Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 January 2023 Daily Current Affairs: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
2 January 2023 Daily Current Affairs

दोस्तों आज में आप सभी को 2 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

2 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘लोकायुक्त विधेयक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. हरियाणा
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. मध्यप्रदेश

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को दोगुना करने का फैसला किया
  • कोरोना के बाद नई कंपनियां खोलने में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा
  • महाराष्ट्र के रंजनगांव में इलेक्ट्रोनिक्स मैन्युफैक्चरिंग क्लस्टर विकसित किया जाएगा
  • महाराष्ट्र सरकार ‘साइबर इंटेलीजेंस यूनिट’ स्थापित करेगी

Q. हाल ही में REC लिमिटेड ने कहाँ ‘बिजली उत्सव’ का आयोजन किया है ?

a. केरल
b. छत्तीसगढ़
c. असम
d. मध्यप्रदेश

Ans. C

  • असम के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दी
  • पूर्वोत्तर के पहले यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र’ का उद्घाटन सिलचर में किया गया
  • असम के मुख्यमंत्री ने ‘बाजरा मिशन’ की शुरुआत की
  • ट्रीज बियोंड फारेस्ट कार्यक्रम’ असम में शुरू हुआ है
  • कटि बिहू’ त्यौहार असम में मनाया गया है.

Q. हाल ही में किस राज्य में दो साल बाद ‘धनु यात्रा’ का आयोजन हुआ है ?

a. झारखण्ड
b. ओडिशा
c. असम
d. त्रिपुरा

Ans. B

  • ओडिशा सरकार ने लम्पी त्वचा रोग का निशुल्क टीकाकरण करने की घोषणा की
  • ओडिशा सरकार ने राज्य को 2023 तक स्लम मुक्त बनाने की घोषणा की
  • ओडिशा के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ की शुरुआत की
  • ओडिशा सरकार ने 10 नवंबर को बाजरा दिवस’ के रूप में मनाया
  • बाजी राउत राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन ओडिशा में हुआ है।
  • ओडिशा सरकार ने बच्चों के अनुकूल पुलिस थानों की घोषणा की है।

Q. हाल ही में किसे इम्युनोलॉजी में यूरोप की शीर्ष प्रतिभाओं के रूप में सम्मानित किया गया है ?

a. मेघना अहलावत
b. नरेश दत्त मिश्र
c. महिमा स्वामी
d. अरुणा साईराम

Ans. C

  • राइजिंग स्टार ऑफ़ द इयर पुरस्कार के लिए अंतिम पंघाल को नामित किया गया
  • अवनि लेखरा को पैरा स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ़ इयर’ का पुरस्कार मिला है।
  • ‘गांधी मंडेला पुरस्कार’ से दलाई लामा को सम्मानित किया गया
  • अजीत अंजुम और आरफा खानम को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान मिला
  • फ्रांसीसी सरकार द्वारा अरुणा साईराम को शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में ‘ई-सुश्रुत अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली का उद्घाटन किया है ?

a. महाराष्ट्र
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. गोवा

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया
  • 2023 खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी उत्तर प्रदेश करेगा
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने मथुरा वृंदावन को 2041 तक कार्बन न्यूट्रल टूरिस्ट डेस्टिनेशन बनाने की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के पहले डेटा सेंटर का उद्घाटन ग्रेटर नॉएडा में किया गया है

Q. हाल ही में किसने स्टे सेफ ऑनलाइन अभियान शुरू किया है ?

a. अश्विनी वैष्णव
b. नितिन गडकरी
c. नरेंद्र मोदी
d. रविशंकर प्रसाद

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ICC इमर्जिंग प्लेयर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया है ?

a. अर्शदीप सिंह
b. यास्तिका भाटिया
c. रेणुका सिंह
d. उपर्युक्त सभी

Ans. D

  • भारत ने तीसरी बार नेत्रहीन T20 क्रिकेट विश्वकप जीता
  • T20I में 4000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी विराट कोहली बने
  • एक कैलेंडर वर्ष में 1000 T20I रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी सूर्य कुमार यादव बने हैं
  • मुंबई ने हिमाचल प्रदेश को हराकर पहली बार सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2022 जीती

Q. हाल ही मे IOCL ने उत्तर प्रदेश और किस राज्य में तीव्र टीवी उन्मूलन परियोजना शुरू की है ?

a. राजस्थान
b. छत्तीसगढ़
c. गुजरात
d. मध्यप्रदेश

Ans. B

  • छत्तीसगढ़ सरकार ने टाटा टेक्नोलॉजीज के साथ समझौता किया है
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत अधिकारों के विस्तार को लागू किया
  • CFR अधिकारों को मान्यता देने वाला दूसरा राज्यत्तीसगढ़ बना है
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री मितान योजना शुरू की है
  • छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू की गयी है
  • प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की
  • दाई दीदी मोबाइल क्लीनिक शुरू हुए

Q. हाल ही में किस देश में पहली मेट्रो सेवा शुरू हुयी है ?

a. बांग्लादेश
b. इजराइल
c. भूटान
d. अफगानिस्तान

Ans. A

  • बाग्लादेश में वैधिक युवा जलवायु शिखर सम्मेलन शुरू होगा
  • बाग्लादेश के क्रिकेटर हुसैन ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है
  • वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांगलादे शीजाल बने हैं
  • बसीफा नाजरीन 62 फतह करने वाली देश की पहली महिला बनी है
  • बांग्लादेश के खिलाड़ी तमीम इकबाल ने T20 क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की

Q. हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने किस राज्य के दो मंदिरों में ‘प्रसाद परियोजना की आधारशिला रखी है?

a. महाराष्ट्र
b. तेलंगाना
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार ने काटी योजना को फिर से लांच किया
  • ग्रीन सिटी अवार्ड 2022 जीता है
  • तेलंगाना सरकार ने ‘आसरा पेंशन शुरू की है
  • तेलंगाना सरकार अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करेगी
  • भारत का पहला वानिकी विश्वविद्यालय तेलंगाना में स्थापित होगा
  • भारत का पहला 3D प्रिंटेड मानव कॉर्निया हैदराबाद में विकसित हुआ है

Q. हाल ही में उत्तराखंड में कहाँ कयाकिंग कैनोइंग अकादमी’ की स्थापना होगी ?

a. देहरादून
b. उत्तरकाशी
c. टिहरी
d. रुद्रप्रयाग

Ans. C

  • उत्तराखंड हाईकोर्ट को नैनीताल से हल्द्वानी शिफ्ट किया गया
  • आराखड ने 100 नया’ को अपना स्थापना दिवस मनाया
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘लखपति दीदी मेले’ का शुभारम्भ किया
  • उत्तराखंड के ओली मिलिट्री स्टेशन में रक्षामंत्री ने शस्त्र पूजा’ की
  • रक्तदान अमृत महोत्सव में उत्तराखंड को दूसरा स्थान मिला
  • स्कूल स्वच्छता शिक्षा कार्यक्रम पहल उत्तराखंड ने शुरू की है

Q. हाल ही में किस IIT ने व्हार्टन क्यूएस एजुकेशन अवार्ड 2022 जीता है ?

a. IIT कानपुर
b. IIT मद्रास
c. IIT रुड़की
d. IIT मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में आदिवासी मंत्रालय ने फ्यूचर इंजीनियरिंग प्रोग्राम के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

a. फेसबुक
b. अमेजन
C. फोनपे
d. फ्लिपकार्ट

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ पहला अंतर्राष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

a. केरल
b. तमिलनाडु
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. A

  • केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को केरल कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया
  • कैसन ने वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में रिस्पॉसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जीता है
  • केरल सरकार स्टार्टअप्स को तकनीकी लाइसेंस लागत की प्रतिपूर्ति करेगी
  • पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य के बना है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है ?

a. रूस
b. ब्रेटेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अमेरिका

Ans. C

  • ऑस्ट्रेलिया ने ‘शेन वार्न के सम्मान में वार्षिक पुरस्कार का नाम बदला
  • वीना नायर को ऑस्ट्रेलिया में प्रधानमंत्री पुरस्कार मिला है
  • ऑस्ट्रेलिया के ग्रेट वैरियर रीफ को विश्व धरोहर के रूप में सूचीबद्ध किया गया

2 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

2 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में ‘लोकायुक्त विधेयक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में REC लिमिटेड ने कहाँ ‘बिजली उत्सव’ का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में दो साल बाद ‘धनु यात्रा’ का आयोजन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे इम्युनोलॉजी में यूरोप की शीर्ष प्रतिभाओं के रूप में सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में ‘ई-सुश्रुत अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसने स्टे सेफ ऑनलाइन अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे ICC इमर्जिंग प्लेयर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया है ?

Q. हाल ही मे IOCL ने उत्तर प्रदेश और किस राज्य में तीव्र टीवी उन्मूलन परियोजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस देश में पहली मेट्रो सेवा शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने किस राज्य के दो मंदिरों में ‘प्रसाद परियोजना की आधारशिला रखी है?

Q. हाल ही में उत्तराखंड में कहाँ कयाकिंग कैनोइंग अकादमी’ की स्थापना होगी ?

Q. हाल ही में किस IIT ने व्हार्टन क्यूएस एजुकेशन अवार्ड 2022 जीता है ?

Q. हाल ही में आदिवासी मंत्रालय ने फ्यूचर इंजीनियरिंग प्रोग्राम के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में कहाँ पहला अंतर्राष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment