Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

26 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
26 June Current Affairs Quiz in hindi
26 June Current Affairs Quiz in hindi

26 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

26 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
214

26 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ के वैज्ञानिकों ने अवरक्त लाइट को दृश्यमान बनाने के लिए उपकरण विकसित किया है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार भर्ती परीक्षा आयोजित करने के लिए नई नीति लाएगी ?

Q. हाल ही में भारती AXA ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अलगाव के बीच पुतिन ने किस देश के साथ रिश्ते मजबूत किए हैं?

Q. हाल ही में किसने इस टी20 वर्ल्ड कप की पहली हैट्रिक ली है ?

Q. हाल ही में किस बैंक को APY कार्यान्वयन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत में FDI में कितने प्रतिशत की गिरावट आयी है ?

Q. हाल ही में 'लक्ष्मीकांत दीक्षित का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने स्वास्थ्य क्षेत्र को बेहतर बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश 2036 ओलम्पिक की मेजबानी के लिए दावेदारी करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश के तट पर मोतियों के लिए प्रसिद्ध चौथी सदी का एक खोया हुआ शहर खोजा गया है ?

Q. हाल ही में किसने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में MSDE ने कृषि कौशल को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ साझेदारी की है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

26 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 21 जून
b. 23 जून
c. 22 जून
d. 24 जून

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ के वैज्ञानिकों ने अवरक्त लाइट को दृश्यमान बनाने के लिए उपकरण विकसित किया है ?

a. IIT गुवाहाटी
b. IISc बेंगलुरू
c. IIT मद्रास
d. IIM अहमदाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार भर्ती परीक्षा आयोजित करने के लिए नई नीति लाएगी ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश 
c. हिमाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश कुशीनगर में किया गया
  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर 25000 किया जाएगा

Q. हाल ही में भारती AXA ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a. ओंकार साल्वी
b. अखिल गुप्ता
c. अमित गोयल
d. संदीप जैन

Ans. B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अलगाव के बीच पुतिन ने किस देश के साथ रिश्ते मजबूत किए हैं?

a. UAE
b. ऑस्ट्रेलिया
c. वियतनाम
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने इस टी20 वर्ल्ड कप की पहली हैट्रिक ली है ?

a. कुलदीप यादव
b. तंजीम अहमद
c. पैट कमिंस
d. जसप्रीत बुमराह

Ans . C

Q. हाल ही में किस बैंक को APY कार्यान्वयन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?

a. बंधन बैंक
b. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
c. यस बैंक
d. इंडियन बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत में FDI में कितने प्रतिशत की गिरावट आयी है ?

a. 28%
b. 32%
c. 43%
d. 48%

Ans. C

Q. हाल ही में ‘लक्ष्मीकांत दीक्षित का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गजल गायक
b. पुजारी
c. अभिनेता
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सुधाकर राव
b. अश्वनी कुमार
c. मनोज जैन
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • सुधाकर राव पापा को ‘BSNL’ में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है
  • गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया
  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में भारत सरकार ने स्वास्थ्य क्षेत्र को बेहतर बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. ADB
b. NABARD
c. फेडरल रिजर्व बैंक
d. WHO

Ans. A

भारत सरकार ने एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ हाल ही में भविष्य की महामारियों से निपटने के लिए स्वास्थ्य क्षेत्र में भारत की तैयारी और क्षमता को बढ़ाने के लिए 170 मिलियन डॉलर का नीति-आधारित ऋण समझौता किया है. एडीवी की स्थापना साल 1966 में की गयी थी, इसका मुख्यालय मनीला, फिलीपींस में है.

Q. हाल ही में कौनसा देश 2036 ओलम्पिक की मेजबानी के लिए दावेदारी करेगा ?

a. UAE
b. भारत
c. जर्मनी
d.इटली

Ans. B

  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है
  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा
  • अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

Q. हाल ही में किस देश के तट पर मोतियों के लिए प्रसिद्ध चौथी सदी का एक खोया हुआ शहर खोजा गया है ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. UAE
d. चीन

Ans. C

Q. हाल ही में किसने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है ?

a. विनय बिंद्रा
b. इंद्रपाल सिंह
c. संजय मारीवाला
d. राकेश रंजन

Ans. C

Q. हाल ही में MSDE ने कृषि कौशल को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ साझेदारी की है ?

a. इटली
b. ऑस्ट्रेलिया
c. UAE
d. कनाडा

Ans. B

21 जून को भारतीय मरीन प्रोडक्ट्स एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी (MPEDA) के चेयरमैन डी वी स्वामी ने कहा कि UAE भारत के लिए 9वां सबसे बड़ा सी-फूड एक्सपोर्टर बन गया है। UAE ने भारत से 1.78 मिलियन मीट्रिक टन सी-फूड खरीदा है।

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment