23 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
23 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 23 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

23 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ‘गुयेन जुआन फुक’ ने इस्तीफा दिया है ?

a. कनाडा
b. वियतनाम
c. इथियोपिया
d. इजरायल

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल कहाँ लांच किया गया है ?

a. ओडिशा
b. कर्नाटक
c. त्रिपुरा
d. झारखण्ड

Ans. C

Q. हाल ही में किसने मलेशिया ओपन 2023 में पुरुष एकल खिताब जीता है?

a. अहं से यंग
b. विक्टर एक्सेलसन
c. कोडाई नारोका
d. नोवाक जोकोविच

Ans. B

Q. हाल ही में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन बने हैं ?

a. पंकज मोहन
b. नितिन परांजपे
c. पंकज कुमार सिंह
d. परमेश्वरन अय्यर

Ans. C

Q. हाल ही में ‘ए. डी. दामोदरन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक
b. वैज्ञानिक
C. गायक
d. राजनेता

Ans. B

Q. हाल ही में IMD ने कब तक देश को डॉपलर वेदर रडार से कवर करने की घोषणा की है?

a. 2025
b. 2030
c. 2028
d. 2035

Ans. A

Q. हाल ही में भारत में सबसे ज्यादा ऑनलाइन गेम’ खेलने वाला राज्य कौनसा बना है ?

a. महाराष्ट्र
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है ?

a. फिनो पेमेंट बैंक
b. एयरटेल पेमेंट बैंक
c. Paytm पेमेंट बैंक
d. फोन पे

Ans. C

Q. हाल ही में अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘गोल्डन कैलाश’ पुरस्कार मिला है ?

a. नानेरा
b. RRR
C. द कश्मीर फाइल्स
d. मिमी

Ans. A

Q. हाल ही में किसने हाइड्रोजन चलित ट्रक का विकास करने की घोषणा की है ?

a. टाटा
b. अडानी
c. महिन्द्रा
d. एल एस इन्फोटेक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2023 मिला है ?

a. नीलाक्षी साहा
b. नितिन परांजपे
c. के. वेणु
d.यू यू ललित

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित की है ?

a. स्पेन
b. दक्षिण कोरिया
c. जर्मनी
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया है ?

a. पुणे
b. वस्ती
c. बंगलौर
d. शिमला

Ans. B

Q. हाल ही में सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौनसी योजना बंद करने का फैसला किया है?

a. पढो परदेश
b. पढो और बढ़ो
c. पदो मेरे देश
d. पढो भारत बड़ो भारत

Ans. A

Q. हाल ही में ASI ने कहाँ दो 1200 साल पुराने लघु स्तूपों की खोज की है

a. केरल
b. झारखंड
c. बिहार
d. तमिलनाडु

Ans. C

23 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
189

23 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 'गुयेन जुआन फुक' ने इस्तीफा दिया है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल कहाँ लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने मलेशिया ओपन 2023 में पुरुष एकल खिताब जीता है?

Q. हाल ही में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'ए. डी. दामोदरन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में IMD ने कब तक देश को डॉपलर वेदर रडार से कवर करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में भारत में सबसे ज्यादा ऑनलाइन गेम' खेलने वाला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है ?

Q. हाल ही में अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का 'गोल्डन कैलाश' पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किसने हाइड्रोजन चलित ट्रक का विकास करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2023 मिला है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित की है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौनसी योजना बंद करने का फैसला किया है?

Q. हाल ही में ASI ने कहाँ दो 1200 साल पुराने लघु स्तूपों की खोज की है

Your score is

The average score is 83%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge