Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)

3 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

3 July Current Affairs Quiz in hindi
3 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
143

3 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में दिल्ली में जुलाई के पहले सप्ताह को किस वीक के रूप में मनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में FATF ने किस देश को अनुवर्ती श्रेणी में रखा है ?

Q. हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतिश कुमार ने किस शहर को 2025 तक 'राजस्व जिला' बनाने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में IAS मनोज कुमार सिंह किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं ?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के मुख्य सचिव 'नीरभ कुमार प्रसाद' का कार्यकाल छह माह बढ़ाया है ?

Q. हाल ही में मशहूर गायिका 'आशा भोसले' ने किस नाम से अपनी बायोग्राफी लांच की है?

Q. हाल ही में किसने टी-20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में BCCI ने टीम इंडिया के टी-20 वर्ल्ड कप जीतने पर कितने करोड़ रुपये की पुरस्कार राशि की घोषणा की है?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा 'पल्लीकरनई मार्शलैंड' किस राज्य में स्थित है ?

Q. हाल ही में 'बेहदीनखलम महोत्सव' कहाँ मनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में कौन 'CBDT' के नए अध्यक्ष बने हैं ?

Q. हाल ही में 'सुजाता सौनिक' ने किस राज्य की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री मांझी लड़की बहिन' योजना की घोषणा की है?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य कचरे से चारकोल बनाने वाले हरित कोयला संयत्र लगाएगा ?

Your score is

The average score is 68%

0%

3 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 28 जून
b. 30 जून
c. 29 जून
d. 1 जुलाई

Ans. B

Q. हाल ही में दिल्ली में जुलाई के पहले सप्ताह को किस वीक के रूप में मनाया जाएगा ?

a. अभिभावक वीक
b. डॉक्टर्स वीक
c. स्वयंसहायता वीक
d. विज्ञानिक वीक

Ans. B

  • दिल्ली मेडिकल एसोसिएशन-डीएमए विभिन्न सहयोगी संगठनों के
  • साथ मिलकर 30 जून से सात जुलाई तक डॉक्टर्स वीक मनायेगा। सप्ताह भर चलने वाला यह उत्सव आईएमए पूर्वी दिल्ली शाखा के सहयोग
  • से 30 जून को हेल्थ वॉक के साथ शुरू करेगा। डॉक्टर वीक का समापन 7 जुलाई को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर में
  • आरोग्यम 2024 एक पूरे दिन के वैज्ञानिक कार्यक्रम और प्रतिष्ठित डॉक्टरों के सम्मान के साथ होगा

Q. हाल ही में FATF ने किस देश को अनुवर्ती श्रेणी में रखा है ?

a. पाकिस्तान
b. मालदीव
c. भारत
d. इसराइल

Ans. C

  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू
  • हुयी है भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा
  • अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

Q. हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतिश कुमार ने किस शहर को 2025 तक ‘राजस्व जिला’ बनाने की घोषणा की है ?

a. चंपारण
b. बगहा शहर
c. बलिया
d. कानपुर

Ans. B

  • प्रधानमंत्री मोदी ने बिहार के राजगीर में नालंदा विश्वविद्यालय के नए परिसर का उद्घाटन किया
  • बिहार में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू हुआ नंद किशोर यादव को बिहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया
  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया

Q. हाल ही में IAS मनोज कुमार सिंह किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं ?

a. गोवा
b. सिक्किम
c. उत्तर प्रदेश
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • भारत में संपीडित बायोगैस उत्पादन में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है
  • उत्तर प्रदेश में विश्व का पहला एशियाई किंग वल्चर प्रजनन केंद्र स्थापित किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश की ई रिक्शा चालक आरती को UK के महिला
  • सशक्तिकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के मुख्य सचिव ‘नीरभ कुमार प्रसाद’ का कार्यकाल छह माह बढ़ाया है ?

a. जम्मू कश्मीर
b.गुजरात
c. आंध्र प्रदेश
d. असम

Ans. C

  • अय्यना पत्रुड्डू चिंताकयाला आंध्र प्रदेश की विधानसभा के अध्यक्ष बने हैं
  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया रुपये किया है
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 कर दिया गया

Q. हाल ही में मशहूर गायिका ‘आशा भोसले’ ने किस नाम से अपनी बायोग्राफी लांच की है?

a. स्वरप्रतापी आशा
b. स्वरस्वामिनी आशा
c. स्वरसम्राज्ञी आशा
d. आशा की रूपरेखा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने टी-20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
c. रवींद्र जडेजा
d. उपर्युक्त सभी

Ans. D

Q. हाल ही में BCCI ने टीम इंडिया के टी-20 वर्ल्ड कप जीतने पर कितने करोड़ रुपये की पुरस्कार राशि की घोषणा की है?

a. 111
b. 125
c. 170
d. 200

Ans. B

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा ‘पल्लीकरनई मार्शलैंड’ किस राज्य में स्थित है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. तमिलनाडु
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

तमिलनाडु सरकार पल्लीकरनई मार्शलैंड की रक्षा के लिए एक उच्च स्तरीय पुल बनाने की योजना बना रही है, जो चेन्नई के 20 किमी दक्षिण में स्थित एक मीठे पानी और खारे पानी का आद्रभूमि है। चेन्नई की अंतिम प्राकृतिक आद्रभूमियों में से एक के रूप में, यह एक जलीय बफर के रूप में कार्य करता है, जो ओक्कियम मदवु और कोवलम क्रीक के माध्यम से 250 वर्ग किमी को बंगाल की खाड़ी में निकालता है। एक रामसर स्थल के रूप में, यह 115 पक्षी प्रजातियों, रसेल्स वाइपर और ग्लॉसी आइबिस सहित विविध प्रजातियों का समर्थन करता है।

Q. हाल ही में ‘बेहदीनखलम महोत्सव’ कहाँ मनाया जाएगा ?

a. मेघालय
b. नागालैंड
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. A

  • मेघालय की लाकाडोंग हल्दी को GI टैग मिला है
  • मेघालय के मुख्यमंत्री ने उमदिहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • 09 साल के प्रतिबंध के बाद मेघालय में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हुआ

Q. हाल ही में कौन ‘CBDT’ के नए अध्यक्ष बने हैं ?

a. उदित दीक्षित
b. रवि अग्रवाल
c. प्रदीप सिंह खरोला
d. नवीन जोशी

Ans. B

  • नवीन चंद्र झा SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं
  • NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मृणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में ‘सुजाता सौनिक’ ने किस राज्य की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. उत्तर प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री मांझी लड़की बहिन’ योजना की घोषणा की है?

a. असम
b. सिक्किम
c. महाराष्ट्र
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • महाराष्ट्र के राज्यपाल ने ‘गेटवे टू द सीः हिस्टोरिक पोट्र्ट्स एंड डॉक्स ऑफ़ मुंबई रीजन’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • प्रवासियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर मुंबई बना है
  • महाराष्ट्र के किसान सिद्धेश साकोरे को UN एजेंसी ने भूमि नायक नामित किया है
  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है

Q. हाल ही में कौनसा राज्य कचरे से चारकोल बनाने वाले हरित कोयला संयत्र लगाएगा ?

a. पश्चिम बंगाल
b. हरियाणा
c. गुजरात
d. महाराष्ट्र

Ans. B

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment