Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
18 June Current Affairs Quiz in hindi
18 June Current Affairs Quiz in hindi

18 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
171

18 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य में स्थित स्मृतिवन स्मारक संग्रहालय को UNESCO के प्रिक्स पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौन घुड़सवारी ने 3 स्टार ग्रैंड प्रिक्स जीतने वाली पहली भारतीय बनीं हैं ?

Q. हाल ही में सिरिल रामाफोसा किस देश के फिरसे राष्ट्रपति बने हैं ?

Q. हाल ही में ब्रिटेन और किस देश ने 'मॉस्को स्टॉक एक्सचेंज' पर समन्वित प्रतिबंध लगाए है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित किताब 'ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल' नामक पुस्तक का विमोचन हुआ ?

Q. हाल ही में घरों की कीमतों में बढ़ोत्तरी के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में दो दिवसीय भारत आईओआरए क्रूज पर्यटन सम्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने सफलतापूर्वक AI टूल 'दिव्य दृष्टि' विकसित किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय तैराकों ने सिंगापुर राष्ट्रीय तैराकी चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में 'पवन कल्याण' किस राज्य के नए उप मुख्यमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में G-7 देशों ने किस देश को 50 बिलियन डॉलर का लों देने की सहमति जताई है ?

Q. हाल ही में शरण कानूनों का पालन न करने की बजह से EU कोर्ट ने किस देश पर 216 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?

Q. हाल ही में चंद्रयान-1 मिशन के डायरेक्टर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

17 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

18 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 जून
b. 15 जून
c. 14 जून
d. 16 जून

Ans. B

01 June-विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय आभिलेखागार दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस
12 June बाल श्रम निषेध दिवस
14 June- विश्व रक्तदाता दिवस

Q. हाल ही में कौन तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर नियुक्त हुए हैं ?

a. राज प्रिय सिंह
b. दिनेश त्रिपाठी
c. जे श्यामला राव
d. इंद्रपाल सिंह

Ans. C

  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं

Q. हाल ही में किस राज्य में स्थित स्मृतिवन स्मारक संग्रहालय को UNESCO के प्रिक्स पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. MP
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

गुजरात के भुज में स्थित स्मृतिवन भूकंप स्मारक संग्रहालय को UNESCO के प्रतिष्ठित प्रिक्स वर्सेल्स पुरस्कार के लिए चुना गया है, जिसमें इसे विश्व के सात सबसे खूबसूरत संग्रहालयों में से एक माना गया है।

यह पहली बार है जब किसी भारतीय संग्रहालय को अपनी वास्तुकला और डिजाइन उत्कृष्टता के लिए ऐसी वैश्विक मान्यता मिली है।

Q. हाल ही में कौन घुड़सवारी ने 3 स्टार ग्रैंड प्रिक्स जीतने वाली पहली भारतीय बनीं हैं ?

a. अनन्या पांडे
b. श्रुति वोरा
c. दिशा त्रिवेदी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में सिरिल रामाफोसा किस देश के फिरसे राष्ट्रपति बने हैं ?

a. भूटान
b. कनाडा
c. दक्षिण अफ्रीका
d. आयरलैंड

Ans. C

  • ‘टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में ब्रिटेन और किस देश ने ‘मॉस्को स्टॉक एक्सचेंज’ पर समन्वित प्रतिबंध लगाए है ?

a. इंडोनेशिया
b. ऑस्ट्रेलिया
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’
  • उमरोई (मेघालय) में हुआ है फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी
  • प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित किताब ‘ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ ?

a. जयराम रमेश
b. अल्पना किलावाला
c कपिल सिब्बल
d. संजय सिंह

Ans. B

  • आर आश्विन की आत्मकथा ‘आई हैव द स्ट्रीट्सः ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी’ लांच हुयी है
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है दुव्वुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच
  • किया है गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है

Q. हाल ही में घरों की कीमतों में बढ़ोत्तरी के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. बीजिंग
b. न्यूयॉर्क
c. मनीला
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में दो दिवसीय भारत आईओआरए क्रूज पर्यटन सम्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. लखनऊ
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सफलतापूर्वक AI टूल ‘दिव्य दृष्टि’ विकसित किया है ?

a. अमृता प्रीतम
b. शिवानी दीक्षित
c. डॉ शिवानी वर्मा
d. मेघना नायडू

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय तैराकों ने सिंगापुर राष्ट्रीय तैराकी चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. A

  • लिकिथ एसपी ने पुरुषों की 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक में 1 मिनट और 2 सेकंड के समय के साथ कांस्य पदक हासिल किया।
  • धीनिधि देसिंधु ने महिलाओं की 200 मीटर फ्रीस्टाइल में 2 मिनट और 5 सेकंड में दौड़ पूरी करके कांस्य पदक जीता।
  • यह चैंपियनशिप पेरिस ओलंपिक के लिए अंतिम क्वालीफाइंग इवेंट है, जिसकी समय सीमा 23 जून को समाप्त हो रही है।

Q. हाल ही में ‘पवन कल्याण’ किस राज्य के नए उप मुख्यमंत्री बने हैं?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. हरियाणा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में G-7 देशों ने किस देश को 50 बिलियन डॉलर का लों देने की सहमति जताई है ?

a. मनीला
b. इसराइल
c. यूक्रेन
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में शरण कानूनों का पालन न करने की बजह से EU कोर्ट ने किस देश पर 216 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?

a. इंडोनेशिया
b. जापान
c. हंगरी
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में चंद्रयान-1 मिशन के डायरेक्टर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. दिलीप अवस्थी
b. श्रीनिवास हेगड़े
c. सुबोध कुमार
d. गुलाब चंद्र

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment