Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (2 votes)
20 June Current Affairs Quiz in hindi
20 June Current Affairs Quiz in hindi

20 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
175

20 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी 'पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024' में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल मुरलीधर चंद्रकांत भंडारे का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में इजराइल की नौसेना को किस देश से एक नया लैंडिंग क्राफ्ट मिला है ?

Q. हाल ही में किस देश के ली जी जिया ने ऑस्ट्रेलिया ओपन बैडमिंटन चैंपियन का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने सौर घूर्णन का नया पैटर्न खोजा है ?

Q. हाल ही में चर्चा में रहा 'गांधी सागर वन्यजीव अभ्यारण्य' किस राज्य में है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने बच्चों की किताब 'द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम' का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे ऊंचे रेलवे पुल पर भारतीय रेलवे ने पहला ट्रायल रन पूरा किया, यह किस नदी पर है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास 'तरंग शक्ति' की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य के किसान सिद्धेश साकोरे को UN एजेंसी ने भूमि नायक नामित किया है ?

Q. हाल ही में एक्सरसाइज रेड फ्लैग 2024 का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा ?

Q. हाल ही में अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

19 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

20 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया गया है ?

a. 15 जून

b. 17 जून

c. 16 जून

d. 18 जून

Ans. B

01 June-विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय आभिलेखागार दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस
12 June बाल श्रम निषेध दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्यनिज्म जागरूकता दिवस
14 June- विश्व रक्तदाता दिवस
15 June- विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस
16 June- अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस

Q. हाल ही में जारी ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. चाड
b. एस्टोनिया
c. ब्राजील
d स्वीडन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल मुरलीधर चंद्रकांत भंडारे का निधन हुआ है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में इजराइल की नौसेना को किस देश से एक नया लैंडिंग क्राफ्ट मिला है ?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. चीन
d. ब्राजील

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किस देश के ली जी जिया ने ऑस्ट्रेलिया ओपन बैडमिंटन चैंपियन का खिताब जीता है ?

a. जापान
b. भारत
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने सौर घूर्णन का नया पैटर्न खोजा है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. जापान
c. चीन
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया

Q. हाल ही में चर्चा में रहा ‘गांधी सागर वन्यजीव अभ्यारण्य’ किस राज्य में है ?

a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है ?

a. डेनमार्क
b. नामीबिया
c. कंबोडिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में किसने बच्चों की किताब ‘द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम’ का विमोचन किया है ?

a. दीपिका पादुकोण
b. आलिया भट्ट
c. आशा लकड़ा
d. सर्लिन चोपड़ा

Ans. B

  • अल्पना किलावाला के द्वारा लिखित किताब ‘ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है
  • दुब्बुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है
  • गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे ऊंचे रेलवे पुल पर भारतीय रेलवे ने पहला ट्रायल रन पूरा किया, यह किस नदी पर है ?

a. रवि
b ब्रह्मपुत्र
c. चिनाब
d. गंगा

Ans. C

  • केंद्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने घोषणा की कि संगलदान-रियासी ट्रेन (Sangaldan-Reasi train) का पहला ट्रायल रन पूरा हो गया है, जो दुनिया
  • के सबसे ऊंचे रेलवे पुल चिनाब को पार करने का एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है. यह पुल जम्मू और कश्मीर क्षेत्र में चिनाब (Chenab) नदी के ऊपर
  • 359 मीटर (लगभग 109 फीट) ऊपर बनाया गया था, और एफिल टॉवर से लगभग 35 मीटर ऊंचा है.

Q. हाल ही में कौनसा देश बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा ?

a. भारत
b. रूस
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अफगानिस्तान

Ans. A

  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है

Q. हाल ही में किस राज्य के किसान सिद्धेश साकोरे को UN एजेंसी ने भूमि नायक नामित किया है ?

a. असम
b. महाराष्ट्र
c. हिमाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में एक्सरसाइज रेड फ्लैग 2024 का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. चीन
b. रूस
c. USA
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा ?

a. अमित पंघाल
b. ओंकार साल्वी
c. गौरव पांडे
d. संदीप जैन

Ans. C

  • इंडिया टुडे की AI एकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है
  • नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है
  • केरल की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है
  • बांग्लादेश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री
  • पुरस्कार मिला है ‘KISS मानवतावादी सम्मान 2021’ से रतन टाटा सम्मानित हुए हैं

Q. हाल ही में अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश कौनसा बना है ?

a. इटली
b. भारत
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment