Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

25 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
25 June Current Affairs Quiz in hindi
25 June Current Affairs Quiz in hindi

25 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
152

25 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में कौन भारत का 9वां सबसे बड़ा सी फूड एक्सपोर्टर बना है ?

Q. हाल ही में किसने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में कहाँ राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2024 का उद्घाटन किया गया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री बचाव समन्वय केंद्र शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है ?

Q. हाल ही में किसे 'BSNL' में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'यू. वेणुगोपन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में हेमिस महोत्सव 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने UPI सक्षम RuPay वेव क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

Q. हाल ही में किसने FTI-TTP का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में भारत किस देश के नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीजा शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में किसे भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में अय्यना पत्रुडू चिंताकयाला किस राज्य की विधानसभा के अध्यक्ष बने हैं ?

Q. हाल ही में किस IIT के छात्र कलश गुप्ता ने विश्व की सबसे बड़ी कोडिंग प्रतियोगिता जीती है ?

Q. हाल ही में 'विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

24 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

25 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 19 जून
b. 21 जून
c. 20 जून
d. 22 जून

Ans. B

21 June- विश्व संगीत दिवस, अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Q. हाल ही में किस IIT के छात्र कलश गुप्ता ने विश्व की सबसे बड़ी कोडिंग प्रतियोगिता जीती है ?

a. IIT पटना
b. IIT दिल्ली
c. IIT कोलकाता
d. IIT मद्रास

Ans. B

Q. हाल ही में अय्यना पत्रुडू चिंताकयाला किस राज्य की विधानसभा के अध्यक्ष बने हैं ?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. आंध्र प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. ओंकार साल्वी
b. दिलीप अवस्थी
c. अतुल कुमार चौधरी
d. सुबोध कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में भारत किस देश के नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीजा शुरू करेगा ?

a. सिंगापुर
b. जापान
c. बांग्लादेश
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है

Q. हाल ही में किसने FTI-TTP का उद्घाटन किया है?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. पियूष गोयल
c. अमित शाह
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने UPI सक्षम RuPay वेव क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

a. SBI बैंक
b. फेडरल बैंक
c. ओरिएंटल बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में हेमिस महोत्सव 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. असम
b. गुजरात
c. लद्दाख
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • दिवसीय दोसमोचे महोत्सव लद्दाख में मनाया गया है सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली
  • महिला चिकित्सा अधिकारी गीतिका कौल बनीं हैं विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में ‘यू. वेणुगोपन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. निर्देशक
c. गायक
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘BSNL’ में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है ?

a. उपेंद्र दुवेदी
b. अश्वनी कुमार
c. सुधाकर राव पापा
d. तिरुमाला तिरुपति देवस्थान

Ans. C

  • गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त
  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है ?

a. अर्मेनिया
b. कनाडा
c. स्कॉटलैंड
d. अर्जेंटीना

Ans. A

21 जून को आर्मेनियाई विदेश मंत्रालय ने आधिकारिक तौर पर फिलिस्तीन राज्य को मान्यता देने की घोषणा की। इस फैसले का इजराइली सरकार ने विरोध किया।

आर्मेनिया से पहले स्पेन, आयरलैंड और नॉर्वे ने फिलिस्तीन को मान्यता दी थी। फिलिस्तीन को दुनिया के 145 से ज्यादा देशों ने मान्यता दे रखी है।

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री बचाव समन्वय केंद्र शुरू किया है ?

a. ताइवान
b. श्रीलंका
c. इंडोनेशिया
d. सिंगापुर

Ans. B

श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं

श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में कहाँ राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2024 का उद्घाटन किया गया है?

a. शिमला
b. लखनऊ
c. मैसूर
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है ?

a. दिनेश त्रिपाठी
b. अभिमन्यु सिंह
c. नेल्सन डिसूजा
d. उपेंद्र कुशवाहा

Ans. C

Q. हाल ही में कौन भारत का 9वां सबसे बड़ा सी फूड एक्सपोर्टर बना है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. UAE
c. जर्मनी
d. कनाडा

Ans. B

21 जून को भारतीय मरीन प्रोडक्ट्स एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी (MPEDA) के चेयरमैन डी वी स्वामी ने कहा कि UAE भारत के लिए 9वां सबसे बड़ा सी-फुड एक्सपोर्टर बन गया है। UAE ने भारत से 1.78 मिलियन मीट्रिक टन सी-फूड खरीदा है।

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment