Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
21 June Current Affairs Quiz in hindi
21 June Current Affairs Quiz in hindi

21 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
140

21 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में डेविड वीज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है वे किस देश के लिए खेलते थे ?

Q. हाल ही में किसे नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 24 साल बाद नार्थ कोरिया पहुंचे हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ छत्तरगला टनल बनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में कहाँ के युवा समूह ने मियावाकी पद्धति से लघु वन बनाया है?

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है ?

Q. हाल ही में 'हरपाल सिंह बेदी' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने ट्रांसजेंडर के लिए 1% नौकरी आरक्षण का आदेश दिया है ?

Q. हाल ही में RBI ने किस 'सहकारी बैंक' का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर लॉकी फर्ग्यूसन ने T20 वर्ल्ड कप में चार मेडन ओवर का रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में प्रवासियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने नॉटिंघम ओपन का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में विदेश मंत्रालय ने किस बैंक के साथ e-माइग्रेट के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में 10वां 'अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2024' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 63%

0%

21 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे’ कब मनाया गया है ?

a. 16 जून
b. 18 जून
c. 17 जून
d. 19 जून

Ans. B

01 June-विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय आभिलेखागार दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस
12 June बाल श्रम निषेध दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्यनिज्म जागरूकता दिवस
14 June- विश्व रक्तदाता दिवस
15 June- विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस
16 June- अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस
17 June- विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस

Q. हाल ही में 10वां ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2024’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. कोलकत
b. श्रीनगर
c. अहमदाबाद
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में विदेश मंत्रालय ने किस बैंक के साथ e-माइग्रेट के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. कोटक महिंद्रा बैंक
b. इंडियन बैंक
c. SBI
d. H DFC

Ans. C

हाल ही में, विदेश मंत्रालय और एसबीआई ने e-माइग्रेट (eMigrate) पोर्टल के उपयोगकर्ताओं को अपने भुगतान गेटवे SBIePay के माध्यम से बैंक की एक अतिरिक्त डिजिटल भुगतान सेवा प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. e-माइग्रेट पोर्टल को साल 2014 में लांच किया गया था जो प्रवासी भारतीय श्रमिकों से जुड़ा हुआ है.

Q. हाल ही में किसने नॉटिंघम ओपन का खिताब जीता है ?

a. अर्नोल्ड जेम्स
b. केटी बौल्टर
c. आर्यन बनर्जी
d. डेनियल नेस्टर

Ans. B

Q. हाल ही में प्रवासियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर कौनसा बना है ?

a. नागपुर
b.लखनऊ
c. मुंबई
d. कोलकार

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर लॉकी फर्ग्यूसन ने T20 वर्ल्ड कप में चार मेडन ओवर का रिकॉर्ड बनाया है ?

a. न्यूजीलैंड
b. श्रीलंका
c. न्यूजीलैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में RBI ने किस ‘सहकारी बैंक’ का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

a. जालौन सहकारी बैंक
b. पूर्वांचल सहकारी बैंक
c. इंडियन बैंक
d. ग्रामीण विकास बैंक

Ans. B

भारतीय रिजर्व बैंक ने उत्तर प्रदेश के गाजीपुर स्थित पूर्वाचल सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है क्योंकि उसके पास पर्याप्त पूंजी और कमाई की संभावनाएं नहीं हैं. साथ ही आरबीआई ने कहा कि पूर्वांचल सहकारी बैंक द्वारा प्रस्तुत आंकड़ों के अनुसार, लगभग 99.51 प्रतिशत जमाकर्ता पूरी राशि प्राप्त करने के हकदार हैं

Q. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने ट्रांसजेंडर के लिए 1% नौकरी आरक्षण का आदेश दिया है ?

a. दिल्ली
b. गुवाहाटी
c. कलकत्ता
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में ‘हरपाल सिंह बेदी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक
b. पत्रकार
c. क्रिकेटर
d. फुटबॉलर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है ?

a. अमित पंघाल
b. राय प्रिय सिंह
c. अनुराग बत्रा
d. उपेंद्र द्विवेदी

Ans. C

  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कहाँ के युवा समूह ने मियावाकी पद्धति से लघु वन बनाया है?

a. रायपुर
b. मुंबई
c. बंगलौर
d. सूरत

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ छत्तरगला टनल बनाया जाएगा ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. जम्मू कश्मीर
c.गोवा
d. सिक्किम

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 24 साल बाद नार्थ कोरिया पहुंचे हैं ?

a. जापान
b. चीन
c. रूस
d. भारत

Ans. C

8 जून को रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन नॉर्थ कोरिया की दो दिवसीय यात्रा पर पहुंचे। ये नॉर्थ कोरिया की उनकी दूसरी यात्रा है। रूसी राष्ट्रपति भवन क्रेमलिन ने इस यात्रा की पुष्टि की है। इस दौरान पुतिन नॉर्थ कोरिया के राष्ट्रपति किम जोंग उन से मुलाकात करेंगे।

Q. हाल ही में किसे नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है?

a. सतीश कौशिक
b. ओंकार साल्वी
c. विनोद गणात्रा
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • गौरव पांडे को साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा
  • इंडिया टुडे की AI एंकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है
  • केरल की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है
  • बांग्लादेश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार मिला है
  • ‘KISS मानवतावादी सम्मान 2021’ से रतन टाटा सम्मानित हुए हैं

Q. हाल ही में डेविड वीज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है वे किस देश के लिए खेलते थे ?

a. साउथ अफ्रीका
b. नामीबिया
c. कनाडा
d. USA

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “21 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment