Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
21 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi
24 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 24 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

24 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘संयुक्त राष्ट्र महिला समर्थक आयोग’ से बाहर हुआ है ?

a. ईरान
b. इजरायल
c. स्वीडन
d. ग्लोबेनिया

Ans. A

ईरान के बारे में -:

  • राजधानी: तेहरान
  • मुद्रा : ईरानी रियाल
  • राष्ट्रपति: इब्राहिम रईसी

Q. हाल ही में Airbnb ने समावेशी पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

a. सिक्किम
b. हिमाचल
c. गोवा
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन गोवा में हुआ
  • 53वा भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव गोवा में हुआ •
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री देवदर्शन यात्रा योजना’ का अनावरण किया
  • अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव गोवा में आयोजित किया जाएगा
  • गोवा ने सिविल एयर नेविगेशन सेवा संगठन ‘एशिया प्रशांत सम्मेलन’ की मेजवानी की है।
  • अक्टूबर 2023 में 37वें राष्ट्रीय खेलों का आयोजन गोवा में किया जाएगा

Q. हाल ही में ‘इंडिया वाटर इम्पैक्ट समिट 2022 का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. बंगलौर
b. नई दिल्ली
c. सिलचर
d. लखनऊ

Ans. B

नई दिल्ली भारत की राजधानी और केंद्र शासित प्रदेश है।

  • उप – राज्यपाल -:अनिल बैजल
  • मुख्यमंत्री -:अरविन्द केजरीवाल

Q. हाल ही में किस राज्य के तंदूर लाल चने को GI टैग मिला है ?

a. तेलंगाना
b. पंजाब
c. बिहार
d. आंध्रप्रदेश

Ans. A

  • तेलंगाना सरकार ने ‘काटी बेलूगु योजना’ को फिर से लांच किया
  • हैदराबाद ने ग्रीन सिटी अवार्ड 2022 जीता है
  • तेलंगाना सरकार अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करेगी
  • तेलंगाना सरकार ने ‘आसरा पेंशन’ शुरू की है
  • भारत का पहला वानिकी विश्वविद्यालय तेलंगाना में स्थापित होगा

Q. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने एतिहासिक परमाणु संलयन सफलता की घोषणा की है ?

a. यूक्रेन
b. अमेरिका
c. अर्जेंटीना
d. UAE

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को करेंसी मोनिटरिंग लिस्ट से हटाया है
  • अरुणा मिलर ने अमेरिकी राज्य मैरीलैंड के उपराज्यपाल का पद संभाला
  • अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने विजिलेंट स्टॉर्म’ सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है
  • अमेरिका ने अपनी नई राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति जारी की

Q. हाल ही में ISRO ने कहाँ सफल परीक्षण किया है ?

a. राजस्थान
b. अरुणाचल प्रदेश
c. केरल
d. त्रिपुरा

Ans. C

  • केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को केरल कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया
  • केरल ने वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रिस्पॉसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड जीता है
  • केरल सरकार स्टार्टअप्स को तकनीकी लाइसेंस लागत की प्रतिपूर्ति करेगी
  • पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य केरल बना है
  • केरल सरकार ने एक लाख छात्रों को प्रशिक्षण देने का निर्णय लिया है

Q. हाल ही में सैटेलाइट स्पेक्ट्रम नीलामी करने वाला पहला देश कौनसा बनेगा ?

a. रूस
b. भारत
c. चीन
d. ब्रेटेन

Ans. B

दूरसंचार नियामक ट्राई के अध्यक्ष पीडी वाघेला ने मंगलवार को कहा कि भारत पहला देश होगा, जो सैटलाइट कम्युनिकेशन के लिए स्पेक्ट्रम की नीलामी करेगा।

Q. हाल ही में 2032 ओलंपिक आयोजन समिति के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. राजीव कुमार विश्नोई
b. सिंडी हुक
c. शाजी केवी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने अग्नि 5 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहाँ पूरा किया है ?

a. ओडिशा
b. झारखण्ड
c. बिहार
d. उत्तरप्रदेश

Ans. A

  • ओडिशा सरकार ने राज्य को 2023 तक स्लम मुक्त बनाने की घोषणा की
  • ओडिशा के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना की शुरुआत की
  • ओडिशा सरकार ने 10 नवंबर को बाजरा दिवस’ के रूप में मनाया
  • बाजी राउत राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन ओडिशा में हुआ है।

Q. हाल ही में ‘मेटे फ्रेडरिक्सन’ किस देश की फिर से प्रधानमंत्री बनीं हैं?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. डेनमार्क
d. ब्रेटेन

Ans. C

  • दीना बोलुआर्ट प्रेस की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं
  • कासिम जोमार्ट टोकापव’ को कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति चुना
  • ग्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति’ नाता पर्क मुसर चुनी गयीं
  • इजराइल के नए प्रधानमंत्री जामिन तिन्याहू बने हैं
  • लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा के नए राष्ट्रपति बने हैं।
  • UK के नए प्रधानमंत्री आणि सुबक बने हैं
  • उल्फ क्रिस्टर्सन स्वीडन के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

24 December 2022 Current Affairs Online Test

0%
0

24 December 2022 Current Affairs in Hindi

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘संयुक्त राष्ट्र महिला समर्थक आयोग’ से बाहर हुआ है ?

Q. हाल ही में Airbnb ने समावेशी पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में ‘इंडिया वाटर इम्पैक्ट समिट 2022 का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के तंदूर लाल चने को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने एतिहासिक परमाणु संलयन सफलता की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में ISRO ने कहाँ सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में सैटेलाइट स्पेक्ट्रम नीलामी करने वाला पहला देश कौनसा बनेगा ?

Q. हाल ही में 2032 ओलंपिक आयोजन समिति के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने अग्नि 5 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहाँ पूरा किया है ?

Q. हाल ही में ‘मेटे फ्रेडरिक्सन’ किस देश की फिर से प्रधानमंत्री बनीं हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment