Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
24 June Current Affairs Quiz in hindi
24 June Current Affairs Quiz in hindi

24 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

24 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
136

24 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व संगीत दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे लोकसभा का 'प्रोटेम स्पीकर' नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में BRICS गेम्स 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किसने वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2024 के लिए वेबसाइट और एप लांच की है ?

Q. हाल ही में किस देश ने हिजाब और अन्य इस्लामी परिधानों पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के जंगम जिले में ZSI द्वारा नई ईल प्रजाति खोजी गयी है ?

Q. हाल ही में लीथियम की तलाश में जुटी कोल इंडिया किस देश की कंपनी के साथ मिलकर अर्जेंटीना में खोज करेगी ?

Q. हाल ही में IPPB ने ग्रामीण भारत में अधिक कुशल मनी ट्रांसफर के लिए किसके साथ सहयोग किया है ?

Q. हाल ही में डोनाल्ड सदरलैंड' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल इंडिया ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में कौन भारत का चौथा सबसे बड़ा निर्यात बाजार बना है ?

Q. हाल ही में किस देश के 5400 से अधिक शरणार्थी मणिपुर के नागा जिले में शरण चाहते हैं ?

Q. हाल ही में NHAI ने AL का उपयोग करके सड़क सुरक्षा बढाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसे UVCE के पहले निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

24 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व संगीत दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 19 जून
b. 21 जून
c. 20 जून
d. 22 जून

Ans. B

19 June- संघर्ष और यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
20 June- विश्व शरणार्थी दिवस

Q. हाल ही में किसे लोकसभा का ‘प्रोटेम स्पीकर’ नियुक्त किया गया है ?

a. जगजीत कौर
b. भर्तहरि महताब
c. अमन गुप्ता
d. अनुशूया बेन

Ans. B

राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने भाजपा सांसद भर्तृहरि महताब (Bhartruhari Mahtab) को 18वीं लोकसभा के लिए प्रोटेम स्पीकर (Protem Speaker) नियुक्त किया है. केंद्रीय संसदीय कार्य मंत्री किरेन रिजिजू ने इसकी जानकारी दी. उन्होंने कहा कि लोकसभा के अध्यक्ष के चुनाव तक महताब अध्यक्ष के कर्तव्यों का निर्वहन करेंगे.

Q. हाल ही में BRICS गेम्स 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

a. कनाडा
b. इसराइल
c. रूस
d. जापान

Ans. C

  • रूस के राष्ट्रपति 24 साल बाद नार्थ कोरिया पहुंचे
  • रूस तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा
  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है

Q. हाल ही में किसने वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2024 के लिए वेबसाइट और एप लांच की है ?

a. जयराम रमेश
b. चिराग पासवान
c. अमित शाह
d. अनुराग ठाकुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने हिजाब और अन्य इस्लामी परिधानों पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?

a. UAE
b. क्रोशिया
c. ताजिकिस्तान
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के जंगम जिले में ZSI द्वारा नई ईल प्रजाति खोजी गयी है ?

a. असम
b. गुजरात
c. ओडिशा
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा

Q. हाल ही में लीथियम की तलाश में जुटी कोल इंडिया किस देश की कंपनी के साथ मिलकर अर्जेंटीना में खोज करेगी ?

a. युक्रेन
b. अमेरिका
c. कनाडा
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में IPPB ने ग्रामीण भारत में अधिक कुशल मनी ट्रांसफर के लिए किसके साथ सहयोग किया है ?

a. जियो फाइनेंस
b. गूगल पे
c. रिया मनी
d. रोजरपे

Ans. C

Q. हाल ही में डोनाल्ड सदरलैंड’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. अभिनेता
c. भाषाविद
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल इंडिया ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a. अश्वनी कुमार
b. अजीत कुमार
c. गिरीश तांती
d. इंद्रपाल सिंह बिंद्रा

Ans. C

  • गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया है
  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कौन भारत का चौथा सबसे बड़ा निर्यात बाजार बना है ?

a. ब्रिटेन
b. इंडोनेशिया
c. सिंगापुर
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश के 5400 से अधिक शरणार्थी मणिपुर के नागा जिले में शरण चाहते हैं ?

a. अफगानिस्तान
b. म्यांमार
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में NHAI ने AL का उपयोग करके सड़क सुरक्षा बढाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. IIT कोलकाता
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT दिल्ली
d. IIT मद्रास

Ans. C

Q. हाल ही में किसे UVCE के पहले निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. भुवनेश भूषण शर्मा
b. अनुराग ठाकुर
c. एस त्रिपाठी
d. सुबोध त्रिपाठी

Ans. C

Q. हाल ही में कौन दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है ?

a.ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. कनाडा
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजवानी करेगा
  • अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “24 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment