Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
21 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi
27 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 27 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

27 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिंगापुर के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. कर्नाटक
c. उत्तर प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया
  • 2023 खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी उत्तर प्रदेश करेगा
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने मथुरा वृंदावन को 2041 तक कार्बन न्यूट्रल टूरिस्ट डेस्टिनेशन बनाने की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के पहले डेटा सेंटर का उद्घाटन पेटर नोएडा में किया गया है।
  • उत्तर प्रदेश में स्थित रानीपुर देश का 53वां टाइगर रिजर्व बना है
  • केंद्र सरकार ने उत्तर प्रदेश में तराई हाथी रिजर्व को मंजूरी दी है

Q. हाल ही में EIU द्वारा जारी वर्ल्ड वाइड कास्ट ऑफ़ लिविंग इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. मास्को
b. न्यू यॉर्क
c. बीजिंग
d. मुंबई

Ans. B

कुछ महत्पूर्ण इंडेक्स

  1. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022
    भारत की रैंक107

जारी करने वाला संस्थान
वेल्ट हंगर हिलफे और कंसर्न वर्ल्ड वाइड

  1. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2022

भारत की रैंक 40
शीर्ष देश स्विटरजरलैंड

जारी करने वाला संस्थान
विश्व बौद्धिक संपदा संगठन

  1. हैनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022

भारत की रैंक 87
शीर्ष देश जापान और सिंगापुर

जारी करने वाला संस्थान
हैनले और पार्टनर्स

  1. वैश्विक शांति सूचकांक 2021

भारत की रैंक 135
शीर्ष देश आयरलैंड

जारी करने वाला संस्थान
आर्थिक और शांति संगठन

Q. हाल ही में किसने औपचारिक रूप से यूरोपीय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

a. रूस
b. कोसोवो
c. युक्रेन
d. पाकिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में FIH ओडिशा हॉकी मेंस वर्ल्ड कप 2023 का आधिकारिक भागीदार कौन बना है?

a. टाटा स्टील
b. अदानी पावर
c. अनएकेडमी
d. अल्ट्राटेक सीमेंट

Ans. A

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘ब्रेवहार्टज ऑफ़ इंडिया’ लिखी है?

a. मानसी गुलाटी
b. मेघना अहलावत
c. विक्रम संपत
d. गौतम बोरा

Ans. C

  • मानसी गुलाटी ने अपनी पुस्तक ‘मिरेकल्स ऑफ फेस योगा’ का विमोचन किया
  • नलनाडा अनटिल बी मीट अगेन’ नामक पुस्तक गौतम बोरा ने लिखी
  • विनिंग द इनर बैटल’ नामक पुस्तक शेन वॉटसन ने लिखी है।
  • फ्रांसीसी लेखक रेने नाबा ने अपनी नई पुस्तक प्यूक्लिरीजेशन ऑफ एशिया’ का विमोचन किया है
  • हरदीप सिंह पुरी ने “Delhi Caiversity: सेलिब्रेटिंग 100 ग्लोरियस इयर्स’ नामक पुस्तक लिखी है

Q. हाल ही में ‘अल्पसंख्यक अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 16 दिसंबर
b. 18 दिसंबर
c. 17 दिसंबर
d. 20 दिसंबर

Ans. B

  • 01 Dec Aids दिवस, BSF का 58वां स्थापना दिवस
  • 02 Dec राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 03 Dec विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बैंक दिवस
  • 05 Dec- विश्व मृदा दिवस
  • 06 Dec- डॉ भीमराव अम्बेडकर की 66वीं पुण्यतिथि मनायी गयी
  • 07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस
  • 08 Dec-SAARC चार्टर दिवस
  • 09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस, नरसंहार की रोकथाम औरपीड़ितों के स्मरणोत्सव का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 10 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस
  • 11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
  • 12 Dec- अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 16 Dec- विजय दिवस

Q. हाल ही में उग्र विरोध के बीच किस देश ने राष्ट्रव्यापी आपातकाल की घोषणा की है ?

a. इसराइल
b. रूस
C. पेरू
d. युक्रेन

Ans. C

पेरू के बारे में -:

  • पेरू दक्षिणी अमरीका महाद्वीप में स्थित एक देश है।
  • राजधानी लीमा है
  • प्रमुख नदी अमेज़ॉन और मुद्रा न्यूवो सोल है।
  • यहाँ तीन तरह की जलवायु पाई जाती है- एँडीज़ में सर्द, तटवर्ती मैदानों में खुश्क-सुहानी और वर्षा वाले जंगलों में गर्म और उमस वाली।

Q. हाल ही में GST परिषद की 48वीं बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. अहमदाबाद
b. नई दिल्ली
c. चेन्नई
d. गोवा

Ans. B

GST क्या है (Goods and Services Tax)

यह एक अप्रत्यक्ष कर है। इसे वन नेशन वन टैक्स अर्थात् एक देश में एक कर के नाम से जाना जाता है। जीएसटी के तहत देश में वस्तुओं और सेवाओं पर पांच प्रकार की दरों 0%, 5%, 12%, 18% और,28% का कर लगाया जाता है।भारत के वित्त मंत्री इसके अध्यक्ष होते हैं

GST को 101वां संविधान संशोधन अधिनियम 2016 के तहत संविधान के अनुच्छेद 279A(1) में जोड़ा गया है। भारत में जीएसटी को 1 जुलाई 2017 से लागू किया गया है।

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में हॉकी विश्वकप ट्रॉफी का अनावरण किया है?

a. अमित शाह
b. नितिन गडकरी
C. अनुराग ठाकुर
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में हॉकी वर्ल्ड कप 2023 की ट्रॉफी का अनावरण खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने किया।

Q. हाल ही में किसने पृथ्वी के पानी का सर्वेक्षण करने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय मिशन शुरू किया है ?

a. ISRO
b. NASA
c. स्टारलिंक
d. TESLA

Ans. B

  • नासा ने पृथ्वी के जल का परीक्षण करने के लिए एक उपग्रह लॉन्च किया है।
  • कैलिफोर्निया के वैंडेनबर्ग स्पेस फोर्स बेस से स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट से सरफेस वाटर एंड ओशन टोपोग्राफी (एसडब्ल्यूओटी) अंतरिक्ष यान लॉन्च किया गया।

27 December 2022 Current Affairs Online Test

0%
0

27 December 2022 Current Affairs in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिंगापुर के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में EIU द्वारा जारी वर्ल्ड वाइड कास्ट ऑफ़ लिविंग इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने औपचारिक रूप से यूरोपीय संघ में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

Q. हाल ही में FIH ओडिशा हॉकी मेंस वर्ल्ड कप 2023 का आधिकारिक भागीदार कौन बना है?

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘ब्रेवहार्टज ऑफ़ इंडिया’ लिखी है?

Q. हाल ही में ‘अल्पसंख्यक अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में उग्र विरोध के बीच किस देश ने राष्ट्रव्यापी आपातकाल की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में GST परिषद की 48वीं बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में हॉकी विश्वकप ट्रॉफी का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में किसने पृथ्वी के पानी का सर्वेक्षण करने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय मिशन शुरू किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment