25 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
25 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 25 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

25 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस IIT ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम ‘BharOS’ विकसित किया है ?

a. IIT कानपुर
b. IIT मद्रास
c. IIT दिल्ली
d. IIT मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में एक दिवसीय इंडिया कोल्ड चेन कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. अमृतसर
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. जयपुर

Ans. C

  • नई दिल्ली भारत की राजधानी है
  • मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
  • लेफ्टिनेंट गवर्नर विनय कुमार सक्सेना

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर हाशिम अमला ने क्रिकट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है?

a. बांग्लादेश
b. दक्षिण अफ्रीका
c. न्यूजीलैंड
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

दक्षिण अफ्रीका

  • राजधानियां: केप टाउन , प्रिटोरिया, ब्लॉमफ़ोन्टेन
  • मुद्रा – रेंड
  • राष्ट्रपति सीरिल रामाफोसा
  • उप राष्ट्रपति गालेमा मोटलांथे

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अदिति त्यागी
b. संयम मेहरा
c. प्रवीण शर्मा
d. पंकज कुमार सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में ‘नीलमणि फूकन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार
b. कवि
c. विज्ञानिक
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में ब्रांड संरक्षकता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. जेनसेन हुआंग .
b. रत्न टाटा
c. जैफ बेजॉस
d. एलन मास्क

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है ?

a. असम
b. झारखण्ड
c. छत्तीसगढ़
d. बिहार

Ans. C

छत्तीसगढ़

  • राजधानी रायपुर
  • मुख्यमंत्री भूपेश बघेल
  • राज्यपाल सुश्री अंशुईया युकी

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिन का मातृत्व अवकाश देने की अनुमति दी है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. केरल
d. पंजाब

Ans. C

Q. हाल ही में किसने मानवता की सेवा के लिए बहरीन का ISA पुरस्कार जीता है?

a. सैंडुक रुइट
b.सचिन तेंदुलकर
c. दलाई लामा
d. रत्न टाटा

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश मैत्री पाइपलाइन डीजल की आपूर्ति करेगा ?

a. रूस
b. बांग्लादेश
c. अफगानिस्तान
d. पाकिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनीं हैं ?

a. एलेना विलियम्स
b. अमृता प्रीतम
c. जनानी रामचंद्रन
d. इरसाद रजा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने हॉकी विश्वकप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है ?

a. इथोपिया
b. नीदरलैंड
c. स्टॉकहोम
d. नाइजीरिया

Ans. B

नीदरलैंड

  • राजधानी एमेस्टरडम
  • मुद्रा यूरो

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. दुबई
b. मैड्रिड
c. जम्मू और कश्मीर
d. स्विट्जरलैंड

Ans. B

  • मेड्रिड स्पेन की राजधानी है
  • मुद्रा यूरो

Q. हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपोजिट के एवज में क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

a. PNB
b. यस बैंक
C. बंधन बैंक
d. कोटक महिंद्रा बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में 8वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. दिल्ली
b. मुंबई
c. भोपाल
d. कोलकाता

Ans. C

  • भोपाल मध्यप्रदेश की राजधानी है
  • मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान
  • राज्यपाल मंगुभाई चागनभाई पटेल

25 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
142

25 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में किस IIT ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम 'BharOS' विकसित किया है ?

Q. हाल ही में एक दिवसीय इंडिया कोल्ड चेन कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर हाशिम अमला ने क्रिकट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'नीलमणि फूकन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में ब्रांड संरक्षकता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिन का मातृत्व अवकाश देने की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में किसने मानवता की सेवा के लिए बहरीन का ISA पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश मैत्री पाइपलाइन डीजल की आपूर्ति करेगा ?

Q. हाल ही में अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसने हॉकी विश्वकप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपोजिट के एवज में क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

Q. हाल ही में 8वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 85%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge