Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
21 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
21 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 21 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

21 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘मिस यूनीवर्स 2022 का विजेता किसे चुना गया है?

a. इवाक स्वेतिगा
b. आर’ बोनी गेब्रियल
c. एलेना विलियम्स
d. हरनाज सिंधु

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी ऑफलाइन सेवाएं समाप्त कर के पूरी तरह डिजिटल हो गयी है ?

a. असम
b. गुजरात
c. जम्मू कश्मीर
d. झारखण्ड

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश अपने 75वें स्वतंत्रता दिवस पर जवाहरलाल नेहरू के चित्र वाला डाक टिकिट जारी करेगा ?

a. बांग्लादेश
b. श्रीलंका
c. इंडोनेशिया
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में अर्मेनियां में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. उदय प्रकाश झा
b. अमिताभ कांत
c. नीलाक्षी साहा सिन्हा
d. परमेश्वरन अय्यर

Ans. C

Q. हाल ही में ‘बिजनेस 20’ इंडिया इंसेप्शन मीटिंग कहाँ आयोजित होगी ?

a. अमृतसर
b. गांधीनगर
c. लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में जीना लोलोब्रिगिडा का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. अभिनेत्री
b. लेखक
c. गायिका
d. सितार वादक

Ans. A

Q. हाल ही में ‘माघी मेला उत्सव’ कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

a. गोवा
b. राजस्थान
c. पंजाब
d. उत्तरप्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में जारी सबसे अमीर एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. शाहरुख खान
b. सलमान खान
c. जेरी सीनफेल्ड
d. प्रियंका चोपड़ा

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने वेयरहाउसिंग एंड रेगुलेटरी अथॉरिटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. SBI
b. केनरा बैंक
c. यस बैंक
d. HDFC

Ans. A

Q. हाल ही में किसने 14वीं बार स्पेनिश सुपर कप जीता है ?

a. रियल बैटीज
b. बार्सिलोना
c. रियल मैड्रिड
d. बंगलौर एफसी

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य का ‘कोल्लम’ भारत का पहला संविधान साक्षर जिला बना है ?

a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. केरल
d. आंध्रप्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वरुण’ भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?

a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. ब्रेटेन
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में 15वें भारत UK विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. बीजिंग
b. नई दिल्ली
c. वॉशिंगटन डीसी
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘Women’s IPL के मीडिया आधिकार 951 करोड़ रुपये में खरीदे हैं?

a. वायकॉम18
b. जियो
c. फोन पे
d. वीडियोकॉन

Ans. A

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के आतंकी अब्दुल रहमान मक्की को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है ?

a. सीरिया
b. इजरायल
c. पाकिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. C

21 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

21 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'मिस यूनीवर्स 2022 का विजेता किसे चुना गया है?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी ऑफलाइन सेवाएं समाप्त कर के पूरी तरह डिजिटल हो गयी है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश अपने 75वें स्वतंत्रता दिवस पर जवाहरलाल नेहरू के चित्र वाला डाक टिकिट जारी करेगा ?

Q. हाल ही में अर्मेनियां में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'बिजनेस 20' इंडिया इंसेप्शन मीटिंग कहाँ आयोजित होगी ?

Q. हाल ही में जीना लोलोब्रिगिडा का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में 'माघी मेला उत्सव' कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में जारी सबसे अमीर एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किस बैंक ने वेयरहाउसिंग एंड रेगुलेटरी अथॉरिटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में किसने 14वीं बार स्पेनिश सुपर कप जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य का 'कोल्लम' भारत का पहला संविधान साक्षर जिला बना है ?

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास 'वरुण' भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 15वें भारत UK विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'Women's IPL के मीडिया आधिकार 951 करोड़ रुपये में खरीदे हैं?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के आतंकी अब्दुल रहमान मक्की को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “21 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में”

Leave a Comment