Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (3 votes)

28 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

28 June Current Affairs Quiz in hindi
28 June Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

28 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
170

28 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने 'गेटवे टू द सीः हिस्टोरिक पोट्र्ट्स एंड डॉक्स ऑफ़ मुंबई रीजन' नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में कौन HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO बने हैं?

Q. हाल ही में किसे राज्यसभा में सदन का नेता नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 64वीं अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन परिषद की बैठक कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में चाँद के अँधेरे हिस्से से मिट्टी लाने वाला पहला देश कौनसा बना है?

Q. हाल ही में सरकार ने किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी का CMD नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय स्टॉप डायरिया अभियान 2024 का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने सरकार को 6959 करोड़ रुपये का लाभांश दिया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एक PM कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना को मंजूरी दी ?

Q. हाल ही में किसे 'वर्ल्ड क्राफ्ट सिटी' का दर्जा दिया गया है ?

Q. हाल ही में किसने चीन का शीर्ष विज्ञान तकनीक पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में किसे भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने राज्य का नाम बदलने का प्रस्ताव पारित किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'भारत ओलंपिक अनुसंधान केंद्र' का उद्घाटन किया गया है?

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

28 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 23 जून
b. 25 जून
c. 24 जून
d. 26 जून

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘भारत ओलंपिक अनुसंधान केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है?

a. हैदराबाद
b. गांधीनगर
c. अमृतसर
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने राज्य का नाम बदलने का प्रस्ताव पारित किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • UNESCO की सूची में भारत का पहला साहित्यिक शहर कोझिकोड बना है
  • केरल के कोझिकोड में 25 से 28 जुलाई तक ‘मालाबार नदी महोत्सव 2024’ का आयोजन किया जाएगा
  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी

Q. हाल ही में किसे भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप अवस्थी
b. साइमन माक
c. अमित गोयल
d. सुबोध कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किसने चीन का शीर्ष विज्ञान तकनीक पुरस्कार जीता है?

a. ली डेरेन
b. जू किकुन
c. उपर्युक्त दोनों
d. ली चंग युआन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘वर्ल्ड क्राफ्ट सिटी’ का दर्जा दिया गया है ?

a. चेन्नई
b. कोलकाता
c. श्रीनगर
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एक PM कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना को मंजूरी दी ?

a. असम
b. मध्य प्रदेश
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में किस बैंक ने सरकार को 6959 करोड़ रुपये का लाभांश दिया है ?

a. RBL बैंक
b. HDFC बैंक
c. SBI बैंक
d. यस बैंक

Ans. C

  • एक महत्वपूर्ण वित्तीय कदम के तहत, भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India – SBI) ने वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए भारत सरकार को 6,959 करोड रुपये का डिविडेंड वितरित किया है।
  • इससे पिछले वर्ष के 11.30 रुपये प्रति शेयर के डिविडेंड से वृद्धि
  • हुई है और अब यह 13.70 रुपये प्रति शेयर है। वित्तीय सेवा सचिव
  • विवेक जोशी की मौजूदगी में एसबीआई के चेयरमैन दिनेश कुमार
  • खारा ने वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को लाभांश चेक सौंपा।
  • एसबीआई ने वर्ष के लिए 67,085 करोड़ रुपये का रिकॉर्ड समेकित शुद्ध लाभ दर्ज किया, जो पिछले वर्ष 55,648 करोड़ रुपये था।

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय स्टॉप डायरिया अभियान 2024 का शुभारंभ किया है ?

a. दिलीप कुमार
b. जेपी नड्डा
c. गजेंद्र सिंह सेखावत
d. चिराग पासवान

Ans . B

केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जगत प्रकाश नड्डा ने हाल ही में राष्ट्रीय स्टॉप डायरिया अभियान (National STOP Diarrhoea Campaign) 2024 का शुभारंभ किया. साथ ही उन्होंने इस अभियान के लिए लोगो, पोस्टर, रेडियो स्पॉट और ऑडियो विजुअल जैसी आईईसी सामग्री भी जारी की. इस अभियान का उद्देश्य बचपन में होने वाली डायरिया से बच्चों की मृत्यु को शून्य करना है.

Q. हाल ही में सरकार ने किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी का CMD नियुक्त किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. अमित कुमार
c. गिरिजा सुब्रमन्यम
d. सुधाकर राव

Ans. C

  • सुधाकर राव पापा को ‘BSNL’ में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में चाँद के अँधेरे हिस्से से मिट्टी लाने वाला पहला देश कौनसा बना है?

a. चीन
b. इंडोनेशिया
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. A

25 जून को चीन का मून मिशन चांद की सतह से मिट्टी लेकर धरती पर पहुंच गया। इसी के साथ वह पहला देश बन गया है, जो चांद के अंधेरे हिस्से से सैंपल लाने में सफल रहा है। चीनी नेशनल स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन का चैंग’ई-6 लैंडर 53 दिन बाद कैप्सूल में सैंपल लेकर धरती पर लौटा है।

Q. हाल ही में 64वीं अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन परिषद की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. सिंगापुर
b. नई दिल्ली
c. ताइवान
d. कुवैत

Ans. B

64वीं अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन परिषद की बैठक 25 जून 2024 को नई दिल्ली के भारत मंडपम में शुरू हुई। चीनी उद्योग और जैव ईंधन क्षेत्रों से संबंधित मुद्दों पर चर्चा के लिए 25-27 जून 2024 तक होने वाली बैठक में 30 से अधिक देशों के प्रतिनिधियों और कई अंतरराष्ट्रीय संगठनों के प्रतिनिधियों के भाग लेने की उम्मीद है।

Q. हाल ही में किसे राज्यसभा में सदन का नेता नियुक्त किया गया है ?

a. अश्वनी वैष्णव
b. राजनाथ सिंह
c. जगत प्रकाश नड्डा
d. पियूष गोयल

Ans. C

Q. हाल ही में कौन HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO बने हैं?

a. अमित आनंद
b. गौरव बनर्जी
c. अनुज त्यागी
d. प्रदीप सिंह खरोला

Ans. C

  • NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं
  • गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मृणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘गेटवे टू द सीः हिस्टोरिक पोट्र्ट्स एंड डॉक्स ऑफ़ मुंबई रीजन’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. महाराष्ट्र
c. हिमाचल प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment