18 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 18 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

3.8/5 - (5 votes)
18 March 2023 Current Affairs In Hindi
18 March 2023 Current Affairs In Hindi

18 March Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 18 March Current affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

18 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
274

18 March Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में जारी CITY INDEX 2023 में सबसे ज्यादा महिला अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कितने डोर्नियर-288 विमान खरीदने के लिए HAL के साथ अनुबंध किया है?

Q. हाल ही में 19वीं BIMSTEC मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस की गयी है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य चौथी 'महिला नीति' पेश करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर शॉन मार्श ने प्रथम श्रेणी के क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कहाँ भिखारी मुक्त शहर पहल शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड के नए MD & CEO कौन नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किसे देश का पहला 'इलेक्ट्रिक तीर्थयात्रा गलियारा' मिलेगा ?

Q. हाल ही में किसने हमदाबाद में आभासी रूप से विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'मुंडक उपनिषद: द गेटवे टू इटर्निटी' का विमोचन हुआ

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश आर्थिक रक्षा संबंधों को मजबूत करने पर सहमत हुए हैं ?

Q. हाल ही में ईरान और कौनसा देश एकदूसरे के देश में दूताबास खोलने पर सहमत हुए हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने नई खेल नीति 2023 को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में 'गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स' समारोह किस देश में आयोजित किया गया ?

Q. हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन से 'भारत गौरव ट्रेन' शुरू की है ?

Your score is

The average score is 53%

0%

STUDY WHATSAP GROUP

Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

18 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में जारी CITY INDEX 2023 में सबसे ज्यादा महिला अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. ब्रेटेन
b. अमेरिका
c. चीन
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कितने डोर्नियर-288 विमान खरीदने के लिए HAL के साथ अनुबंध किया है?

a. 12
b. 03
c. 06
d. 08

Ans. C

Q. हाल ही में 19वीं BIMSTEC मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस की गयी है ?

a. रूस
b. थाईलैंड
c. सिंगापुर
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा राज्य चौथी ‘महिला नीति’ पेश करेगा ?

a. आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. उत्तर प्रदेश

Ans c

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर शॉन मार्श ने प्रथम श्रेणी के क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. बांग्लादेश
b. ऑस्ट्रेलिया
c. श्रीलंका
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ भिखारी मुक्त शहर पहल शुरू की गयी है ?

a. नागपुर
b. हैदराबाद
c. मुंबई
d. कोलकाता

Ans. A

Q. हाल ही में हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड के नए MD & CEO कौन नियुक्त हुए हैं ?

a. आर. नागेश्वरण
b. समीर सिंह
c. रोहित जावा
d. राजेश जिंदल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे देश का पहला ‘इलेक्ट्रिक तीर्थयात्रा गलियारा’ मिलेगा ?

a. असम
b. उत्तराखंड
c. सिक्किम
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसने हमदाबाद में आभासी रूप से विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. धर्मेंद्र प्रधान
c. अमित शाह
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘मुंडक उपनिषद: द गेटवे टू इटर्निटी’ का विमोचन हुआ

a.आर. नागेश्वरण
b. डॉ कर्ण सिंह
c. समीर सिंह
d. रोहित जावा

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश आर्थिक रक्षा संबंधों को मजबूत करने पर सहमत हुए हैं ?

a. सिंगापुर
b. इजरायल
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अमेरिका

Ans. C

Q. हाल ही में ईरान और कौनसा देश एकदूसरे के देश में दूताबास खोलने पर सहमत हुए हैं ?

a. पाकिस्तान
b. सऊदी अरब
c. रूस
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने नई खेल नीति 2023 को मंजूरी दी है ?

a. आंध्रप्रदेश
b. कर्नाटक
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में ‘गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स’ समारोह किस देश में आयोजित किया गया ?

a. जर्मनी
b. स्विट्जरलैंड
C. अमेरिका
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन से ‘भारत गौरव ट्रेन’ शुरू की है ?

a. हैदराबाद
b. कानपुर
c. मुंबई
d.गोरखपुर

Ans. C

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment