Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
23 June Current Affairs Quiz in hindi
23 June Current Affairs Quiz in hindi

23 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
178

23 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व शरणार्थी दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'सुरमा पाढ़ी' किस राज्य की विधानसभा की दूसरी महिला अध्यक्ष बनीं हैं ?

Q. हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य के वधावन में एक प्रमुख बंदरगाह के विकास को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में T20 में दूसरे सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 112वां अंतर्राष्ट्रीय श्रम सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने 65% आरक्षण के फैसले को रद्द कर दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने ईरान रिवोल्यूशनरी गार्ड्स को 'आतंकवादी समूह' के रूप में सूचीबद्ध किया हैं?

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में 'डेविड जॉनसन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में गृह मंत्रालय ने किसे दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में कैबिनेट ने किस हवाई अड्डे के विस्तार को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में कौन इंडियन रग्बी टीम के कोच बने हैं ?

Q. हाल ही में किसे UNHCR का वैश्विक सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भारतीय टेनिस टीम ने BRICS खेलों में कौनसा पदक जीता

Your score is

The average score is 58%

0%

22 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

23 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व शरणार्थी दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 18 जून
b. 20 जून
c. 19 जून
d. 21 जून

Ans. B

19 June- संघर्ष और यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q. हाल ही में ‘सुरमा पाढ़ी’ किस राज्य की विधानसभा की दूसरी महिला अध्यक्ष बनीं हैं ?

a. केरल
b. ओडिशा
c. असम
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • वे प्रमिला मलिक के बाद विधानसभा अध्यक्ष बनने वाले दूसरी महिला बन गई हैं।
  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत
  • के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम वी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा

Q. हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य के वधावन में एक प्रमुख बंदरगाह के विकास को मंजूरी दी है ?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

पीएम मोदी के नेतृत्व वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महाराष्ट्र में 76,220 करोड़ रुपये की वधावन बंदरगाह (Vadhavan Port) परियोजना को मंजूरी दे दी. यह भारत के सबसे बड़े पोर्ट प्रोजेक्ट में से एक है.

यह आगामी भारत-मध्य पूर्व-यूरोप कॉरिडोर (आईएमईसी) और अंतर्राष्ट्रीय उत्तर-दक्षिण परिवहन कॉरिडोर (आईएनएसटीसी) के लिए प्रवेश द्वार बंदरगाह के रूप में कार्य कर सकता है. वधावन बंदरगाह एक ग्रीनफील्ड पोर्ट होगा

Q. हाल ही में T20 में दूसरे सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. बेन स्टोक्स
b. संदीप लामिछाने
c. ट्रेड बोल्ट
d. जसप्रीत बुमराह

Ans. B

नेपाल के स्पिनर संदीप लामिछाने टी20 इंटरनेशनल में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले दुनिया के दूसरे गेंदबाज बन गए है. संदीप ने 54 टी20 इंटरनेशनल मैच में अपने 100 विकेट पूरे किये, उन्होंने आईसीसी T20 विश्व कप 2024 में बांग्लादेश के खिलाफ खेले गए एक मैच में यह उपलब्धि

हासिल की. सबसे तेज 100 विकेट लेने का रिकॉर्ड अफगानिस्तान के राशिद खान के नाम है, जिन्होंने 53 मैच में अपने 100 विकेट पूरे किये थे.

Q. हाल ही में 112वां अंतर्राष्ट्रीय श्रम सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. दिल्ली
b. वॉशिंगटन डीसी
c. जिनेवा
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने 65% आरक्षण के फैसले को रद्द कर दिया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. बिहार
d.उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने ईरान रिवोल्यूशनरी गार्ड्स को ‘आतंकवादी समूह’ के रूप में सूचीबद्ध किया हैं?

a. अमेरिका
b. कनाडा
c. पाकिस्तान
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनीं है ?

a. हुंडई
b. विप्रो
c. Nvidia
d. गूगल

Ans. C

Q. हाल ही में ‘डेविड जॉनसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. क्रिकेटर
c. प्रोफेसर
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में गृह मंत्रालय ने किसे दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया है?

a. दिनेश कुमार
b. संदीप जैन
c. अश्विनी कुमार
d. ओंकार साल्वी

Ans. C

  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में जारी वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. स्वीडन
b. सिंगापुर
c. बर्लिन
d. थाईलैंड

Ans. A

Q. हाल ही में कैबिनेट ने किस हवाई अड्डे के विस्तार को मंजूरी दी है ?

a. मुंबई
b. वाराणसी
c. कश्मीर
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में कौन इंडियन रग्बी टीम के कोच बने हैं ?

a. डेनी डेनियल
b. डेनियल क्रिस
c. वैसाले सेरेवी
d. थियो जेम्स

Ans. C

Q. हाल ही में किसे UNHCR का वैश्विक सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया है?

a. शाजी केवी
b. संजीव वर्मा
c. थियो जेम्स
d. डेनियल नेस्टर

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय टेनिस टीम ने BRICS खेलों में कौनसा पदक जीता

a. स्वर्ण
b. कांस्य
c. रजत
d. A&B

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment