Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
22 June Current Affairs Quiz in hindi
22 June Current Affairs Quiz in Hindi

22 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
150

22 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'संघर्ष और यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'मालाबार नदी महोत्सव 2024' का आयोजन किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने अधिकतम पवन ऊर्जा स्थापित क्षमता के लिए पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने अप्रवासियों को नागरिकता देने के लिए नए प्लान की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कहाँ सेना के 'रिसर्च एंड रेफरल अस्पताल' में एक अत्याधुनिक त्वचा बैंक खोला गया है ?

Q. हाल ही में 'बॉन जलवायु सम्मेलन 2024' कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी ब्रांड कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने बिहार में कहाँ नालंदा विश्वविद्यालय के नए परिसर का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में 'पी थंकप्पन नायर' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में धनलक्ष्मी बैंक ने किसे प्रबंध निदेशक बनाया है ?

Q. हाल ही में किस देश का परमाणु शस्त्रागार बढ़कर भारत से तीन गुना हो गया है ?

Q. हाल ही में Vivo कहाँ भारत का सबसे बड़ा मोबाइल फोन विनिर्माण संयंत्र खोलेगा ?

Q. हाल ही में समलैंगिक विवाह को मान्यता देने वाला दक्षिण पूर्व एशिया का पहला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में Paytm ने किसे गैर कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में नीरज चोपड़ा ने पावो नरमी खेलों में कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 63%

0%

21 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

22 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘संघर्ष और यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 17 जून
b. 19 जून
c. 18 जून
d. 20 जून

Ans. B

01 June-विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस
09 June- विश्व प्रत्यायन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय आभिलेखागार दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्बनिज्म जागरूकता दिवस
12 June बाल श्रम निषेध दिवस
13 June- अंतर्राष्ट्रीय एल्यनिज्म जागरूकता दिवस
14 June- विश्व रक्तदाता दिवस
15 June- विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस
16 June- अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस
17 June- विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस
18 June- सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे

Q. हाल ही में कहाँ ‘मालाबार नदी महोत्सव 2024’ का आयोजन किया जाएगा ?

a. मध्य प्रदेश
b. केरल
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज
  • ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया

Q. हाल ही में किसने अधिकतम पवन ऊर्जा स्थापित क्षमता के लिए पुरस्कार जीता है ?

a. असम
b. पश्चिम बंगाल
c. गुजरात
d. केरल

Ans. C

  • गुजरात में स्थित स्मृतिवन स्मारक संग्रहालय को UNESCO के प्रिक्स पुरस्कार के लिए चुना गया है
  • गुजरात सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने अप्रवासियों को नागरिकता देने के लिए नए प्लान की घोषणा की है ?

a. जर्मनी
b. अमेरिका
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

  • इस प्रोटेक्शन प्रोग्राम का नाम है पैरोल इन प्लेस ।
  • इस प्रोग्राम के तहत ऐसे लोगों को नागरिकता दी जाएगी जो अमेरिकी नागरिक से शादी करने के बाद कम से कम 10 साल से देश में रह रहे हैं।
  • इस प्रोग्राम से ऐसे कपल्स के बच्चों को भी नागरिकता मिल सकेगी। इस प्रोटेक्शन प्रोग्राम के जरिए लोगों को वर्क परमिट और सिटिजनशिप
  • हासिल करना आसान हो जाएगा। इस प्रोग्राम का मकसद बिना डॉक्यूमेंट्स वाले अप्रवासियों के लिए ग्रीन कार्ड हासिल करने के प्रोसेस को आसान बनाना भी है।

Q. हाल ही में कहाँ सेना के ‘रिसर्च एंड रेफरल अस्पताल’ में एक अत्याधुनिक त्वचा बैंक खोला गया है ?

a. कोलकाता
b. अमृतसर
c. नई दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. C

Q. हाल ही में ‘बॉन जलवायु सम्मेलन 2024’ कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. इजिप्ट
b. इसराइल
c. जर्मनी
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी ब्रांड कौन बने हैं ?

a. रणवीर सिंह
b. विराट कोहली
c. अमिताभ बच्चन
d. दीपिका पादुकोण

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने बिहार में कहाँ नालंदा विश्वविद्यालय के नए परिसर का उद्घाटन किया है ?

a. औरंगाबाद
b. पटना
c. राजगीर
d. बोधगया

Ans. C

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 19 जून को बिहार में नालंदा यूनिवर्सिटी पहुंचे। यहां उन्होंने इस ऐतिहासिक विश्वविद्यालय के नए कैंपस का उद्घाटन किया।
  • पीएम मोदी प्राचीन नालंदा यूनिवर्सिटी के 1600 साल पुराने खंडहर भी गए। इस दौरान उनकी गाइड पटना सर्किल हेड गौतमी भट्टाचार्या बनीं।
  • वर्ष 2007 में तत्कालीन राष्ट्रपति एपीजे अब्दुल कलाम की पहल पर इसे एक नई यूनिवर्सिटी को बनाने के लिए एक बिहार असेंबली में विधेयक पास हुआ।
  • नई यूनिवर्सिटी 2014 को अस्थाई रूप से 14 विद्यार्थियों के साथ संचालित होना शुरू हुई। साल 2016 में तत्कालीन राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने राजगीर के पिलखी विलेज में नालंदा विवि के स्थाई परिसर की आधारशिला रखी थी।
  • नए परिसर का निर्माण कार्य साल 2017 से प्रारंभ किया गया और 19 जून 2024 को इसका उद्घाटन हुआ। करीब 455 एकड़ के दायरे में फैला यह कैंपस विश्व का सबसे बड़ा नेट जीरो ग्रीन कैंपस माना जाता है।
  • इसकी इमारतें कुछ इस तकनीक से बनाई गई हैं, जो गर्मी में ठंडी और ठंड के दिनों में गर्म बनी रहती हैं। नए कैंपस में 1 हजार 750 करोड़ रुपये की धनराशि से नए भवनों और अन्य सुविधाओं का निर्माण कराया गया।

Q. हाल ही में ‘पी थंकप्पन नायर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. इतिहासकार
c.कार्टूनिस्ट
d.लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में धनलक्ष्मी बैंक ने किसे प्रबंध निदेशक बनाया है ?

a. ओंकार साल्वी
b. दिलीप अवस्थी
c. अजित कुमार केके
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस देश का परमाणु शस्त्रागार बढ़कर भारत से तीन गुना हो गया है ?

a. चीन
b. ऑस्ट्रेलिया
c. कनाडा
d. पाकिस्तान

Ans. A

  • चीन के वैज्ञानिकों ने सौर घूर्णन का नया पैटर्न खोजा है
  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है

Q. हाल ही में Vivo कहाँ भारत का सबसे बड़ा मोबाइल फोन विनिर्माण संयंत्र खोलेगा ?

a. लखनऊ
b. ग्रेटर नॉएडा
c. कोलकाता
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में समलैंगिक विवाह को मान्यता देने वाला दक्षिण पूर्व एशिया का पहला देश कौनसा बना है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. सिंगापुर
c. थाईलैंड
d. डेनमार्क

Ans. C

Q. हाल ही में Paytm ने किसे गैर कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

a. आदर्श त्यागी
b. अमित बंसल
c. राजीव अग्रवाल
d. सुबोध कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में नीरज चोपड़ा ने पावो नरमी खेलों में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A&B

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment