Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27, 28, 29, 30 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 27, 28, 29, 30 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

5/5 - (2 votes)
27, 28, 29, 30 March 2023 Current Affairs In Hindi
27, 28, 29, 30 March 2023 Current Affairs In Hindi

25 March Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 25 March Current affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

30 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

30 March 2023 Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में 30 वर्षों में पहली बार पोलियो के मामले दर्ज किये गये हैं?

Q. हाल ही में QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी भारत में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ITU एरिया ऑफिस एंड इनोवेशन सेंटर का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में G20 रिसर्च एंड इनोवेशन इनिशिएटिव गैदरिंग का आयोजन कहाँ हुआ है?

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में वैदिक विरासत पोर्टल का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में सरबजोत सिंह ने ISSF विश्वकप में पुरुषों की 10 मीटर पिस्टल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसे केरल के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में एलीवेट एक्सपो का 26वा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'कॉल बिफोर यू डिग' एप लांच किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ RBI का डाटा सेंटर और साइबर सुरक्षा प्रशिक्षण संस्थान स्थापित किय जायेगा ?

Q. हाल ही में घोड़ों का त्यौहार 'घोड़े जात्रा' कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में सरकार ने कहाँ स्टैच्यू ऑफ़ नॉलेज की स्थापना को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मिशन लाइफस्टाइल फॉर एनवायरमेंट' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में जारी लिस्ट में स्वनिर्मित अरबपतियों में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

27, 28, 29 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

27, 28, 29 March 2023 Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में विश्व गौरैया दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के बैंक ने एक भारतीय रूपया नामित नोस्ट्रो खाता खोला है ?

Q. हाल ही में कहाँ पशु चिकित्सा और आयुर्वेद पर अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेद सम्मेलन का उद्घाटन हुआ है ?

Q. हाल ही में ISSF वर्ल्ड कप शूटिंग चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रोजगार पंजीकरण के लिए ‘झरनीयोजना पोर्टल’ लांच किया है ?

Q. हाल ही में किसे संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे SCO की पहली पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया के CMD के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर टिमपेन ने क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसने ‘सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?

Q. हाल ही में भारत कहाँ 2023 SAFF चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच चौथी रक्षा सहयोग वार्ता आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में पुरुष और महिलाओं के लिए चौथी एशियाई खो खो चैंपियनशिप कहाँ शुरू होगी ?

Q. हाल ही में कहाँ ‘एरेटर कम डांसिंग फाउंटेन’ का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने इंडियन वेल्स मास्टर्स का सिंगल्स टाइटल जीता है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सऊदी ईरान संबंध सामान्यीकरण शांति समझौते की मध्यस्थता की है ?

Q. हाल ही में केरल की पहली ट्रांसजेंडर वकील के रूप में राज्य की बार काउंसिल में कौन नामांकित हुयीं हैं ?

Q. हाल ही में पैट्रिक फ्रेंच का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार हाथियों की सुरक्षा के लिए 600 युवा गमित्र नियुक्त करने की योजना बना रही है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के राष्ट्रपति से राष्ट्रीय मानविकी पदक मिलेगा ?

Q. हाल ही में किस कंपनी को आग प्रतिरोधी स्टील बनाने के लिए भारत का पहला BIS लाइसेंस मिला है ?

Q. हाल ही में किसे ICICI प्रूडेंशियल लाइफ के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय उद्योगपति को विशिष्ट सेवा के लिए 'आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया' में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ सिविल 20 इंडिया स्थापना बैठक शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपना पहला सबमरीन बेस शुरू किया है ?

Q. हाल ही में G20 प्रेसीडेंसी के तहत दूसरी G20 सस्टेनेबल फाइने वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ हुई ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दिल्ली में प्रतिव्यक्ति आय कितने प्रतिशत बढ़ी है ?

Q. हाल ही में NTPC ग्रीन इनर्जी लिमिटेड ने अक्षय ऊर्जा प्रोजेक्ट्स के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में विश्व जल दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर आसिफ शेख ने 2022 क्रिस्टोफर मार्टिन जेनकिंस स्पिरिट ऑफ़ क्रिकेट अवार्ड' जीता है ?

Q. हाल ही में साल 2022 के भारत के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में कहाँ हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल के नाम पर स्टेडियम का नाम रखा गया है ?

Q. हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

Q. हाल ही में इन्वेस्ट इंडिया के MD&CEO का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में अर्णब बनर्जी को किस टायर कंपनी का CEO नामित किया गया है?

Q. हाल ही में स्टारबक्स के नए CEO के रूप में सिने पदभार ग्रहण किया है?

Q. हाल ही में किस देश की संसद चुनाव से पहले भंग कर दी गयी है ?

Q. हाल ही में कहाँ एशिया के सबसे बड़े ‘4-मीटर लिक्विड मिरर टेलीस्कोप' का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत जॉर्डन दूसरी परामर्शदात्री बैठक कहाँ आयोजित हुयी है?

Q. हाल ही में IMF ने किस देश के लिए तीन अरब डॉलर के राहत पैकेज को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में भारत और अफ्रीका के बीच नौ दिवसीय सैन्य अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पारित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

Q. हाल ही में एम्बाप्पे किस देश की फुटबॉल टीम के कोच बने हैं ?

Your score is

The average score is 0%

0%

27, 28, 29, 30 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व गौरैया दिवस कब मनाया गया है ?

a. 18 मार्च
b. 20 मार्च
c. 19 मार्च
d. 21 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के बैंक ने एक भारतीय रूपया नामित नोस्ट्रो खाता खोला है ?

a. सऊदी अरब
b. बांग्लादेश
c. श्रीलंका
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ पशु चिकित्सा और आयुर्वेद पर अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेद सम्मेलन का उद्घाटन हुआ है ?

a. हैदराबाद
b. हरिद्वार
c. नागपुर
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में ISSF वर्ल्ड कप शूटिंग चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. कोलकाता
b. नागपुर
c. भोपाल
d. इंदौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रोजगार पंजीकरण के लिए ‘झरनीयोजना पोर्टल’ लांच किया है ?

a. सिक्किम
b. झारखंड
c. छत्तीसगढ़
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसे संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

a. बॉम्बे जयश्री
b. राजेश शर्मा
c. यांशी पांडे
d. लीला सैमसन

Ans. A

Q. हाल ही में किसे SCO की पहली पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?

a. हरिद्वार
b. लखनऊ
c. वाराणसी
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया के CMD के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. दलजीत बग्गा
b. ललित कुमार गुप्ता
c. शुभम तिवारी
d. बॉम्बे जयश्री

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर टिमपेन ने क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. न्यूजीलैंड
b. बांग्लादेश
c. ऑस्ट्रेलिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?

a. हरलीन देओल
b. सर्जियो पेरेज
c. बॉम्बे जयश्री
d. लीला सैमसन

Ans. B

Q. हाल ही में भारत कहाँ 2023 SAFF चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

a. रांची
b. कटक
c. बेंगलुरु
d. वाराणसी

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच चौथी रक्षा सहयोग वार्ता आयोजित की गयी है ?

a. भूटान
b. मालदीव
c. बांग्लादेश
d. ऑस्ट्रेलाई

Ans. B

Q. हाल ही में पुरुष और महिलाओं के लिए चौथी एशियाई खो खो चैंपियनशिप कहाँ शुरू होगी ?

a. आंध्रप्रदेश
b. गुजरात
c. असम
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘एरेटर कम डांसिंग फाउंटेन’ का उद्घाटन किया गया है ?

a. श्रीनगर
b. जयपुर
c. अयोध्या
d. लेह

Ans. A

Q. हाल ही में किसने इंडियन वेल्स मास्टर्स का सिंगल्स टाइटल जीता है ?

a. केटरीना सिनियाकोवा
b. ब्रायन गॉटफ्राइड
c. कार्लोस अल्कराज
d. वेन फरेरा

Ans. C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है ?

a. 19 मार्च
b. 21 मार्च
c. 20 मार्च
d. 22 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस
03 March- विश्व वन्यजीव दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस, विश्व मोटापा दिवस
06 March विश्व टेनिस दिवस
08 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस, No Smoking Day
09 March- विश्व किडनी दिवस
10 March- CISF का 54वां स्थापना दिवस मनाया गया
14 March- अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पाई दिवस
15 March- विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
16 March- राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस
17 March- वर्ल्ड स्लीप डे
18 March- वैश्विक रीसाइक्लिंग दिवस
20 March- अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस, वर्ल्ड ओरल हेल्थ डे, विश्व गौरैया दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने सऊदी ईरान संबंध सामान्यीकरण शांति समझौते की मध्यस्थता की है ?

a. युक्रेन
b.भारत
c. चीन
d. जर्मनी

Ans. C

Q. हाल ही में केरल की पहली ट्रांसजेंडर वकील के रूप में राज्य की बार काउंसिल में कौन नामांकित हुयीं हैं ?

a. संजू अनुसुइया
b. पद्मा लक्ष्मी
c. आदित्य पांडा
d. लैला सैमसन

Ans. B

Q. हाल ही में पैट्रिक फ्रेंच का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लोकगायक
b. अभिनेता
C. लेखक
d. फिल्म निर्देशक

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार हाथियों की सुरक्षा के लिए 600 युवा गमित्र नियुक्त करने की योजना बना रही है ?

a. झारखण्ड
b. पश्चिम बंगाल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. B

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के राष्ट्रपति से राष्ट्रीय मानविकी पदक मिलेगा ?

a. मिंडी कैलिंग
b. पद्मा लक्ष्मी
c. लीला सैमसन
d. विद्या तनेजा

Ans. A

Q. हाल ही में किस कंपनी को आग प्रतिरोधी स्टील बनाने के लिए भारत का पहला BIS लाइसेंस मिला है ?

a. माधव – मोहन स्टील लिमिटेड
b. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स
c. जिंदल स्टील
d. टाटा स्टील

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ICICI प्रूडेंशियल लाइफ के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. आशीष मित्तल
b. अनूप बागची
c. तबस्सुम खातून
d. जगदीप सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. कनाडा
c. फ़िनलैंड
d. इजरायल

Ans. C

Q. हाल ही में किस भारतीय उद्योगपति को विशिष्ट सेवा के लिए ‘आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया’ में नियुक्त किया गया है ?

a. आनंद महिंद्रा
b. रतन टाटा
c. गौतम अदानी
d. मुकेश अंबानी

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ सिविल 20 इंडिया स्थापना बैठक शुरू हुयी है ?

a. अमृतसर
b. रांची
c. नागपुर
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने अपना पहला सबमरीन बेस शुरू किया है ?

a. चीन
b. बांग्लादेश
c. सिंगापुर
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में G20 प्रेसीडेंसी के तहत दूसरी G20 सस्टेनेबल फाइने वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ हुई ?

a. बंगलौर
b. नागपुर
c. उदयपुर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दिल्ली में प्रतिव्यक्ति आय कितने प्रतिशत बढ़ी है ?

a. 7.54%
b. 4.32%
c. 7.9%
d. 8.39%

Ans. A

Q. हाल ही में NTPC ग्रीन इनर्जी लिमिटेड ने अक्षय ऊर्जा प्रोजेक्ट्स के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
b. BHEL
c. IOCL
d. GAIL

Ans. C

Q. हाल ही में विश्व जल दिवस कब मनाया गया है?

a. 20 मार्च
b. 22 मार्च
c. 21 मार्च
d. 23 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस 03 March- विश्व वन्यजीव दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस, विश्व मोटापा दिवस
06 March विश्व टेनिस दिवस
8 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस, No Smoking Day
09 March विश्व किडनी दिवस
10 March- CISF का 54वां स्थापना दिवस मनाया गया
14 March- अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पाई दिवस
15 March- विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस

16 March राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस
17 March वर्ल्ड स्लीप डे
18 March- वैविक रीसाइक्लिंग दिवस
20 March- अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस, वर्ल्ड ओरल हेल्थ डे, विश्व गौरैया दिवस
21 March- अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस, नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए

 

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर आसिफ शेख ने 2022 क्रिस्टोफर मार्टिन जेनकिंस स्पिरिट ऑफ़ क्रिकेट अवार्ड’ जीता है ?

a. पाकिस्तान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. नेपाल
d. सऊदी अरब

Ans. C

Q. हाल ही में साल 2022 के भारत के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी कौन बने हैं?

a. अमिताभ बच्चन
b. रणवीर सिंह
c. अनुष्का शर्मा
d. दीपिका पादुकोण

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल के नाम पर स्टेडियम का नाम रखा गया है ?

a. कटक
b. बंगलौर
c. रायबरेली
d. बड़ौदा

Ans. C

Q. हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

a. हरियाणा
b. बिहार
c. पश्चिम बंगाल
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में इन्वेस्ट इंडिया के MD&CEO का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

a. मनमीत के नंदा
b. बॉम्बे जयश्री
c. रश्मि शुक्ला
d. राजेश्वरी गायकवाड

Ans. A

Q. हाल ही में अर्णब बनर्जी को किस टायर कंपनी का CEO नामित किया गया है?

a. Goodyear
b. JK Tyre
c. CEAT
d. MRF

Ans. C

Q. हाल ही में स्टारबक्स के नए CEO के रूप में सिने पदभार ग्रहण किया है?

a. आनंद राठी
b. लक्ष्मण नरसिम्हन
c. लक्ष्मी नारायण मूर्ति
d. पंकज श्रीवास्तव

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की संसद चुनाव से पहले भंग कर दी गयी है ?

a. ब्राजील
b. सिंगापुर
c. थाईलैंड
d. स्विट्जरलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ एशिया के सबसे बड़े ‘4-मीटर लिक्विड मिरर टेलीस्कोप’ का उद्घाटन किया गया है ?

a. असम
b. उत्तराखंड
c. पश्चिम बंगाल
d. सिक्किम

Ans. B

Q. हाल ही में भारत जॉर्डन दूसरी परामर्शदात्री बैठक कहाँ आयोजित हुयी है?

a. हैदराबाद
b. अमृतसर
c. नई दिल्ली
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में IMF ने किस देश के लिए तीन अरब डॉलर के राहत पैकेज को मंजूरी दी है ?

a. बांग्लादेश
b. श्री लंका
c. युक्रेन
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और अफ्रीका के बीच नौ दिवसीय सैन्य अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है ?

a. लेह
b. कोची
c. पुणे
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पारित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

a. राजस्थान
b. हरियाणा
c. छत्तीसगढ़
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में एम्बाप्पे किस देश की फुटबॉल टीम के कोच बने हैं ?

a. रूस
b. भारत
c. फ्रांस
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?

a. 21 मार्च
b. 23 मार्च
c. 22 मार्च
d. 24 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश में 30 वर्षों में पहली बार पोलियो के मामले दर्ज किये गये हैं?

a. पाकिस्तान
b. भूटान
c. बुरुंडी
d. युगांडा

Ans. C

Q. हाल ही में QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी भारत में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. IIT गुवाहाटी
b. IIT बॉम्बे
c. IIT दिल्ली
d. IIT कानपुर

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ITU एरिया ऑफिस एंड इनोवेशन सेंटर का उद्घाटन किया है?

a. जयपुर
b. शिमला
c. नई दिल्ली
d. रांची

Ans. C

Q. हाल ही में G20 रिसर्च एंड इनोवेशन इनिशिएटिव गैदरिंग का आयोजन कहाँ हुआ है?

a. सिक्किम
b. असम
c. छत्तीसगढ़
d. बिहार

Ans. B

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में वैदिक विरासत पोर्टल का उद्घाटन किया है ?

a. अमित शाह
b. राजनाथ सिंह
c. प्रांशुदत्त दुवेदी
d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. A

Q. हाल ही में सरबजोत सिंह ने ISSF विश्वकप में पुरुषों की 10 मीटर पिस्टल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. रजत
c. स्वर्ण
d. A&B

Ans. C

Q. हाल ही में किसे केरल के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

a. लक्ष्मी नारायण अय्यर
b. एम टी वासुदेवन नायर
c. राजीव दीक्षित
d. सिद्धार्थ आनंद

Ans. B

Q. हाल ही में एलीवेट एक्सपो का 26वा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. बीजिंग
b. दिल्ली
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘कॉल बिफोर यू डिग’ एप लांच किया है ?

a. विप्लव देव ठाकुर
b. नरेंद्र मोदी
c. जयराम रमेश
d. सिद्धार्थ तिबाइ

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ RBI का डाटा सेंटर और साइबर सुरक्षा प्रशिक्षण संस्थान स्थापित किय जायेगा ?

a. मुंबई
b. नागपुर
c. भुवनेश्वर
d. रांची

Ans. C

Q. हाल ही में घोड़ों का त्यौहार ‘घोड़े जात्रा’ कहाँ मनाया गया है ?

a. इजरायल
b. नेपाल
c. सिंगापुर
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में सरकार ने कहाँ स्टैच्यू ऑफ़ नॉलेज की स्थापना को मंजूरी दी है ?

a. शिलांग
b. इटानगर
c. लातूर
d. गुवाहाटी

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मिशन लाइफस्टाइल फॉर एनवायरमेंट’ शुरू किया है ?

a. असम
b. हरियाणा
c. उत्तर प्रदेश
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में जारी लिस्ट में स्वनिर्मित अरबपतियों में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

a. जर्मनी
b. ऑस्ट्रेलिया
c. चीन
d. ब्रेटेन

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27, 28, 29, 30 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment