Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (2 votes)

29 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

29 June Current Affairs Quiz in hindi
29 June Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
173

29 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'नशीली दवाओं के दुरूपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'उल्लास कार्यक्रम' के तहत पूर्ण कार्यात्मक साक्षरता हांसिल की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में बाढ़ राहत शिविरों ने बच्चों के लिए 'स्कूल इन ए बॉक्स' किट दी जायेगी ?

Q. हाल ही में वनडे में लगातार शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी डेविड वार्नर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में 'फ्रैंक डकवर्थ' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने मंत्रियों के आयकर भुगतान की सरकारी व्यवस्था समाप्त कर दी है ?

Q. हाल ही में कौनसा बैंक FY25 में 200 नए ब्रांच खोलेगा ?

Q. हाल ही में टी-20 में 200 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश की महिला मीडिया ने वैश्विक अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में BRICS गेम्स 2024 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?

Q. हाल ही में कौन लोकसभा अध्यक्ष निर्वाचित हुए हैं ?

Q. हाल ही में कौन SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में संपीडित बायोगैस उत्पादन में कौन शीर्ष पर है?

Your score is

The average score is 64%

0%

29 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘नशीली दवाओं के दुरूपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 24 जून

b. 26 जून

c. 25 जून

d. 28 जून

Ans. B

हर साल 26 जून को, दुनिया भर के लोग नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस, जिसे विश्व नशीली दवाओं दिवस के रूप में भी जाना जाता है, मनाने के लिए एकत्रित होते हैं। यह महत्वपूर्ण दिन 1987 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा स्थापित किया गया था ताकि नशीली दवाओं के दुरुपयोग के खतरों के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके और इस समस्या से मुक्त होने में सहयोग को प्रोत्साहित किया जा सके।

Q. हाल ही में किसने ‘उल्लास कार्यक्रम’ के तहत पूर्ण कार्यात्मक साक्षरता हांसिल की है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. लद्दाख
c. जम्मू कश्मीर
d. सिक्किम

Ans. B

  • दोसमोचे महोत्सव लद्दाख में मनाया गया है
  • सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी गीतिका कौल बनीं हैं
  • विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किस राज्य में बाढ़ राहत शिविरों ने बच्चों के लिए ‘स्कूल इन ए बॉक्स’ किट दी जायेगी ?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. असम
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • असम के जोरहाट में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं
  • प्रधानमंत्री मोदी ने असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में वनडे में लगातार शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं हैं ?

a. मिताली राज
b. स्मृति मंधाना
c. झूलन गोस्वामी
d. जया सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी डेविड वार्नर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

a. इटली
b. इंडोनेशिया
c. ऑस्ट्रेलिया
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में ‘फ्रैंक डकवर्थ’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. हॉलीवुड अभिनेता
b.विज्ञानीक
c. सांख्यिकीविद
d. भाषा विद

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने मंत्रियों के आयकर भुगतान की सरकारी व्यवस्था समाप्त कर दी है ?

a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • मध्य प्रदेश सरकार ने सभी जिलों में एक PM कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना को मंजूरी दी
  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में कौनसा बैंक FY25 में 200 नए ब्रांच खोलेगा ?

a. इंडियन बैंक
b. यस बैंक
c. कोटक बैंक
d. HDFC बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में टी-20 में 200 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. स्टीव जॉब्स
b. रोहित शर्मा
c. डेविड वार्नर
d. सूर्यकुमार यादव

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की महिला मीडिया ने वैश्विक अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पुरस्कार जीता है ?

a. चाड
b. बारबाडोस
c. सोमालिया
d. ब्राजील

Ans. C

Q. हाल ही में BRICS गेम्स 2024 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?

a. 19
b. 22
c. 29
d. 30

Ans. C

Q. हाल ही में कौन लोकसभा अध्यक्ष निर्वाचित हुए हैं ?

a. वाई एस यदुरप्पा
b. जगत प्रकाश नड्डा
c. ओम बिरला
d. के सुरेश

Ans. C

  • सुधाकर राव पापा को ‘BSNL’ में निदेशक (उद्यम) नियुक्त किया गया है
  • गृह मंत्रालय ने अश्विनी कुमार को दिल्ली नगर निगम का आयुक्त नियुक्त किया
  • धनलक्ष्मी बैंक ने अजित कुमार केके को प्रबंध निदेशक बनाया है
  • अनुराग बत्रा को अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन अकादमी का सदस्य चुना गया है
  • तिरुमाला तिरुपति देवस्थान के नए एग्जीक्यूटिव ऑफिसर जे श्यामला राव नियुक्त हुए हैं
  • उपेन्द्र द्विवेदी नए थलसेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • इन्द्रपाल सिंह बिंद्रा CCI के सचिव नियुक्त हुए हैं
  • राज प्रिय सिंह ग्रामीण विकास विभाग के निदेशक नियुक्त हुए हैं
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कौन SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं?

a. अश्वनी वैष्णव
b. अमित गोयल
c. नवीन चंद्र झा
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मृणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया
    गया है
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में संपीडित बायोगैस उत्पादन में कौन शीर्ष पर है?

a. राजस्थान
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश में विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश कुशीनगर में किया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment