Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)

30 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

30 June Current Affairs Quiz in hindi
30 June Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
132

30 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन 'पाक महिला क्रिकेट टीम' के मुख्य कोच नियुक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में कौन भारत का शीर्ष 'रक्षा निर्यात साझेदार' बनकर उभरा है ?

Q. हाल ही में CAG ने कहाँ भारत के पहले 'चैडविक हाउसः नेविगेटिंग ऑडिट हेरिटेज' संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नौसेना प्रशिक्षण सहयोग बढ़ाया है ?

Q. हाल ही में 'PEN पिंटर पुरस्कार 2024' से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ भारत की सबसे बड़ी तेंदुआ सफारी जनता के लिए खोल दी गयी है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की वायुसेना ने रक्षा सहयोग को मजबूत करने के लिए अभ्यास होपेक्स किया है ?

Q. हाल ही में कौन भारत के नए गोल्फ प्रमुख बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन 100वें सदस्य के रूप में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ?

Q. हाल ही में पहला अंतर्राष्ट्रीय डेयरी फेडरेशन एशिया प्रशांत शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे NATO के अगले महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने तपेदिक अनुसन्धान के लिए 3D फेफड़े का मॉडल विकसित किया है ?

Q. हाल ही में कौन इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं ?

Q. हाल ही में चर्चा में रहा 'साइपन द्वीप' किस महासागर में स्थित है ?

Your score is

The average score is 63%

0%

29 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

30 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 25 जून
b. 27 जून
c. 26 जून
d. 28 जून

Ans. B

Q. हाल ही में कौन ‘पाक महिला क्रिकेट टीम’ के मुख्य कोच नियुक्त हुए हैं?

a. मोहम्मद आमिर
b. मोहम्मद वसीम
c. शोएब मलिक
d. नसीम अख्तर

Ans. B

Q. हाल ही में कौन भारत का शीर्ष ‘रक्षा निर्यात साझेदार’ बनकर उभरा है ?

a. रूस
b. कनाडा
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

  • अमेरिका के राष्ट्रपति ने अप्रवासियों को नागरिकता देने के लिए नए प्लान (पैरोल इन प्लेस) की घोषणा की
  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में CAG ने कहाँ भारत के पहले ‘चैडविक हाउसः नेविगेटिंग ऑडिट हेरिटेज’ संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?

a. भोपाल
b. शिमला
c. लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नौसेना प्रशिक्षण सहयोग बढ़ाया है ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. UAE
d. श्रीलंका

Ans. C

  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास
  • राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में ‘PEN पिंटर पुरस्कार 2024’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

a. विक्रम चंद्र
b. विक्रम सेठ
c. अरुंधती रॉय
d. मेघना अहलावत

Ans. C

27 जून को ब्रिटिश लाइब्रेरी ने भारतीय लेखिका अरुंधति रॉय को पेन पिंटर पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया। पेन पिटर पुरस्कार की शुरुआत 2009 में हुई थी, जिसे नोबेल पुरस्कार विजेता नाटककार हेरोल्ड पिंटर की याद में शुरू किया गया था।

Q. हाल ही में कहाँ भारत की सबसे बड़ी तेंदुआ सफारी जनता के लिए खोल दी गयी है ?

a. अमृतसर
b. बेंगलुरु
c. दिल्ली
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश की वायुसेना ने रक्षा सहयोग को मजबूत करने के लिए अभ्यास होपेक्स किया है ?

a. कंबोडिया
b. इंडोनेशिया
c. मिस्र
d. डेनमार्क

Ans. C

Q. हाल ही में कौन भारत के नए गोल्फ प्रमुख बने हैं ?

a. उत्कर्ष अवस्थी
b. कपिल देव
c. अमित गोयल
d. दिलीप घोष

Ans. B

महान भारतीय क्रिकेटर और शौकिया गोल्फर कपिल देव को सर्वसम्मति से प्रोफेशनल गोल्फ टूर ऑफ इंडिया (पीजीटीआई) का नया अध्यक्ष चुना गया है। पिछले अध्यक्ष एच श्रीनिवासन द्वारा अध्यक्ष पद के लिए अपनी उम्मीदवारी वापस लेने के बाद कपिल देव को सर्वसम्मति से नया अध्यक्ष चुना गया।

Q. हाल ही में कौन 100वें सदस्य के रूप में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ?

a. भूटान
b. बांग्लादेश
c. पराग्वे
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में पहला अंतर्राष्ट्रीय डेयरी फेडरेशन एशिया प्रशांत शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. कोच्चि
b. सूरत
c भोपाल
d. इंदौर

Ans. A

Q. हाल ही में किसे NATO के अगले महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. रिचर्ड निक्सन
b. मार्क रूट
c. विलियम बैंटिक
d. एंटोनी गुटेरस

Ans. B

Q. हाल ही में किसने तपेदिक अनुसन्धान के लिए 3D फेफड़े का मॉडल विकसित किया है ?

a. IIT कोलकाता
b. IIT मुंबई
c. IISc बेंगलुरु
d. IIM अहमदाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में कौन इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं ?

a. अमित मुद्गल
b. के रमेश
c. अक्ष मोहित कंबोज
d. गणेश वासुदेव

Ans. C

  • नवीन चंद्र झा SBI जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO नियुक्त हुए हैं
  • NTA के नए महानिदेशक प्रदीप सिंह खरोला बने हैं
  • गौरव बनर्जी सोनी पिक्चर्स के MD & CEO बने हैं
  • मणाल कुमार दास को उपभोक्ता विभाग में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • मनोज जैन को BEL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
  • संजय मारीवाला ने IMC चैंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला
  • भारती AXA ने अखिल गुप्ता को नया अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • नेल्सन डिसूजा ने मिलिट्री इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी पुणे के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला है

Q. हाल ही में चर्चा में रहा ‘साइपन द्वीप’ किस महासागर में स्थित है ?

a. अटलांटिक महासागर
b. प्रशांत महासागर
c. हिंद महासागर
d. दक्षिणी महासागर

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment