Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 January 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
31 January 2023 Current Affairs In Hindi
31 January 2023 Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 31 January 2023 Current Affairs in Hindi Daily Current Affairs Questions in Hindi  प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

31 January 2023 Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है.

a. 24 जनवरी
b. 26 जनवरी
c. 25 जनवरी
d. 27 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
04 Jan ब्रेल दिवस
06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
10 Jan विच हिंदी दिवस
11 Janराष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan – राष्ट्रीय युवा दिवस
14 Jan साख बल पूर्व सैनिक दिवस 15 Jan भारतीय सेना दिवस
16 Jan राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस दिवस
19 Jan NDRF ने अपना स्थापना दिवस मराया
23 Jan- पराक्रम दिवस
24 Janराष्ट्रीय बालिका दिवस अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस उत्तर प्रदेश दिवस


Q. हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के मीडिया प्राधिकरण के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. इंग्लैंड
b. ऑस्ट्रेलिया
c. मिस्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में नोरोवायरस के दो मामलों की पति की गयी है?

a. महाराष्ट्र
b. केरल
C. उत्तर प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में मध्य रेलवे के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

a. आशीष मित्तल
b. शरद यादव
c. नरेश लालवानी
d. अजीत पवार

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी फिल्म ऑस्कर 2023 में ‘डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुयी है?

a. जौली एलएलबी
b. द एलीफेंट विशपर्स
c. आल पेट ब्रीथ
d. पठान

Ans. B

Q. हाल ही में किसने वीरगाथा 2.0′ प्रतियोगिता के 25 पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र सिंह तोमर
c. अश्वनी वैष्णव
d. नितिन गडकरी

Ans. A

राजनाथ सिंह वर्तमान में भारत के रक्षा मंत्री है

Q. हाल ही में फोन पर्यावरण और जलवायु स्थिरता पर G-20 कार्य समूह बैठक की मेजबानी करेगा ?

a. अहमदाबाद
b. मुंबई
c. बंगलौर
d. पटना

Ans. C

बंगलौर कर्नाटक की राजधानी है।
राज्यपाल थावर चंद्र गेहलोत
मुख्यमंत्री बसब राज बोमई

Q. हाल ही में ODI क्रिकेट में नंबर-1 गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. एंड्रयू ट्राई
b. भुवनेश्वर कुमार
c. मोहम्मद सिराज
d. बेन स्टोक्स

Ans. C

Q. हाल ही में आधुनिक सिचाई प्रणाली वाली नारायणपुर लेफ्ट बैंक नहर का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. कर्नाटक
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

कर्नाटक
राजधानी बंगलौर
राज्यपाल थावर चंद्र गेहलोत
मुख्यमंत्री बसब राज बोमई

Q. हाल ही में कौनसा देश FIDE World चैंपियनशिप 2023′ की मेजबानी करेगा

a. अमेरिका
b. कजाकिस्तान
c. जापान
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2022 नामित किया गया है ?

a. हार्दिक पंड्या
b. विराट कोहली
c. सूर्य कुमार यादव
d. यजुवेंद्र चहल

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 165 पशु चिकित्सा एंबुलेंस की शुरुआत की है ?

a. दिल्ली
b. आंध्र प्रदेश
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. B

अग्निकुल कॉसमॉस ने भारत का पहला निजी लांचपैड श्रीहरिकोटा में स्थापित किया

ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण श्री हरिकोटा से किया

आंध्र प्रदेश सरकार ने पाठ्य पुस्तकों में फातिमा शेख पर एक पाठ शामिल किया है।

Q. हाल ही में छः दिवसीय भारत पर्व कहाँ शुरू हुआ है ?

a. जयपुर
b. दिल्ली
c. इंदौर
d. काशी

Ans. B


दिल्ली भारत की राजधानी है और केंद्र शासित प्रदेश है।
मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
Lt. गवर्नर विनय कुमार सक्सेना

Q. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ‘ग्रीन रेलवे स्टेशन सर्टिफिकेट’ से सम्मानित किया गया है ?

a. विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन
b. बंगलौर रेलवे स्टेशन
c. मुंबई रेलवे स्टेशन
d. लखनऊ रेलवे स्टेशन

Ans. A

Q. हाल ही में तकनीकी कार्य समूह पर FAO के सत्र में किसे उपाध्यक्ष चुना गया है ?

a. जापान
b. युक्रेन
c. भारत
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

भारत
राजधानी दिल्ली
राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
उप राष्ट्रपति जगदीप धनगढ़
लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमन
कानून मंत्री किरण रिजुजू

31 January 2023 Current Affairs Online Test

0%
0

31 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है.

Q. हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के मीडिया प्राधिकरण के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य में नोरोवायरस के दो मामलों की पति की गयी है?

Q. हाल ही में मध्य रेलवे के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में कौनसी फिल्म ऑस्कर 2023 में 'डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुयी है?

Q. हाल ही में किसने वीरगाथा 2.0' प्रतियोगिता के 25 पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में फोन पर्यावरण और जलवायु स्थिरता पर G-20 कार्य समूह बैठक की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में ODI क्रिकेट में नंबर-1 गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में आधुनिक सिचाई प्रणाली वाली नारायणपुर लेफ्ट बैंक नहर का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश FIDE World चैंपियनशिप 2023' की मेजबानी करेगा

Q. हाल ही में किसे ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2022 नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 165 पशु चिकित्सा एंबुलेंस की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में छः दिवसीय भारत पर्व कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को 'ग्रीन रेलवे स्टेशन सर्टिफिकेट' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में तकनीकी कार्य समूह पर FAO के सत्र में किसे उपाध्यक्ष चुना गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

    1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

    FAQ

    [sc_fs_multi_faq headline-0=”h3″ question-0=”हाल ही में किसे ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2022 नामित किया गया है ?” answer-0=”सूर्य कुमार यादव” image-0=”” headline-1=”h3″ question-1=”हाल ही में कौनसी फिल्म ऑस्कर 2023 में ‘डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुयी है?” answer-1=”द एलीफेंट विशपर्स” image-1=”” count=”2″ html=”true” css_class=””]

    अंतिम शब्द 

    Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

    Social Media Group Cards
    WhatsApp Group Join Now
    Telegram Group Join Now

    1 thought on “31 January 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में”

    Leave a Comment