19 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.7/5 - (11 votes)
19 February Current Affairs Quiz in hindi
19 February Current Affairs Quiz in hindi

19 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

19 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व मानव विज्ञान दिवस कब मनाया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंसन योजना का शुभारम्भ हुआ है

Q. हाल ही में किस देश में 16वी विश्व सामाजिक मंच की बैठक हुयी है

Q. हाल ही में प्रबोबो सुबियांतो किस देश के नये रास्त्रपति बने है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के केन्द्रीय बैंको ने UPI-NPI को जोड़ने के लिए समझोता किया है

Q. हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने BSE EXPO 2024 का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में जारी नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम कौन से स्थान पर रही है

Q. हाल ही में भारतीय हैमेर थ्रौअर रचना कुमारी पर कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया गया है

Q. हाल ही में नौसेना अभ्यास मिलन का 12वा संस्करण कहा आयोजित किया जायेगा

Q. हाल ही में किस बैंक ने विश्व के सिाश्रेष्ठ प्रोद्योगिकी बैंक का पुरुस्कार जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेसन की आधारशिला रखी गयी है

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले दुसरे खिलाडी कौन बने है

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस राज्य में वीर लाचिन बरफुकन की 125 फूट ऊँची प्रतिमा का अनावरण करेंगे

Q. हाल ही में बोईंग डिफेन्स इंडिया का प्रबंध निर्देशक कौन बने है

Q. हाल ही में सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम एम्पायर पहल की शुरुआत की है

Your score is

The average score is 0%

0%

18 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

19 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व मानव विज्ञान दिवस कब मनाया गया है

a. 21 फरबरी
b. 15 फरवरी
c. 19 फरवरी
d. 20 फरबरी

ANS B

Q. हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंसन योजना का शुभारम्भ हुआ है

a. राजस्थान
b. ओड़िसा
c. पंजाब
d. गुजरात

ANS A

Q. हाल ही में किस देश में 16वी विश्व सामाजिक मंच की बैठक हुयी है

a. भूटान
b. बांग्लादेश
c. पाकिस्तान
d. नेपाल

ANS D

Q. हाल ही में प्रबोबो सुबियांतो किस देश के नये रास्त्रपति बने है

a. इंडोनेसिया
b. फ़िनलैंड
c. कनाडा
d. युमन

ANS A

Q. हाल ही में भारत और किस देश के केन्द्रीय बैंको ने UPI-NPI को जोड़ने के लिए समझोता किया है

a. भूटान
b. नेपाल
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

ANS B

Q. हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने BSE EXPO 2024 का उद्घाटन किया है

a. नरेन्द्र मोदी
b. अमित शाह
c. अनुराग ठाकुर
d. नितिन गडकरी

ANS C

Q. हाल ही में जारी नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम कौन से स्थान पर रही है

a. 117वे
b. 112वे
c. 118वे
d. 121वे

ANS A

Q. हाल ही में भारतीय हैमेर थ्रौअर रचना कुमारी पर कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया गया है

a. 5
b. 7
c. 12
d. 15

ANS C

Q. हाल ही में नौसेना अभ्यास मिलन का 12वा संस्करण कहा आयोजित किया जायेगा

a. करनाल
b. अजमेर
c. दिल्ली
d. विशाखापट्टनम

ANS D

Q. हाल ही में किस बैंक ने विश्व के सिाश्रेष्ठ प्रोद्योगिकी बैंक का पुरुस्कार जीता है

a. साउथ इंडियन बैंक
b. कनेरा बैंक
c. बैंक ऑफ़ इंडिया
d. HDFC बैंक

ANS A

Q. हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेसन की आधारशिला रखी गयी है

a. केरला
b. गोवा
c. तेलंगाना
d. असम

ANS C

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले दुसरे खिलाडी कौन बने है

a. रविन्द्र जडेजा
b. जसप्रीत बुमराह
c. आर आश्विन
d. पी कुमार

ANS C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस राज्य में वीर लाचिन बरफुकन की 125 फूट ऊँची प्रतिमा का अनावरण करेंगे

a. असम
b. मणिपुर
c. नागालैंड
d. बिहार

ANS A

Q. हाल ही में बोईंग डिफेन्स इंडिया का प्रबंध निर्देशक कौन बने है

a. निखिल जोशी
b. अरविन्द घोष
c. के आर कुमार
d. अनुराग ठाकुर

ANS A

Q. हाल ही में सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम एम्पायर पहल की शुरुआत की है

a. NABARD
b. SEBI
c. ABD
d. वर्ल्ड बैंक

ANS D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment