24 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 24 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

3.5/5 - (11 votes)
24 March 2023 Current Affairs In Hindi
24 March 2023 Current Affairs In Hindi

24 March Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 24 March Current affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

24 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

24 MARCH CURRENT AFFAIRS ONLINE TEST

Q. हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला AAHAR 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 7वें अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

Q. हाल ही में किस राज्य के विधान सभा भवन में 'फूलदेई उत्सव' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की सीनेट ने मैकमोहन रेखा को अंतर्राष्ट्रीय सीमा के रूप में मान्यता दी है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली व्यवहार प्रयोगशाला कहाँ स्थापित की जायेगी ?

Q. हाल ही में समीर खाखर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में जियोसिनेमा के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में LIC के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे प्रमोट किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां के सबसे बड़े 'चिप सेंटर' का निर्माण करेगा ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कहाँ 'एग्रीयूनिफेस्ट' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में एरिक गार्सेटी किस देश में अमेरिकी एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में आये सरकारी सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत ग्रामीण परिवारों के पास शौचालय की सुविधा नहीं है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त स्मारक डाक टिकिट जारी किया है ?

Q. हाल ही में नए आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस चैटबॉट GPT -4 को किसने लांच किया है।

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

24 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है ?

a. 14 मार्च
b. 16 मार्च
c. 15 मार्च
d. 17 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला AAHAR 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. लाहौर
b. ढाका
c. दिल्ली
d. कोलंबो

Ans. C

Q. हाल ही में 7वें अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

a. मुंबई
b. हैदराबाद
c. पुणे
d. नागपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के विधान सभा भवन में ‘फूलदेई उत्सव’ मनाया गया है ?

a. मेघालय
b. त्रिपुरा
c. उत्तराखंड
d. झारखण्ड

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की सीनेट ने मैकमोहन रेखा को अंतर्राष्ट्रीय सीमा के रूप में मान्यता दी है ?

a. युक्रेन
b. अमेरिका
c. जर्मनी
d. नॉर्वे

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की पहली व्यवहार प्रयोगशाला कहाँ स्थापित की जायेगी ?

a. जयपुर
b. पुणे
c. हैदराबाद
d. दिल्ली

Ans. A

Q. हाल ही में समीर खाखर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. तबला वादक
b. लेखक
c. अभिनेता
d. फिल्म निर्देशक

Ans. C

Q. हाल ही में जियोसिनेमा के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं ?

a. एमएस धोनी
b. सूर्यकुमार यादव
c. रविंद्र जडेजा
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

Q. हाल ही में LIC के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे प्रमोट किया गया है ?

a. प्रतिमा जैन
b. दिनेश मोहंती
c. तबलेश पांडे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. दक्षिण कोरिया
c. ब्रेटेन
d. उत्तर कोरिया

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कहाँ ‘एग्रीयूनिफेस्ट’ का उद्घाटन किया है?

a. हैदराबाद
b. रांची
c. बंगलौर
d. मुंबई

Ans.C

Q. हाल ही में एरिक गार्सेटी किस देश में अमेरिकी एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

a. युक्रेन
b. भारत
c. पाकिस्तान
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में आये सरकारी सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत ग्रामीण परिवारों के पास शौचालय की सुविधा नहीं है ?

a. 8%
b. 17%
c. 21%
d. 27%

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त स्मारक डाक टिकिट जारी किया है ?

a. लक्सवर्ग
b. युगांडा
c. बांग्लादेश
d. स्विट्जरलैंड

Ans. A

Q. हाल ही में नए आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस चैटबॉट GPT -4 को किसने लांच किया है।

a. माइक्रोसॉफ्ट
b. टेस्ला
c. OpenAl
d. एप्पल

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment