Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
31 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi
31 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 31 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

31 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही मे पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’ को किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?


a. नेपाल
b. पाकिस्तान
c. फिलिस्तीन
d. आयरलैंड

Ans. A

  • दीना बोलुआर्ट पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं हैं।
  • ‘कासिम जोमार्ट टोकायव’ को कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • लियो वराडकर आयरलैंड के दूसरी बार प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति’ नतासा पर्क मुसर चुनीं गयीं
  • इजराइल के नए प्रधानमंत्री बेंजामिन नितन्याहू बने हैं
  • लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं।

Q. हाल ही में किस राज्य का धर्मदाम भारत का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बना है ?


a. हिमाचल प्रदेश
b. पंजाब
c. केरल
d. गुजरात

Ans. C

  • केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को केरल कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया
  • केरल ने वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रिस्पॉसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जीता
  • केरल सरकार स्टार्टअप्स को तकनीकी लाइसेंस लागत की प्रतिपूर्ति करेगी
  • पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य केरल बना है।

Q. हाल ही में किस राज्य में Jio की 5G सर्विस शुरू हुयी है ?


a. असम
b. आंध्र प्रदेश
c. तेलांगना
d. सिक्किम

Ans. B

  • अग्निकुल कॉसमॉस ने भारत का पहला निजी लांचपैड श्रीहरिकोटा में स्थापित
  • ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण श्री हरिकोटा से किया
  • आंध्र प्रदेश सरकार ने पाठ्य पुस्तकों में फातिमा शेख पर एक पाठ शामिल किया है।
  • वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आंध्र प्रदेश में नए IIFT परिसर का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में रेलवे बोर्ड के ‘चेयरमैन & CEO’ कौन बने हैं ?


a. मीरा कुमारी
b. मेघना अहलावत
c. अनिल कुमार लाहौटी
d. आलोक सिंह

Ans. C

  • Air India के कम लागत वाले एयरलाइन व्यवसाय का प्रमुख आलोक सिंह को नामित किया गया
  • परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का अध्यक्ष दिनेश कुमार शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • पीटी ऊषा को संसद के ऊपरी सदन में उपाध्यक्ष के पैनल में नामित किया गया
  • कार्डियोलॉजिकल सोसाइटी ऑफ़ इंडिया’ के अध्यक्ष डॉ पीसी रथ चुने गये हैं।

Q. हाल ही में राइट बैक जॉर्ज कोहेन का निधन हुआ है वे कौन थे ?


a. लेखक
b. फुटबॉलर
c. गायक
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में ब्रेन ईटिंग अमीबा से किस देश में पहली मृत्यु हुयी है ?


a. दक्षिण कोरिया
b. चीन
c. युक्रेन
d. अमेरिका

Ans. A

  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • “यूं सुक येओल दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने
  • SpaceX ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को सफलतापूर्वक लांच किया
  • अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष राकेट नूरी लांच किया

Q. हाल ही में किसे FSSAI में मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?


a. अनिल कुमार लाहौटी
b. अभिनव सिंह
c. गंजी कमला बी राव
d. आलोक सिंह

Ans. C

  • WHO ने सर जेरेमी फरार को मुख्य वैज्ञानिक नामित किया है
  • जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश ताशी रावस्तान को नियुक्त किया गया
  • TTFI की पहली महिला अध्यक्ष मेघना अहलावत चुनी गयीं हैं।
  • NABARD के नए अध्यक्ष के रूप में शाजी केवी को नियुक्त किया गया
  • भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम लिमिटेड के नए CMD KV सुरेश कुमार बने हैं

Q. हाल ही मे मध्य प्रदेश के किस शहर में अटल स्मारक’ बनेगा ?


a. इंदौर
b. ग्वालियर
c. भिंड
d. छतरपुर

Ans. B

  • भारत के पहले और विश्व के दूसरे इफैंट्री संग्रहालय का उद्घाटन इंदौर में किया गया
  • मध्य प्रदेश सरकार ने ‘पेसा कानून लागू किया है
  • भोपाल रेलवे स्टेशन को 14 स्टार इंट राइट स्टेशन का प्रमाणपत्र मिला
  • दुनिया की पहली ‘वैदिक पडी’ उज्जैन में लगाई जायेगी
  • पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स मध्य प्रदेश में आयोजित किये जायेंगे
  • मध्य प्रदेश हिंदी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को 11 साल की सजा सुनाई गयी है ?


a. मालदीव
b. इजराइल
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

Ans. A

  • भारत के विरोधी और चीन के समर्थक माने जाने वाले मालदीव के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को 11 साल की सजा सुनाई गई है.

Q. हाल ही में ‘तीरंदाजी एशिया कप 2022 में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?


a. जापान
b. भारत
C. अफगानिस्तान
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में FSSAI ने UP की किस जेल को खाने की गुणवत्ता के लिए ‘फाइव स्टार रेटिंग’ दी है?


a. झांसी जेल
b. फतेहपुर जेल
c. बुलंदशहर जेल
d. लखनऊ जेल

Ans. C

  • भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) की स्थापना खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 के तहत की गई है।
  • इसकी स्थापना 5 सितंबर 2008 को हुई थी।
    यह केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के अंतर्गत आता है।
  • एफएसएसएआई खाद्य सुरक्षा के विनियमन और पर्यवेक्षण के माध्यम से सार्वजनिक स्वास्थ्य की रक्षा और प्रचार करने के लिए जिम्मेदार है।

Q. हाल ही में छठी एलीट राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में लवलीन बोर्गोहेन ने कौनसा पदक जीता है ?


a. कांस्य
b. स्वर्ण
C. रजत
d. A & B

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियां के बेस्ट फ़ूड की लिस्ट में किस देश का फूड शीर्ष पर रहा है ?


a. ब्रेटेन
b. इटली
c. सिंगापुर
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ आपातकाल की घोषणा की गयी है?


a. न्यूयॉर्क
b. मास्को
c. कोलम्बो
d. ताइवान

Ans. A

  • न्यूयार्क अमेरिका का सबसे बड़ा और प्रमुख नगर है।
  • हडसन नदी के मुहाने पर स्थित है।

Q. हाल ही में भारत किस देश की सीमा पर ‘प्रलय बैलेस्टिक मिसाइलों को तैनात करेगा ?


a. चीन
b. पाकिस्तान
c. उपर्युक्त दोनों
d. बांग्लादेश


Ans. C

  • चीन-PAK बॉर्डर पर तैनात होंगी प्रलय बैलिस्टिक मिसाइल:120 मिसाइलों की खरीद को मंजूरी, पूर्व CDS जनरल रावत ने बनाया था

31 December 2022 Current Affairs Online Test

0%
0

31 December 2022

Q. हाल ही में ‘तीरंदाजी एशिया कप 2022 में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को 11 साल की सजा सुनाई गयी है ?

Q. हाल ही मे मध्य प्रदेश के किस शहर में अटल स्मारक’ बनेगा ?

Q. हाल ही में किसे FSSAI में मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में ब्रेन ईटिंग अमीबा से किस देश में पहली मृत्यु हुयी है ?

Q. हाल ही में राइट बैक जॉर्ज कोहेन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q.हाल ही में रेलवे बोर्ड के ‘चेयरमैन & CEO’ कौन बने हैं ?

Q.हाल ही में किस राज्य में Jio की 5G सर्विस शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य का धर्मदाम भारत का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र बना है ?

Q. हाल ही मे पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’ को किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment