Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 January 2023 Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
28 January 2023 Current Affairs In Hindi
28 January 2023 Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 28 January 2023 Current Affairs in Hindi Daily Current Affairs Questions in Hindi  प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

28 January 2023 Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘पराक्रम दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 21 जनवरी
b. 23 जनवरी
c. 22 जनवरी
d. 24 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैधिक परिवार दिवस
04 Jan विश्व ब्रेल्स दिवस
06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
10 Jan विश्व हिंदी दिवस
11 Jan राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jani- राष्ट्रीय युवा दिवस
14 Jan शस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस
15 Jan भारतीय सेना दिवस
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस दिवस
19 Jan ‘NDRF’ ने अपना स्थापना दिवस मनाया

Q. हाल ही में कौन शूटिंग विश्वकप 2023 के प्रशासक नियुक्त हुए हैं ?

a. विक्रम सिंह
b. नलिन नेगी
c. ए. के. सीकरी
d. सुरभि जखमोला

Ans. C

  • सुरभि जखमोला BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी है
  • नलिन नेगी को ‘Bharate’ ने CEO के रूप में नियुक्त किया है
  •  शिवा चौहान सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारीबनी है

Q. हाल ही में G20 पर्यावरण कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी ?

a. गोवा
b. कर्नाटक
c. हिमाचल
d. राजस्थान

Ans. B

कर्नाटक 1 नवंबर 1956
राजधानी बंगलौर
राज्यपाल थावरचंद गेहलोत
मुख्यमंत्री बसवराज बोमाई

Q. हाल ही में DGCA का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

a. विवेक मेहता
b. आलोक सिंह
c. विक्रम देव दत्त
d. अजीत सक्सेना

Ans. C

  • आलोक सिंह को Air India के कम लागत वाले एयरलाइन व्यवसाय का प्रमुख नामित किया गया 
  • दिनेश कुमार शुक्ला को परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस कंपनी के CEO ‘रीड सेस्टिंग्स’ ने CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

a. Hotstar
b. नेटफ्लिक्स
c. Sony
d. जिंदल स्टील

Ans. B

Q. हाल ही में इंडिया ओपन बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में महिला एकल फाइनल किसने जीता है ?

a. अन सियंग
b. अकाने यामागुची
c. स्टेनली बेट
d. सानिया मिर्जा

Ans. A

Q. हाल ही में अंडमान निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नामकरण परमवीरचक्र विजेताओं के नाम पर किया गया ?

a. 18
b. 32
c. 21
d. 27

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य को देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य 2025 रखा है ?

a. झारखण्ड
b. गुजरात
C. हिमाचल प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. C

  • दुनिया का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र शीगंग हिमाचल प्रदेश में बना है
  • देश के प्रथम मतदाता श्याम शरण नेगी ने हिमाचल प्रदेश में मतदान किया
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने ‘मिड’ नाम की एक नई योजना शुरू की

Q. हाल ही में किसने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किये हैं?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. अमित शाह
c. स्मृति ईरानी
d. नरेंद्र मोदी

Ans. A

  • द्रोपदी मुर्मू भारत की पहली आदिवासी राष्ट्रपति है
  • ये संथाल जनजातीय से संबंध रखती हैं
  • ये भारत की दूसरी महिला राष्ट्रपति है

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ AMPHEX 2023 मेगा अभ्यास आयोजित किया है ?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. दिल्ली
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • श्रीहरिकोटा से ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया
  • वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आंध्र प्रदेश में नए IIFT परिसर का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. संजीव मेहता
b. प्रणव पुरवार
c. डॉ प्रभा अत्रे
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • पंकज को 2022 के लिए एकलव्य पुरस्कार प्रदान किया गया है
  • अंतिम पंघाल को राइजिंग स्टार ऑफ द इयर पुरस्कार के लिए नामित किया गया
  •  ‘पैरा स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ़ इयर’ का पुरस्कार अवनि लेखरा कोमिला है
  • दलाई लामा को गांधी मंडेला पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में बिजनेस 20 ईसेप्शन मीटिंग किस राज्य में आयोजित की जा रही है ?

a. राजस्थान
b. गुजरात
c. गोवा
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

गुजरात 1मई 1960
राजधानी गांधीनगर
राज्यपाल आचार्य देवव्रत

Q. हाल ही में बाजरा पर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

a. मेरठ
b. बेंगलुरु
c. इंदौर
d. जयपुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने गणतंत्र दिवस से पहले ‘ऑप्स अलर्ट’ अभ्यास शुरू किया है?

a. BSF
b. ITBP
C. NAVY
d. ARMY

Ans. A

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी: द न्यू डॉन’ का विमोचन किया गया है?

a. सोनू सूद
b. किरण बेदी
c. डॉ आश्विन फर्नाडीस
d. मनसुख मंडाविया

Ans. C

  • शुभ्रा गुमा ने अपनी नई पुस्तक ‘इरफान खानः ए लाइफ इन मूवीज की घोषणा की है
  • डॉ एके द्विवेदी के द्वारा लिखित पुस्तक ‘हामन ऐनाटॉमी’ का विमोचन किया गया है
  • काकी माधवराव ने नई किताब ‘ब्रेकिंग बेरियर’ लिखी है

28 January 2023 Current Affairs Online Test

0%
0

28 January 2023 Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में 'पराक्रम दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन शूटिंग विश्वकप 2023 के प्रशासक नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में G20 पर्यावरण कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी ?

Q. हाल ही में DGCA का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी के CEO 'रीड सेस्टिंग्स' ने CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

Q. हाल ही में इंडिया ओपन बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में महिला एकल फाइनल किसने जीता है ?

Q. हाल ही में अंडमान निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नामकरण परमवीरचक्र विजेताओं के नाम पर किया गया ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य को देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य 2025 रखा है ?

Q. हाल ही में किसने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किये हैं?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ AMPHEX 2023 मेगा अभ्यास आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में बिजनेस 20 ईसेप्शन मीटिंग किस राज्य में आयोजित की जा रही है ?

Q. हाल ही में बाजरा पर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने गणतंत्र दिवस से पहले 'ऑप्स अलर्ट' अभ्यास शुरू किया है?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी: द न्यू डॉन' का विमोचन किया गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi  |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment