Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.5/5 - (4 votes)
2 July Current Affairs Quiz in hindi
2 July Current Affairs Quiz in hindi

2 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
188

2 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने सीमा पार ऑनलाइन भुगतान के लिए समझौता किया है?

Q. हाल ही में किसने 'माइक्रोसॉफ्ट ट्रेनिंग सर्विसेज पार्टनर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार' जीता है ?

Q. हाल ही में कौन EIU के 'ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स' में शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में 'बैंक ऑफ़ बडौदा' ने किसे अपना ब्रांड एंडोर्सर बनाया है ?

Q. हाल ही में कौन टेक महिंद्रा ग्लोबल शतरंज लीग के दूसरे संस्करण की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने भारत के 'ग्रीन हाइड्रोजन अभियान' के लिए 1.5 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां का सबसे बड़ा घरेलू विमानन बाजार बना है ?

Q. हाल ही में IMF आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तैयारी सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ 'बायोप्लास्टिक पार्क' स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में मध्य रेलवे ने कहाँ 'फ्लोटिंग सोलर प्लांट' स्थापित किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ न्याय प्रदान करने के लिए पहली गवाह संरक्षण योजना शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में किसे 'यूरोपीय परिषद' का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र में हिंदी को बढ़ावा देने के लिए 11 लाख 60 हजार डॉलर का योगदान दिया है ?

Q. हाल ही में कहाँ SCO वार्षिक शिखर सम्मेलन आयोजित होगा ?

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय ऊष्णकटिबंधीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

2 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय ऊष्णकटिबंधीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 27 जून

b. 29 जून

c. 28 जून

d. 01 जुलाई

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ SCO वार्षिक शिखर सम्मेलन आयोजित होगा ?

a. मालदीव
b. अस्ताना
c. बीजिंग
d. काठमांडू

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र में हिंदी को बढ़ावा देने के लिए 11 लाख 60 हजार डॉलर का योगदान दिया है ?

a. इटली
b. जापान
c. भारत
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है
  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

Q. हाल ही में किसे ‘यूरोपीय परिषद’ का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. एंजेला मर्केल
b. एंटोनिया कोस्टा
c. डेनियल नेस्टर
d. स्टीव स्टिब्स

Ans. B

  • नवीन चंद्र झा SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं
    NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं
  • गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मृणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
  • संजय मारीवाला ने IMC चेंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में कहाँ न्याय प्रदान करने के लिए पहली गवाह संरक्षण योजना शुरू की गयी है ?

a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. असम
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • असम के जोरहाट में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125
  • फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं
  • प्रधानमंत्री मोदी ने असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में मध्य रेलवे ने कहाँ ‘फ्लोटिंग सोलर प्लांट’ स्थापित किया है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

भारतीय रेलवे ग्रीन एनर्जी को बढ़ावा दे रहा है। इसके लिए सेंट्रेल रेलवे ने पहली बार फ्लोटिंग सोलर प्लांट इंस्टॉल किया है। यह प्लांट पश्चिमी घाट के इगतपुरी झील पर इंस्टॉल किया गया है। रेलवे ने Green Earth के तहत यह कदम उठाया है।

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ ‘बायोप्लास्टिक पार्क’ स्थापित किया जाएगा ?

a. अयोध्या
b. लखीमपुर खीरी
c. फतेहपुर सीकरी
d. आगरा

Ans. B

  • भारत में संपीडित बायोगैस उत्पादन में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है
  • उत्तर प्रदेश में विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में IMF आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तैयारी सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. जापान
b. कनाडा
c. सिंगापुर
d. मालदीव

Ans. C

Q. हाल ही में कौन दुनियां का सबसे बड़ा घरेलू विमानन बाजार बना है ?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. रूस
d.UAE

Ans. B

Q. हाल ही में किस बैंक ने भारत के ‘ग्रीन हाइड्रोजन अभियान’ के लिए 1.5 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

a. SIDBI
b. RBI
c. विश्व बैंक
d. WTO

Ans. C

Q. हाल ही में कौन टेक महिंद्रा ग्लोबल शतरंज लीग के दूसरे संस्करण की मेजबानी करेगा ?

a. लंदन
b. बीजिंग
c. सूरत
d. दिल्ली

Ans. A

Q. हाल ही में ‘बैंक ऑफ़ बडौदा’ ने किसे अपना ब्रांड एंडोर्सर बनाया है ?

a. वंशिका परमार
b. सुमित नागल
c. तृप्ति डिमरी
d. सेफाली सरण

Ans. B

Q. हाल ही में कौन EIU के ‘ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स’ में शीर्ष पर रहा है?

a. स्विट्जरलैंड
b. ऑस्ट्रिया
c. वियना
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘माइक्रोसॉफ्ट ट्रेनिंग सर्विसेज पार्टनर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार’ जीता है ?

a. Dotnit
b. Cloud AI
c. क्लाउडदैट
d. Chat GPT

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने सीमा पार ऑनलाइन भुगतान के लिए समझौता किया है?

a. अफगानिस्तान
b. नेपाल
c. ऑस्ट्रेलिया
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया
  • साल मनाया नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment