Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post

27 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

27 June Current Affairs Quiz in hindi
27 June Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

27 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
174

27 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में डोपिंग रोधी नियम के उल्लंघन के लिए NADA ने किसे एकबार फिर निलंबित किया है ?

Q. हाल ही में भूमिगत कोयला गैसीकरण के लिए भारत की पहली पायलट परियोजना कहाँ शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में NTA के नए महानिदेशक कौन बने हैं

Q. हाल ही में विश्व के सबसे पुराने दीमक के टीले कहाँ पाए गये हैं ?

Q. हाल ही में UNESCO की सूची में भारत का पहला साहित्यिक शहर कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कहाँ विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स में जीत हांसिल की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने OBC के लिए आरक्षण को बढ़ाया है और क्रीमी लेयर की आय सीमा में वृद्धि की है ?

Q. हाल ही में कौन सोनी पिक्चर्स के MD&CEO बने हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ खालूबार युद्ध स्मारक खोला है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना का अगला उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में अपना नया वाणिज्य दूतावास खोलने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा मुगल किला किस राज्य में स्थित है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

26 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

27 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 22 जून
b. 23 जून
c. 21 जून
d. 25 जून

Ans. B

Q. हाल ही में डोपिंग रोधी नियम के उल्लंघन के लिए NADA ने किसे एकबार फिर निलंबित किया है ?

a. अश्वनी चिनप्पा
b. बजरंग पुनिया
c. निखिल दत्ता
d. अर्चना शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में भूमिगत कोयला गैसीकरण के लिए भारत की पहली पायलट परियोजना कहाँ शुरू की गयी है ?

a. कर्नाटक
b. मध्य प्रदेश
c. झारखंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला झारखंड में शुरू हुआ है
  • झारखंड सरकार ने विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करने की घोषणा की है
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया

Q. हाल ही में NTA के नए महानिदेशक कौन बने हैं

a. सुमित प्रताप
b. प्रदीप सिंह खरोला
c. दिलीप अवस्थी
d. सुधाकर राव

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व के सबसे पुराने दीमक के टीले कहाँ पाए गये हैं ?

a. बांग्लादेश
b. चीन
c. दक्षिण अफ्रीका
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में UNESCO की सूची में भारत का पहला साहित्यिक शहर कौनसा बना है ?

a. इंदौर
b. अयोध्या
c. कोझिकोड
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा ?

a. महाराष्ट्र
b. उत्तर प्रदेश
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. B

लाल सिर वाले गिद्धों के लिए दुनिया का पहला संरक्षण और प्रजनन केंद्र उत्तर प्रदेश के महाराजगंज में स्थापित किया जायेगा. ये गिद्ध एशियन किंग वल्चर (Asian king vultures) के नाम से भी प्रसिद्ध है. यह प्रजाति 2007 से अंतर्राष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ की लाल सूची में सूचीबद्ध है. इस केंद्र का नाम जटायु संरक्षण और प्रजनन केंद्र होगा.

Q. हाल ही में किसने स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स में जीत हांसिल की है ?

a. रोहन बोपन्ना
b. अर्नोल्ड लुइस
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. डेनियल नेस्टर

Ans. C

  • मैक्स वेरस्टैपेन ने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वस्टंप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने OBC के लिए आरक्षण को बढ़ाया है और क्रीमी लेयर की आय सीमा में वृद्धि की है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. हरियाणा
c. गुजरात
d. दिल्ली

Ans. B

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं

Q. हाल ही में कौन सोनी पिक्चर्स के MD&CEO बने हैं ?

a. सुधाकर राव
b. मेघना अहलावत
c. गौरव बनर्जी
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • सुधाकर राव पापा को ‘BSNL’ में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है
  • गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया
  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ खालूबार युद्ध स्मारक खोला है ?

a. लद्दाख
b. आंध्र प्रदेश
c. असम
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

लद्दाख में कारगिल युद्ध के नायकों को श्रद्धांजलि देने के लिए भारतीय सेना ने खालूबार युद्ध स्मारक को पर्यटकों के लिए खोल दिया है। यह उद्घाटन समारोह ‘फॉरएवर इन ऑपरेशंस’ डिवीजन के कारगिल विजय दिवस से पहले के समारोहों का हिस्सा था क्योंकि इस साल देश 26 जुलाई को कारगिल विजय दिवस की 25वीं वर्षगांठ मनाएगा। प्रसिद्ध आर्यन घाटी में स्थित यह स्मारक युद्ध के दौरान घाटी को पुनः प्राप्त करने के लिए लड़ने वाले सैनिकों की बहादुरी और बलिदान को याद करता है।

Q. हाल ही में भारतीय सेना का अगला उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

a. मनोज पांडेय
b. NS राजा सुब्रमणि
c. दिनेश त्रिपाठी
d. ओंकार साल्वी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में अपना नया वाणिज्य दूतावास खोलने की घोषणा की है ?

a. इंडोनेशिया
b. अफगानिस्तान
c. बांग्लादेश
d. सिंगापुर

Ans. C

  • भारत बांग्लादेश के नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीजा शुरू करेगा ले. जनरल वाकर उज जमान बांग्लादेश के नए सेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं।
  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया

Q. हाल ही में किसे उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. मनोज जैन
b. अखिल गुप्ता
c. मृणाल कुमार दास
d. संजीव बंसल

Ans. C

  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा मुगल किला किस राज्य में स्थित है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कर्नाटक के मैसूर में हुआ है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेंगलुरु शीर्ष पर रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment