23 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 23 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

3.5/5 - (2 votes)
23 March 2023 Current Affairs In Hindi
23 March 2023 Current Affairs In Hindi

23 March Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 23 March Current affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

23 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

23 March Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे कम साक्षरता दर है ?

Q. हाल ही में संयुक्त भारत-सिंगापुर अभ्यास 'बोल्ड कुरुक्षेत्र' कहाँ संपन्न हुआ है?

Q. हाल ही में रेशम उत्पादकों के लिए बीमा योजना शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?

Q. हाल ही में अनुसंधान में सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन किस देश को परमाणु ऊर्जा से चलने वाली पनडुब्बियां उपलब्ध करायेंगे ?

Q. हाल ही में केंजावुरो ओई का निधन हुआ है वे कौन?

Q. हाल ही में स्विस फर्म IQAir की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित देश कौनसा है ?

Q. हाल ही में भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम सतलुज जल विद्युत निगम का स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में अभ्यास 'ला परोस' के तीसरे संस्करण का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में G20 देशों के शिक्षा कार्य समूह की दूसरी बैठक कहाँ हुयी है?

Q. हाल ही में तीन साल की पाबंदियों के बाद किस देश ने पर्यटकों के लिए अपनी सीमाएं खोलीं हैं ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वतंत्रता के बाद भारत में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत बढ़ी है ?

Q. हाल ही में CO2 आयात करने और इसे समुद्र के नीचे स्टोर करने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसे सरस्वती सम्मान 2022 के लिए चुना गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

23 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 मार्च
b. 15 मार्च
c. 14 मार्च
d. 16 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस
03 March विश्व वन्यजीव दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस, विश्व मोटापा दिवस
06 March विश्व टेनिस दिवस
08 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस, No Smoking Day
09 March- विश्व किडनी दिवस
10 March- CISF का 54वां स्थापना दिवस मनाया गया
14 March- अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पाई दिवस

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे कम साक्षरता दर है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. झारखण्ड
c. बिहार
d. तमिलनाडु

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त भारत-सिंगापुर अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र’ कहाँ संपन्न हुआ है?

a. कछ
b. जोधपुर
c. लद्दाख
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में रेशम उत्पादकों के लिए बीमा योजना शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?

a. कर्नाटक
b. अरुणाचल प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. तेलांगना

Ans. C

Q. हाल ही में अनुसंधान में सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

a. सीरिया
b. स्वीडन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन किस देश को परमाणु ऊर्जा से चलने वाली पनडुब्बियां उपलब्ध करायेंगे ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. युक्रेन
c. जापान
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में केंजावुरो ओई का निधन हुआ है वे कौन?

a. अर्थशास्त्री
b. इतिहासकार
C. लेखक
d. फिल्म निर्देशक

Ans. C

Q. हाल ही में स्विस फर्म IQAir की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित देश कौनसा है ?

a. रूस
b. चाड
c. युक्रेन
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम सतलुज जल विद्युत निगम का स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

a. अनुपम सोनी
b. मुकुल रोहतगी
c. शशिकांत जगन्नाथ वानी
d. रमेश जे राजन

Ans. C

Q. हाल ही में अभ्यास ‘ला परोस’ के तीसरे संस्करण का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है ?

a. ब्रेटेन
b. भारत
c. सिंगापुर
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q. हाल ही में G20 देशों के शिक्षा कार्य समूह की दूसरी बैठक कहाँ हुयी है?

a. रांची
b. मुंबई
c. अमृतसर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में तीन साल की पाबंदियों के बाद किस देश ने पर्यटकों के लिए अपनी सीमाएं खोलीं हैं ?

a. अफगानिस्तान
b. चीन
c. यूक्रेन
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वतंत्रता के बाद भारत में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत बढ़ी है ?

a. 04%
b. 7.5%
c. 09%
d. 12%

Ans. C

Q. हाल ही में CO2 आयात करने और इसे समुद्र के नीचे स्टोर करने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

a. डेनमार्क
b. जर्मनी
c. अमेरिका
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में किसे सरस्वती सम्मान 2022 के लिए चुना गया है ?

a. अनुशुईया सिंह
b. प्रीतिमा जैन
c. शिवशंकरी
d. शशिकांत जगन्नाथ वानी

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “23 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 23 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test”

Leave a Comment