम कर चुके हैं। 2019 में उन्हें आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए सासाकावा पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
  • पीके मिश्रा का जन्म 11 अगस्त 1948 को ओडिशा के संबलपुर में हुआ था।

Q. हाल ही में किसे मई माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ घोषित किया गया है?

a. गुडाकेश मोती
b. चमारी अथापशु
c. उपर्युक्त दोनों
d. आरती भदौरिया

Ans. C

Q. हाल ही में Zomato ने कहाँ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

a. गुवाहाटी
b. मुंबई
c. अहमदाबाद
d. पटना

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विश्व जूनियर अंडर-20 लड़कियों की शतरंज चैंपियनशिप जीती है ?

a.वैशाली आनंद
b. वंशिका परमार
c. दिव्या देशमुख
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला आयोजित किया जाएगा ?

a. काठमांडू
b. जकार्ता
c. बीजिंग
d. दिल्ली

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा का शुभारंभ किया है ?

a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. B

  • पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा राज्य के आठ शहरों भोपाल, इंदौर, जबलपुर, रीवा, उज्जैन, ग्वालियर, सिंगरौली और खजुराहो को जोड़ेगी।
  • खुजराहो में देश का पहला नागरिक हेलीकाप्टर प्रशिक्षण स्कूल शुरू हो गया है
  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया

Q. हाल ही में तुर्किये ने F-16 युद्धक विमान खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. भारत
b. कतर
c. अमेरिका
d. आयरलैंड

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में जारी ‘ग्लोबल पीस इंडेक्स 2024’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. स्वीडन
b. ऑस्ट्रेलिया
c. आइसलैंड
d. डेनमार्क

Ans. C

Q. हाल ही में किसकी आत्मकथा ‘आई हैव द स्ट्रीट्सः ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी’ लांच हुयी है ?

a. रोहित शर्मा
b. आर आश्विन
c. विराट कोहली
d. युवराज सिंह

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment