26 January 2023 Current Affairs In Hindi
26 January 2023 Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 26 January 2023 Current Affairs in Hindi Daily Current Affairs Questions in Hindi  प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

26 January 2023 Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. मिस्र
c. श्रीलंका
d. फ्रांस

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ देश में सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन बनेगा ?

a. बंगलौर
b. दिल्ली
c. पुणे
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन – 1 जैसलमेर में आयोजित किया जा रहा है ?

a. ब्रेटेन
b. मिस्र
c. चीन
d. युक्रेन

Ans. A

Q. हाल ही में वेदांता केयर्न ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

a. संयम मेहरा
b. विकास गुप्ता
c. निक वॉकर
d. नलिन नेगी

Ans. C

  • संयम मेहरा रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन चुने गये हैं
  • नलिन नेगी को ‘BharatPe’ ने CEO के रूप में नियुक्त किया है।
  • शिवा चौहान सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी हैं
  • भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान पंकज मोहन ने संभाली

Q. हाल ही में ‘प्रभावेन शोभगचंद शाह का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. लेखक
b. सामाजिक कार्यकर्ता
C. पत्रकार
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का सबसे मजबूत ब्रांड कौनसा बना है ?

a. Jio
b. TATA
c. Physics Wallah
d. Oyo

Ans. A

Q. हाल ही में इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की है ?

a. मध्य प्रदेश
b. गोवा
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत गुजरात में की गयी है
  • अनधिकृत विकास नियमितीकरण विधेयक गुजरात विधानसभा ने पारित किया
  • अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने मुद्रा (गुजरात) में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया
  • विश्व का सबसे बड़ा पांडुलिपि ग्रंथालय गुजरात में  बनाया जा रहा है।

Q. हाल ही में मणिपुर मेघालय और किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

a. झारखण्ड
b. सिक्किम
c. त्रिपुरा
d. बिहार

Ans. C

  • त्रिपुरा में मिशन-929 चुनाव आयोग ने शुरू किया
  • अमर सरकार पोर्टल त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने लांच किया
  • मुख्यमंत्री या अभिकल्याण प्रकल्प’ योजना त्रिपुरा राज्य सरकार ने शुरू की है
  • अगरतला में दूसरे बाग्लादेश फिल्म महोत्सव का उद्घाटन हुआ

Q. हाल ही में सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला देश का पहला जिला कौनसा बना है ?

a. वायनाड
b. दांग
c. भरूच
d. डिब्रूगढ़

Ans. A

  • विश्व का पहला नाड के पत्तों का पांडुलिपि संग्रहालय केरल में खोला गया है
  • भारतीय पुस्तकालय कांग्रेस का उद्घाटन केरल में किया गया

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढाँचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की ?

a. रूस
b. मालदीव
c. श्रीलंका
d. जापान

Ans. B

  • अंतिम पंघाल राइजिंग स्टार ऑफ़ द इयर पुरस्कार के लिए को नामित
  • अवनी लेखा को ‘पैरा स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ इयर का पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है ?

a. आरती शाह
b. पंकज आडवाणी
c. आर. वी. प्रसाद
d. रमेश चंद्र

Ans. C

  • कुझल पुरस्कार’ अन मंग ने जीता है
  • पंकज अडवाणी 2022 के लिए एकलव्य पुरस्कार को प्रदान किया गया है
  • दलाई लामा को गांधी मंडेला पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में क्रिस हिपकिंस किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे ?

a. स्पेन
b. न्यूजीलैंड
c. चिली
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • आयरलैंड के दूसरी बार प्रधानमंत्री लियो वराडकर चुने गये हैं
  • बोलुआर्ट की पहली महिला राष्ट्रपति दीना बनी हैं
  • कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति कासिम जोमार्ट टोकायब को चुना गयी गया
  • लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय शिल्प शिखर सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?

a. गुजरात
b. ओडिशा
c. उत्तर प्रदेश
d. महाराष्ट्र

Ans. B

  • 15वें हॉकी विश्वकप का उद्घाटन कटक में हुआ है
  • ओडिशा सरकार ने राज्य को 2023 तक स्लम मुक्त बनाने की घोषणा की
  • ओडिशा के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना की शुरुआत की

Q. हाल ही में किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में SBI को सम्पूर्ण 40% शेयरधारिता स्थानांतरित की है ?

a. केनरा बैंक
b. एक्सिस बैंक
C. SBI
d. यस बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में UNESCO किस देश की लड़कियों को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस समर्पित करेगा ?

a. रूस
b. भारत
c. अफगानिस्तान
d. पाकिस्तान

Ans. C

  • अफगानिस्तान पर चौथी क्षेत्रीय सुरक्षा वार्ता ताजिकिस्तान में हुए है
  • ग्राहम थोर्प अफगानिस्तान के क्रिकेट बोर्ड के मुख्य कोच बने हैं

26 January 2023 Current Affairs Online Test

0%
125

26 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे ?

Q. हाल ही में कहाँ देश में सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन बनेगा ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन - 1 जैसलमेर में आयोजित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में वेदांता केयर्न ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'प्रभावेन शोभगचंद शाह का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में भारत का सबसे मजबूत ब्रांड कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की है ?

Q. हाल ही में मणिपुर मेघालय और किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला देश का पहला जिला कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढाँचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की ?

Q. हाल ही में वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में क्रिस हिपकिंस किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय शिल्प शिखर सम्मेलन' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में SBI को सम्पूर्ण 40% शेयरधारिता स्थानांतरित की है ?

Q. हाल ही में UNESCO किस देश की लड़कियों को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस समर्पित करेगा ?

Your score is

The average score is 80%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge