17 May 2023 Current Affairs In Hindi : 17 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

4.7/5 - (3 votes)
17 May 2023 Current Affairs In Hindi
17 May 2023 Current Affairs In Hindi

17 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 17 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

17 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

17 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में रूस ने कब 'विक्ट्री डे' मनाया है?

Q. हाल ही में 19 साल के प्रतिबंध के बाद किस राज्य में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हो गया है ?

Q. हाल ही में समरेश मजूमदार का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में बच्चों के लिए डिजिटल हेल्थ कार्ड बनाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है

Q. हाल ही में कहाँ ASEAN शिखर सम्मेलन शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के तुंगनाथ मंदिर को राष्ट्रीय महत्त्व का मंदिर जाएगा ?

Q. हाल ही में अप्रैल 2023 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में श्री लंका के पर्यटन क्षेत्र में किस देश ने शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में किसने अपनी नई किताब 'द्रौपदी मुर्मू: फ्रॉम ट्राइबल हिटरलैंड्स टू रायसीना हिल्स' लिखी है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में 'सितवे बंदरगाह' का संचालन शुरू किया है?

Q. हाल ही में किसने अपना संस्थागत रैंकिंग ढांचा शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने माइक्रोसॉफ्ट के साथ मिलकर भारतीय भाषाओं में वॉयस असिस्टेंड बुकिंग शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस देश के विदेशमंत्री एली कोहेन तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'हरे कृष्णा हेरिटेज टॉवर' की प्रवेश मार्गों पर आधारशिला रखी है ?

Q. हाल ही में किसने स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी अवेयरनेस ट्रेनिंग प्रोग्राम शुरू किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

17 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में रूस ने कब ‘विक्ट्री डे’ मनाया है?

a. 07 मई
b. 09 मई
c. 08 मई
d. 10 मई

Ans. B

Q. हाल ही में 19 साल के प्रतिबंध के बाद किस राज्य में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हो गया है ?

a. बिहार
b. पश्चिम बंगाल
C. मेघालय
d. पंजाब

Ans. C

Q. हाल ही में समरेश मजूमदार का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. सितार वादक
b. लेखक
C. फिल्म निर्देशक
d. अभिनेता

Ans. B

Q. हाल ही में बच्चों के लिए डिजिटल हेल्थ कार्ड बनाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है

a. आंध्र प्रदेश
b. केरल
c. उत्तर प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ASEAN शिखर सम्मेलन शुरू हुआ है ?

a. बांग्लादेश
b. इंडोनेशिया
c. नेपाल
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के तुंगनाथ मंदिर को राष्ट्रीय महत्त्व का मंदिर जाएगा ?

a. उत्तराखंड
b. गोवा
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में अप्रैल 2023 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

a. फखर जमान
b. नारूमोल चायवई
c. उपर्युक्त दोनों
d. विराट कोहली

Ans. C

Q. हाल ही में श्री लंका के पर्यटन क्षेत्र में किस देश ने शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

a. पाकिस्तान
b. भारत
c. रूस
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपनी नई किताब ‘द्रौपदी मुर्मू: फ्रॉम ट्राइबल हिटरलैंड्स टू रायसीना हिल्स’ लिखी है ?

a. मेघना अहलावत
b. किरण नादिर
c. कस्तूरी रे
d. अमिताभ कांत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में ‘सितवे बंदरगाह’ का संचालन शुरू किया है?

a. श्रीलंका
b. म्यांमार
c. बांग्लादेश
d. भूटान

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपना संस्थागत रैंकिंग ढांचा शुरू किया है ?

a. झारखण्ड
b. बिहार
c. केरल
d. तमिलनाडू

Ans. C

Q. हाल ही में किसने माइक्रोसॉफ्ट के साथ मिलकर भारतीय भाषाओं में वॉयस असिस्टेंड बुकिंग शुरू की है ?

a. Trivago
b. MakeMyTrip
c. ताज होटल
d. होटल लैंडमार्क ग्रुप

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के विदेशमंत्री एली कोहेन तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

a. ब्रेटेन
b. अमेरिका
c. इजराइल
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘हरे कृष्णा हेरिटेज टॉवर’ की प्रवेश मार्गों पर आधारशिला रखी है ?

a. तेलंगाना
b. उत्तर प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. महाराष्ट्र

Ans. A

Q. हाल ही में किसने स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी अवेयरनेस ट्रेनिंग प्रोग्राम शुरू किया है ?

a. Tesla
b. JASAX
c. ISRO
d. DRDO

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment