Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
19 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
19 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 19 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

19 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सातवाँ सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 12 जनवरी
b. 14 जनवरी
c. 13 जनवरी
d. 15 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
04 Jan विश्व ब्रेल दिवस
06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
10 Jan विश्व हिंदी दिवस
11 Jan राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस 12 Jan – राष्ट्रीय युवा दिवस

Q. हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग में भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना कहाँ की जायेगी ?

a. भोपाल
b. भुवनेश्वर
c. शिलांग
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘ब्रेकिंग ए वायरल स्टॉर्म: इंडियाज कोविड-19 वैक्सीन स्टोरी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. मनसुख मंडाविया
c. राजनाथ सिंह
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में ‘फलक मुमताज’ ने 23वीं नेशनल स्के चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. रजत
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में ‘मैरी प्रेस्ली’ का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. लेखिका
b. गायिका
c. पत्रकार
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा ?

a. भारत
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में UN की COP 28 जलवायु वार्ता का नेतृत्व करने के लिए किसे चुना गया है ?

A. विनय मोहन
b. एसके श्रीवास्तव
c. सुल्तान अल जबर
d. विकास पुरोहित

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘वैश्विक जोखिम रिपोर्ट’ का 18वां संस्करण प्रकाशित किया है?

a. WTO
b. वर्ल्ड बैंक
C. WEF
d. WHO

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय श्रम मंत्री ने कहाँ EPFO के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है ?

a. अलवर
b. वाराणसी
c. लखनऊ
d. जयपुर

Ans. A

Q. हाल ही में बल्क डील में अलीबाबा ग्रुप ने Paytm में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी है?

a. 5.7%
b. 3.1%
c. 4.6%
d. 6.7%

Ans. B

Q. हाल ही में BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं ?

a. अवनी चतुर्वेदी
b. अंकिता सिंह
C. सुरभि जखमोला
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में अभिनव 5G उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला कौनसा बना है ?

a. बंगलौर
b. विदिशा
c. दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में 15वें हॉकी विश्वकप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. गोवा
b. कटक
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक इरफ़ान खानः ए लाइफ इन मूवीज’ की घोषणा की है ?

a. शुभ्र गुप्ता
b. शांति कुमारी
c. नृतिमा गर्ग
d. अनिमता पाठक

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने ‘इबोला’ रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है ?

a. जापान
b. इथोपिया
c. युगांडा
d. बर्लिन

Ans. C

19 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

19 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'सातवाँ सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग में भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना कहाँ की जायेगी ?

Q. हाल ही में किसने 'ब्रेकिंग ए वायरल स्टॉर्म: इंडियाज कोविड-19 वैक्सीन स्टोरी' नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में 'फलक मुमताज' ने 23वीं नेशनल स्के चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में 'मैरी प्रेस्ली' का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में कौनसा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा ?

Q. हाल ही में UN की COP 28 जलवायु वार्ता का नेतृत्व करने के लिए किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'वैश्विक जोखिम रिपोर्ट' का 18वां संस्करण प्रकाशित किया है?

Q. हाल ही में केंद्रीय श्रम मंत्री ने कहाँ EPFO के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में बल्क डील में अलीबाबा ग्रुप ने Paytm में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी है?

Q. हाल ही में BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं ?

Q. हाल ही में अभिनव 5G उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में 15वें हॉकी विश्वकप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक इरफ़ान खानः ए लाइफ इन मूवीज' की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'इबोला' रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment