Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
18 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
18 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 18 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

18 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश ने सेवानिवृति की उम्र 62 से बढाकर 64 की है ?

a. युक्रेन
b. फ्रांस
c. चीन
d. रूस

Ans. B

फ्रांस

  • राजधानी पेरिस
  • मुद्रा यूरो
  • राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों

Q. हाल ही में कहाँ ‘बाजरा उत्सव’ मनाया गया है ?

a. दिल्ली
b. लखनऊ
c. गांधीनगर
d. जयपुर

Ans. C

Q. किसने नई दिल्ली में ‘Revolutionaries- The other Story of How India Won Its Freedom’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. ओम बिरला
b. अमित शाह
c. नरेंद्र मोदी
d. नितिन गडकरी

Ans. B

  • ‘ब्रेकिंग बैरियर’ काकी माधव राव ने नई किताब लिखी है

Q. हाल ही में किसने ‘स्वदेशी कैमरा ड्रोन’ लांच किया है ?

a. सलमान खान
b. सौरभ गांगुली
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. संजय दत्त

Ans. C

Q. हाल ही में ‘रोनाल्ड ई अशर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. भाषाविद
c. डायरेक्टर
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए वर्चुअल बुक फेयर का आयोजन कर रही है ?

a. दिल्ली
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. गोवा

Ans. A

  • दिल्ली एक केंद्र शासित प्रदेश और भारत की राजधानी है
  • मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
  • उप राज्यपाल विनय कुमार सक्सेना

Q. हाल ही में कॉग्निजेंट ने किसे CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

a. नलिन नेगी
b. विकास पुरोहित
c. रवि कुमार एस
d. सयम मेहरा

Ans. C

  • विकास पुरोहित को भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में मेटा ने नियुक्त किया है
  • नलिन नेगी को ‘BharatPe’ ने CEO के रूप में नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसने अगरतला में ‘लॉजिस्टिक्स जलमार्ग और संचार स्कूल का उद्घाटन किया है ?

a. अश्वनी वैष्णव
b. राजनाथ सिंह
c. सर्वानंद सोनोवाल
d. नितिन गडकरी

Ans. C

Q. हाल ही में अमेरिकी सरकार ने कहाँ के 06 पैगाह मकबरों के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है ?

a. हैदराबाद
b. नोएडा
c. कोलकाता
d. वाराणसी

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य ने गोल करने के लिए ग्नीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्डस में नाम दर्ज कराया है ?

a. राजस्थान
b. केरल
c. गुजरात
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में पेट्रोलियम मंत्रालय ने 01 अप्रैल 2023 से पेट्रोल में कितने प्रतिशत इथेनॉल मिलाने की घोषणा की है ?

a. 12%
b. 18%
c. 20%
d. 32%

Ans. C

Q. हाल ही में शांति कुमारी’ को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. झारखण्ड
b. तेलंगाना
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ एमवी गंगा विलास क्रूज का शुभारम्भ किया है?

a. मैसूर
b. वाराणसी
C. अमृतसर
d. जयपुर

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव ‘सारंग’ किस IIT ने शुरू किया है ?

a. IIT मद्रास
b. IIT दिल्ली
c. IIT बंगलौर
d. IIT मुंबई

Ans. A

  • राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार IIT मद्रास ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश ने ‘सोनिया गुजाजारा’ को स्वदेशी लोगों के मंत्रालय के पहले मंत्री के रूप में नियुक्त किया है ?

a. फिनलैंड
b. जापान
c. ब्राजील
d. नीदरलैंड

Ans. C

ब्राजील

  • राजधानी: ब्रा‍ज़िलिया
  • राष्ट्रपति: लुइज़ इंसियो लूला दा सिल्वा
  • आधिकारिक भाषा: पुर्तगाली
  • मुद्रा :ब्राज़ीलियाई रियाल

18 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

18 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में किस देश ने सेवानिवृति की उम्र 62 से बढाकर 64 की है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'बाजरा उत्सव' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'स्वदेशी कैमरा ड्रोन' लांच किया है ?

Q. किसने नई दिल्ली में 'Revolutionaries- The other Story of How India Won Its Freedom' नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में 'रोनाल्ड ई अशर' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए वर्चुअल बुक फेयर का आयोजन कर रही है ?

Q. हाल ही में कॉग्निजेंट ने किसे CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने अगरतला में 'लॉजिस्टिक्स जलमार्ग और संचार स्कूल का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में अमेरिकी सरकार ने कहाँ के 06 पैगाह मकबरों के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने गोल करने के लिए ग्नीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्डस में नाम दर्ज कराया है ?

Q. हाल ही में पेट्रोलियम मंत्रालय ने 01 अप्रैल 2023 से पेट्रोल में कितने प्रतिशत इथेनॉल मिलाने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में शांति कुमारी' को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ एमवी गंगा विलास क्रूज का शुभारम्भ किया है?

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव 'सारंग' किस IIT ने शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'सोनिया गुजाजारा' को स्वदेशी लोगों के मंत्रालय के पहले मंत्री के रूप में नियुक्त किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment