Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
19 June Current Affairs Quiz in hindi
19 June Current Affairs Quiz in hindi

19 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
141

19 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के अगले MD के रूप में किसे चुना गया हैं ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार कुवैत अग्निकांड में मारे गये लोगों को 05 लाख रुपये की सहायता देगी ?

Q. हाल ही में टीके चथुन्नी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुकानें और व्यावसायिक प्रतिष्ठान 24 घंटे खुले रखने की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में क्लाउड क्षेत्र की दिग्गज कंपनी ओरेकल क्लाउड' किस देश में 02 लाख छात्रों को प्रशिक्षण में मदद करेगी ?

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने 'मिशन निश्चय' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने भूस्खलन प्रभावित किस देश को मानवीय सहायता भेजी है ?

Q. हाल ही में कहाँ मालाबार नदी महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र' ने किसके साथ भारतीय कला और संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में योग पूर्व कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ हेमिस त्से चू' महोत्सव शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ F-16 युद्धक विमान खरीदने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसे RBI से प्रीपेड वॉलेट बिजनेस शुरू करने के लिए मंजूरी मिली है ?

Q. हाल ही में किस देश में मांस खाने वाला वैक्टेरिया फैला है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

18 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

19 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस कब मनाया गया है ?

a. 14 जून
b. 16 जून
c. 15 जून
d. 17 जून

Ans. B

13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्यनिज्म जागरूकता दिवस
14 June- विश्व रक्तदाता दिवस
15 June- विश्व युजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के अगले MD के रूप में किसे चुना गया हैं ?

a. दिलीप अवस्थी
b. अमित गोयल
c. प्रवीण कुमार
d. दिनेश त्रिपाठी

Ans. C

  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • डॉ कपिल दुआ AAHRS के अध्यक्ष बने हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार कुवैत अग्निकांड में मारे गये लोगों को 05 लाख रुपये की सहायता देगी ?

a. महाराष्ट्र
b. केरल
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में टीके चथुन्नी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक
b. फुटबॉल कोच
c. अभिनेता
d. क्रिकेटर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुकानें और व्यावसायिक प्रतिष्ठान 24 घंटे खुले रखने की अनुमति दी है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. आंध्र प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

Q. हाल ही में क्लाउड क्षेत्र की दिग्गज कंपनी ओरेकल क्लाउड’ किस देश में 02 लाख छात्रों को प्रशिक्षण में मदद करेगी ?

a. इटली
b. सिंगापुर
c. भारत
d. UAE

Ans. C

  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • GAIL मध्य प्रदेश में भारत की सबसे बड़ी KTA इथेन क्रैकर परियोजना स्थापित करेगा
  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने ‘मिशन निश्चय’ शुरू किया है ?

a. महाराष्ट्र
b. पंजाब
c. जम्मू कश्मीर
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल पंजाब के स्टेट आइकन बने
  • सभी ‘दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बना
  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया

Q. हाल ही में भारत ने भूस्खलन प्रभावित किस देश को मानवीय सहायता भेजी है ?

a. इंडोनेशिया
b. इटली
c. पापुआ न्यू गिनी
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ मालाबार नदी महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

a. लखनऊ
b. कोझिकोड
c. मुंबई
d. पूरी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र’ ने किसके साथ भारतीय कला और संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है ?

a. प्रसार भारती
b संस्कृति मंत्रालय
c. संसद टीवी
d. लोकसभा टीवी

Ans. C

भारतीय कला और संस्कृति को और अधिक लोगों तक पहुंचाने के उद्देश्य से इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र (आईजीएनसीए) और संसद टीवी ने एक महत्वपूर्ण समझौता किया है. समझौते के तहत, आईजीएनसीए के निर्मित कार्यक्रम संसद टीवी पर प्रसारित किए जाएंगे साथ ही संसद टीवी आईजीएनसीए के सांस्कृतिक अभिलेखागार की सामग्री का भी उपयोग कर सकेगा. आईजीएनसीए की ओर से डॉ. सच्चिदानंद जोशी और संसद टीवी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी रजत पुन्हानी ने समझौते पर हस्ताक्षर किये.

Q. हाल ही में योग पूर्व कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. ढाका
b. न्यूयॉर्क
c. मॉस्को
d. जकार्ता

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ हेमिस त्से चू’ महोत्सव शुरू हुआ है ?

a. पंजाब
b. लद्दाख
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • दिवसीय दोसमोचे महोत्सव लद्दाख में मनाया गया है
  • सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी गीतिका कौल बनीं हैं
  • विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ F-16 युद्धक विमान खरीदने के लिए समझौता किया है ?

a. श्रीलंका
b. इसराइल
c. तुकिये
d. जर्मनी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे RBI से प्रीपेड वॉलेट बिजनेस शुरू करने के लिए मंजूरी मिली है ?

a. फ्रोजन डार्क
b. Goibo
c. Jupiter
d. Oracel Cloud

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में मांस खाने वाला वैक्टेरिया फैला है ?

a. इंडोनेशिया
b. जापान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इटली

Ans. B

जापान में कोरोना के बाद अब एक नई खतरनाक बीमारी सामने आई है। इसमें बैक्टीरिया मरीज के शरीर का मांस खाने लगता है। बीमारी का नाम स्ट्रेप्टोकोकल टॉक्सिक शॉक सिंड्रोम (STSS) है। रिपोर्ट के मुताबिक, इस बीमारी से 48 घंटे में मरीज की मौत हो जाती है।

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment